Propilenglicol Dónde comprar

¿Qué es el propilenglicol?

El propilenglicol es un líquido claro, incoloro y ligeramente viscoso a temperatura ambiente. Puede existir en el aire en forma de vapor, aunque el propilenglicol debe ser calentado para producir un vapor.

El propilenglicol es prácticamente inodoro e insípido.

El propilenglicol es un producto químico obtenido por reacción del óxido de propileno con el agua.

El propilenglicol ha tenido una reputación insuperable por su uso seguro en una amplia gama de productos de consumo, incluidos los alimentos, los piensos, los cosméticos y los productos farmacéuticos, así como en aplicaciones industriales.

Se utiliza como estabilizador (para mantener las cosas juntas y evitar que se evaporen) y para mantener la comida húmeda. Se utiliza en muchos de los alimentos que comemos.

Propilenglicol Dónde comprar

Propileno Glicol Líquido - 1Kg
  • Propileno Glicol Líquido
  • 1Kg (2 x 500g botella)
  • Cuidado De La Piel
  • Humecta
  • Emulsionante
Propilenglicol Líquido - 500 g
  • Propilenglicol Líquido - 500 g
  • Propilen glicol es fundamentalmente incoloro y tiene un ligero olor.
  • El propilenglicol es totalmente miscible con agua y muchos disolventes orgánicos y disuelve una serie de resinas, colorantes y aceites esenciales. Debido a sus propiedades solventes mutuas, tanto los productos químicos aromáticos como los aceites esenciales pueden ser disueltos en propilenglicol y después diluidos en agua.
  • En las formulaciones cosméticas y farmacéuticas, el propilenglicol (calidad USP) actúa como agente de reblandecimiento, base de ungüento, conservante, humectante y emoliente.
  • El propilenglicol es no corrosivo y no tóxico;tiene una baja presión de vapor y un punto de inflamación alto. Almacenar en un lugar fresco, seco y bien ventilado.
Rebajas
Essenciales - Propilenglicol USP - Pureza Certificada - 1 Litro - PG Base | Uso Farmacéutico - Grado Alimentario - Vapeo
  • Propilenglicol / Monopropilenglicol USP
  • PUREZA CERTIFICADA 99,8% a 99,9%
  • Es un compuesto orgánico incoloro, insípido e inodoro. Un líquido aceitoso claro que sirve de base para miles de aplicaciones.
  • Otro de los aditivos más usados, ya sea como humectante, lubricante, base saborizante, base para aromas de vapeo, base de fragancias, lociones y productos cosméticos. Sus propiedades y principios activos para la hidratación son incuestionables. Igual que su uso como estabilizante alimentario.
  • Imprescindible para tu alquimia. Aprovecha la tarifa plana de envíos y completa tu pedido con la mejor Glicerina también!

 

El tipo de ingrediente: Humectante, disolvente, emoliente y conservante.

Principales beneficios: Mantiene la humedad, conserva la fórmula y disuelve los ingredientes.

Quién debería usarlo: En general, cualquiera que busque más hidratación y suavidad de la piel.

Cuán a menudo se puede usar: El propilenglicol es un ingrediente seguro para usar regularmente, siempre y cuando no se sea alérgico a él.

Funciona bien: Como tiene tantas funciones, no hay una lista específica de ingredientes con los que funcione bien.

No lo use con: El propilenglicol funciona bien con la mayoría, si no todos los ingredientes.

 

El propilenglicol es un líquido sintético y se produce añadiendo agua al óxido de propileno, que se deriva de los productos del petróleo. El propilenglicol se utiliza como humectante, conservante, disolvente o emoliente en una amplia variedad de fórmulas, como cremas, lociones, sueros, champús y muchos otros tipos de productos de cuidado personal.

Beneficios del Propilenglicol para la piel

El propilenglicol tiene muchas funciones y se utiliza en una multitud de productos para el cuidado de la piel debido a su versatilidad. Aquí están sus principales funciones:

Atrae el agua: En bajas concentraciones, el propilenglicol actúa como humectante, lo que significa que ata el agua y atrae la humedad a la capa exterior de la piel. Cuando se usa en productos cosméticos, ayuda a dar a la piel una apariencia humectada y húmeda.
Hidrata ligeramente: Herrmann añade que, como humectante, también proporciona beneficios de hidratación y suaviza la piel con una sensación ligera y no pegajosa.
Contrarresta los signos visibles del envejecimiento: La propiedad humectante también lo convierte en un ingrediente útil para la piel seca o envejecida. «Con el envejecimiento, nuestra piel pierde un componente llamado Factor Hidratante Natural (NMF) y luego se seca, lo que acentúa las arrugas y contribuye a la descamación y la aspereza», dice Herrmann. «El propilenglicol ayuda a ligar el agua en el ambiente, ayudando a contrarrestar la pérdida de agua que acompaña al envejecimiento.
Disuelve los ingredientes: Herrmann dice que como disolvente, ayuda a disolver ingredientes como el ácido salicílico, el ácido ferúlico, la alantoína y la vitamina C en los productos. Añade que es especialmente útil para los ingredientes que son difíciles de disolver en cremas y sueros, como los perfumes y los pigmentos.
Aumenta la penetración: Zeichner dice que ayuda a los ingredientes activos de los cosméticos a penetrar a través de la piel, lo que a su vez los hace más eficaces.
Evita la pérdida de agua: Como emoliente, el propilenglicol forma una película protectora sobre la piel que evita la pérdida de agua y ayuda a suavizar la piel, según Herrmann.
Quédese con la fórmula: El propilenglicol es un antimicrobiano, y Zeichner dice que en concentraciones más altas, actúa como un conservante para prevenir la contaminación.
Es seguro para la piel con tendencia al acné: Como no es grasa, Herrmann dice que también es ideal para los que sufren de acné.

Propilenglicol contra etilenglicol

Aunque comúnmente se confunden entre sí, el propilenglicol y el etilenglicol son estructuralmente diferentes, y es importante distinguirlos. Según Herrmann, el etilenglicol (un ingrediente utilizado en el anticongelante) se considera tóxico y perjudicial, mientras que el propilenglicol no lo es.

Efectos secundarios del Propilenglicol

Aunque el propilenglicol debería evitarse en realidad para algunas personas, no es por las aterradoras razones que podrías haber leído en línea. Debido a que el propilenglicol se deriva del petróleo, muchas personas temen que sea cancerígeno y que pueda ser tóxico si se utiliza en el cuidado de la piel. Pero según Zeichner, la vaselina cosmética es diferente del petróleo comercial y no es cancerígena, y tampoco lo es el propilenglicol. Herrmann añade: «Muchos productos y sustancias químicas seguras pueden derivarse de padres tóxicos, pero lo que importa para la seguridad es la forma final de la estructura química. Continúa: «A menos que la contaminación sea un problema, el hecho de ser derivado del petróleo no lo hace peligroso. Su forma final se considera no carcinógena y se encuentra en muchos productos cosméticos tópicos».

Herrmann añade que los enfermos de eccema pueden ser más sensibles al ingrediente, y para estos pacientes siempre sugiere hacer pruebas de parcheo o probar nuevos productos en una pequeña zona de la piel interior de la muñeca antes de aplicarlos más ampliamente.

Sin embargo, en general, los productos que contienen propilenglicol son buenos para la mayoría de las personas. «Basándonos en lo que sabemos hoy en día y en los años de uso en productos cosméticos, el propilenglicol es un ingrediente seguro para usar siempre y cuando no se sea alérgico a él», dice Zeichner.

Cómo usar el propilenglicol

Como explica Herrmann, debido a que el propilenglicol está presente en tantos productos, no hay una sola forma de usarlo. Por el contrario, recomienda utilizar los productos que contienen el ingrediente de acuerdo con las instrucciones del dermatólogo o las instrucciones del fabricante. En cuanto a la frecuencia de uso o la cantidad, Herrmann dice que el propilenglicol se considera seguro, incluso si se consume en cantidades relativamente grandes.

Share and Enjoy !

Última actualización el 2020-11-27 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados