Mejores parrillas electricas 50 euros

Mejor Parrilla Eléctrica

 

Una parrilla eléctrica es un sustituto válido de la barbacoa tradicional para aquellos que no tienen un jardín o un espacio exterior en el que asar. En caso de mal tiempo es ciertamente una alternativa práctica. Pero aunque nos perdone el tiempo, no todos tienen el tiempo y el deseo de usar la madera, las brasas, las temperaturas para estabilizar, la ceniza que revolotea y luego para limpiar. Las brasas tienen su innegable encanto, las brasas dan aroma y olor a la comida, pero las brasas también son una gran batida.

Princess Parrilla para 8 personas

 

Rebajas
Princess 162830 Stone & Raclette Party – Parrilla para 8 personas
  • Combine la plancha de piedra y la raclette cuando estén todos juntos para que cada uno prepare su comida favorita
  • Estructura negra elegante con un termostato integrado para cocinar a una temperatura óptima
  • Superficie para cocinar grande de 42 x 21 cm adecuada para hasta 8 personas que incluye 8 sartenes y espátulas
  • No es necesario calentar de antemano la plancha de piedra en el horno gracias a la potencia de 1300 W
  • Fácil de limpiar gracias a las piezas aptas para el lavavajillas

 

Jata BQ95 Electro Barbacoa Para Dos Personas Sin Humos Ni Olores Desmontable Parrilla

 

Jata BQ95 Electro Barbacoa Perfecto Para Dos Personas Sin Humos Ni Olores Desmontable Parrilla con 2 Alturas Bandeja de acero Inoxidable Cocina Sano con Agua
  • Auténtico sabor: Consigue el sabor de una barbacoa en tu propia cocina gracias a la BQ95. No desprende humos ni olores, lo que la hace muy atractiva para disfrutar de una comida sabrosa y sana.
  • Adaptable: Cuenta con una parrilla que se puede adaptar a dos alturas para elegir el modo de cocinar según qué alimentos se vayan a cocinar.
  • Limpieza: Se puede limpiar con facilidad empleando un paño ligeramente humedecido para la resistencia y la bandeja. La parrilla y la bandeja se pueden limpiar con agua y jabón. Es totalmente desmontable.
  • Potencia: La potencia es de 2.000 W, una potencia alta que permite cocinar todo tipo de alimentos.
  • Garantía: Todos los productos JATA cuentan con tres años de garantía
  • Bandeja con agua: En la parte inferior lleva una bandeja de acero inoxidable que se puede llenar de agua, por lo que: - Se puede aprovechar el agua para verter en ella alguna especie para que los alimentos adquieran ese auténtico sabor. - Hace que cocine sin apenas humo al caer la grasa en el agua - Los alimentos quedan más sabrosos ya que por la humedad no se resecan

 

Taurus Asteria Grill y plancha de asar parrilla eléctrica con regulador de temperatura

 

Rebajas
Taurus Asteria Grill y plancha de asar parrilla eléctrica con regulador de temperatura, apertura 180º, asa de toque frío, antiadherente libre de PFOA, 2200 W, 0.02 litros, 0 Decibeles, Negro/Inox
  • Alta potencía. 2200w de potencía para un calentamiento súper rápido por toda la placa; cocción uniforme
  • Doble función; grill y plancha de asar (apertura 180º); cocina carnes, verduras, pescados y tosta panes y bocadillos; cuenta con bandeja recoge grasas
  • Regulador de temperatura; regula la potencía de las placas para conseguir la cocción deseada
  • Recubrimiento antiadherente + libre de pfoa: asteria tiene recubrimiento antiadherente de 2 capas y es totalmente libre de pfoa
  • Diseñada para un cómodo uso; su asa de toque frío, los dos indicadores luminoso, sus pies antideslizantes y su bandeja recoge grasas fácil itarán el uso de asteria; además, tiene acabados de acero inoxidable anti huella y un sistema de bloqueo para un fácil almacenaje; dimensión de las placas: 29x22 cm; producto con dos años de garantía

 

Cecotec Rock’nGrill 1000 – Parrilla Eléctrica, Revestimiento Antiadherente RockStone

 

Rebajas
Cecotec Rock'nGrill 1000 - Parrilla Eléctrica, Revestimiento Antiadherente RockStone, 1000 W, cajetín recogegrasas, 25.5 x 29.5 x 10 cm, color Acero/ Negro
  • Parrilla eléctrica Contact Grill con 1000 W de potencia y con cajetín recogegrasas para mejorar el uso y la limpieza
  • Revestimiento de piedra RockStone que asegura la máxima antiadherencia y la mejor limpieza. Revestimiento ecológico, libre de PTFE, PFOA y otros tóxicos
  • Placa superior flotante que se adapta en altura. Placas adaptadas con saliente viertegrasas para un uso más cómodo y limpio
  • Indicador luminoso de funcionamiento. Superficie amplia de cocinado de 25,4 x 17,5 cm
  • Asa de tacto frío y pinza de cierre que permite guardarlo en vertical. Hueco recogecables y base antideslizante

 

¿Por qué comprar una parrilla eléctrica?

 

Hay muchas razones para tener uno y no hay razón para no tenerlo en tu cocina. Práctico y fácil de usar, es un aparato con muchas ventajas. En primer lugar, la versatilidad, porque cocina todo tipo de alimentos rápidamente, sin ensuciar, sin dispersar el humo por la casa, sin usar grasa. Hecho de material sólido y duradero, es rápido de limpiar, ligero y fácil de transportar. Además, siempre está listo para ser usado, simplemente conectándolo a una toma de corriente. Todas las parrillas eléctricas están equipadas con temperatura de cocción ajustable, para tratar diferentes alimentos de manera diferente y más adecuada; además, las de nuevo diseño están equipadas con dispositivos adicionales que reducen o incluso eliminan las emisiones de humo y de olores al medio ambiente.

Tipos de parrilla eléctrica

 

Hay redes eléctricas en el mercado que, debido a su pequeño tamaño, las hacen más fáciles de manejar y permiten que sean transportadas con extrema facilidad. Comparado con la barbacoa de gas, por ejemplo, no tiene el problema de manejar la bombona de gas, que es un bonito aleteo.

Todo lo que necesitas es un cable de extensión y un enchufe a mano.

Ventajas de la parrilla eléctrica

 

La parrilla eléctrica tiene la ventaja de ser muy rápida y conveniente de usar en ambientes urbanos. De hecho, también puede utilizarse en casa o en el interior, porque la producción de humo es muy baja y en algunos casos casi inexistente.

Si una parrilla es más adecuada para cocinar carne, que ni siquiera es demasiado fina, pocas verduras, en una parrilla también se puede derretir queso, por ejemplo. En una piedra, por supuesto, puedes cocinar casi cualquier cosa. Si tiene que ser expuesto a la intemperie, los materiales de la parrilla eléctrica exterior son realmente muy importantes para su mantenimiento. De hecho, podemos colocar la parrilla eléctrica en cualquier lugar donde haya un enchufe; en la cocina, en el balcón o en el jardín.

Una bonita parrilla eléctrica, una vez encendida, hace todo por sí misma y una vez que la comida está cocinada todo está listo en la mesa. Se puede colocar cómodamente quizás en la terraza, en el jardín, pero también junto a la mesa del comedor.

Aunque carezca del aroma del humo, hay ventajas considerables que provienen del uso de la parrilla eléctrica y no hay que olvidar que el sabor de los platos permanecerá inalterado. Es muy importante subrayar la ausencia de emisiones gaseosas debidas a la combustión; la facilidad de transporte que permite colocar el aparato un poco en todas partes; la facilidad de uso: se enciende, se fija la temperatura deseada, se cocina y se come; los tiempos de espera debidos a la gestión del carbón quedan prácticamente anulados, algunas parrillas eléctricas alcanzan la temperatura fijada muy rápidamente; no hay cenizas ni brasas que limpiar; mayor seguridad; fácil de limpiar: las grasas derretidas gotean en la bandeja con el agua colocada en el fondo; la cocción es uniforme: en la parrilla eléctrica se anulan las zonas frías debido a la mala distribución del carbón; es económica: el coste de una parrilla eléctrica «básica» es relativamente bajo.

¿Cómo funciona la parrilla eléctrica?

Gracias a la acción de un elemento calefactor colocado inmediatamente debajo de la placa de cocción, pero que también puede ser una parrilla o una piedra, según el modelo. Es necesario prestar atención a los materiales, que la parrilla sea de acero inoxidable para mayor salubridad y durabilidad, que la placa sea antiadherente y de alta calidad para una mejor cocción y reducción del tiempo de lavado, que la piedra sea lava o piedra jabón.

Los materiales también afectarán la capacidad de rendimiento de su nueva parrilla eléctrica. Una placa, para calentarse, llevará unos 10/15 minutos dependiendo del grosor y la calidad de los materiales utilizados, pero siempre será menos que el tiempo necesario para una parrilla de piedra eléctrica que tendrá un tiempo de preparación de hasta 40 minutos.

Elementos a considerar cuando se elige una Parrilla Eléctrica

 

La posibilidad de controlar la temperatura mediante un termostato; algunas parrillas eléctricas sólo tienen el botón de encendido y apagado, mientras que otras permiten controlar la temperatura de cocción con «baja» y «alta».

La presencia de un potenciómetro, en cambio, le permitirá ajustar la temperatura de cocción le permitirá tener más control sobre lo que está cocinando y, sobre todo, cocinar alimentos que requieren diferentes temperaturas de cocción.

En algunos modelos el termostato es reemplazado por la posibilidad de variar la altura de la rejilla para aumentar o disminuir la distancia del serpentín de calor.

Las luces de advertencia también indican si su parrilla eléctrica está empujando o si se ha alcanzado la temperatura establecida.

La primera consideración que debe hacerse con respecto a la estructura se refiere a las dimensiones generales de la parrilla y las de la placa de cocción: es importante señalar la relación entre el tamaño real de la barbacoa eléctrica y el tamaño útil de la placa de cocción. El tamaño de la placa de cocción es un aspecto muy importante a evaluar, de hecho siempre se expresa entre las especificaciones de los productos. También considera el número de comensales, cuántos y qué platos quieres cocinar a la vez y el espacio que tienes disponible. Por lo general, el ancho de la placa de cocción no es inferior a 25 cm y es proporcional a la longitud: en una barbacoa eléctrica de 25-30 cm de ancho con 40-50 cm de longitud se pueden cocinar fácilmente 4 filetes medianos al mismo tiempo.

El peso de la parrilla eléctrica depende tanto de su tamaño como de los materiales de los que está hecha. Esto no es particularmente relevante, excepto en relación con la superficie de cocción (estante de la cocina, mesa) y el lugar donde se quiere cocinar. Considere que si quiere usar la parrilla eléctrica tanto en la cocina como en el jardín, debe comprar un modelo que sea ligero y cómodo de llevar. Sin embargo, no demasiado, ya que una estructura algo pesada ayuda a asegurar la estabilidad de la parrilla y, por lo tanto, en algunas situaciones puede ser más segura.

El peso puede variar desde una estructura general muy ligera de alrededor de 1 kg hasta una más compleja e importante que puede alcanzar y superar los 10 kg.

En cualquier caso, por razones de seguridad, la parrilla, ya sea pesada o ligera, debe colocarse necesariamente sobre una superficie de apoyo estable: por lo tanto, debe asegurarse de comprar una parrilla eléctrica de un tamaño compatible con el espacio disponible en la cocina.

Importancia de la forma y la superficie de cocción

 

La forma significa tanto la forma general de la estructura como la forma de la parrilla o la placa de cocción. En general, la forma de la parrilla eléctrica tiene dos variantes principales: una rectangular y una ovalada. Las evaluaciones de las dimensiones generales de estos dos tipos son subjetivas porque la forma, para ser evaluada, debe estar relacionada, por ejemplo, con la forma de su mesa.

Entrando en detalle, podemos ver una distinción más en cuanto al tipo de superficie de la placa de cocción: puede variar desde una simple rejilla metálica hasta una placa con una superficie lisa u ondulada. El tipo de superficie influye principalmente en la forma en que se limpia y en el peso total. También hay pequeñas parrillas eléctricas que tienen diferentes superficies de cocción y por lo tanto tienen la gran ventaja de poder cocinar diferentes platos al mismo tiempo. Algunos también ofrecen la posibilidad de preparar la raclette en sartenes rectangulares antiadherentes, que se colocan bajo la superficie de cocción. No creemos que esta opción sea esencial, pero ciertamente representa una solución conveniente para enriquecer el menú mientras se mantiene reducido el espacio ocupado.

Siempre en relación con el lugar y el espacio de que dispone, debe considerar si la parrilla eléctrica está equipada con una estructura de soporte o no: puede encontrar parrillas muy versátiles que permiten tanto el uso directamente en una superficie como la mesa de la cocina o su terraza como una estructura de soporte especial de metal, con o sin ruedas y tal vez con altura ajustable, características confortables especialmente para el uso en el jardín. Si tienes poco espacio y crees que puedes usar la parrilla eléctrica simplemente colocándola en una mesa o un estante, puedes pasar a un modelo básico. Otro aspecto a tener en cuenta es la presencia o ausencia de asas que hacen que una parrilla sea fácil de llevar. Si el mango también es aislante del calor, puedes transportar la parrilla mientras aún está caliente.

Funciones especiales de la Parrilla Eléctrica

 

Los modelos más rudimentarios de parrillas eléctricas no tienen funciones especiales y suelen tener simplemente un interruptor de encendido/apagado. Sin embargo, la parrilla eléctrica puede tener algunas funciones que le permiten ejercer un mayor control sobre los modos de cocción: cuanto mayor sea la posibilidad de ajustar la temperatura, por ejemplo, mayor será la calidad de la cocción y la versatilidad de la parrilla.

El termostato ajustable consiste en una rueda que permite encender la barbacoa y ajustar la temperatura de cocción.

Esta función es muy importante, especialmente si tiene la intención de preparar varios alimentos que requieren diferentes tiempos de cocción.

Algunas parrillas eléctricas tienen un termostato con sólo dos niveles de ajuste de la temperatura, uno para la cocción lenta y otro para la cocción rápida, mientras que los mejores modelos tienen un ajuste más preciso que puede indicarse, por ejemplo, con valores entre 1 y 6. Finalmente, en los modelos más simples es posible ajustar el efecto del calor emitido por la bobina variando la altura de la parrilla.

Las luces indicadoras pueden indicar tanto que la fase de calentamiento está en curso como el momento a partir del cual puede comenzar la cocción (luz indicadora de «temperatura de preparación»). Para una lectura correcta de las señales luminosas, por favor, consulte la leyenda en las instrucciones del producto, porque cada fabricante aplica una codificación diferente. Es mejor preferir los modelos equipados con luces de advertencia, ya que simplifican considerablemente las operaciones de cocción.

Entre las funciones adicionales, se encuentra un sistema de seguridad que bloquea las funciones de ajuste del termostato: al introducir esta función será imposible cambiar inadvertidamente el ajuste del termostato. Siguiendo con el tema de la seguridad de los productos, en algunas parrillas eléctricas las partes calefactoras se apagan automáticamente si los componentes no se colocan correctamente o se mueven accidentalmente.

¿Cuáles son los tiempos de calentamiento?

 

La parrilla o la placa se calienta gracias a la acción de un elemento calefactor eléctrico, y todo lo que tenemos que hacer es esperar un tiempo variable, pero que aún es de unos 15 minutos para que se caliente uniformemente. Si quiere comprar una parrilla eléctrica ligera, tenga cuidado de que la parrilla sea de acero inoxidable, porque le garantizará una mayor calidad y una vida más larga.

Los modelos con una placa lisa o acanalada están hechos en la mayoría de los casos de materiales antiadherentes capaces de conducir bien el calor, sobre todo si tienen un elemento calefactor incorporado: por eso los tiempos de calentamiento suelen ser bastante rápidos. Para las placas de piedra natural el proceso es más largo, y los tiempos de calentamiento pueden ser tan largos como unos 40 minutos.

Sin embargo, la velocidad de calentamiento de la placa de cocción depende no sólo del material de la placa en sí, sino también de la potencia de la barbacoa.

Una gran barbacoa eléctrica de jardín puede alcanzar los 2200 vatios, mientras que los modelos más pequeños y menos potentes generalmente se detienen en los 800 vatios: un alto vataje permitirá un rápido calentamiento de la placa de cocción, pero también conducirá a un mayor consumo.

¿Es importante la temperatura?

 

En cuanto a la temperatura, el espectro es bastante amplio, y la temperatura máxima alcanzada por una gran barbacoa eléctrica puede ser de 250 °C.

Cocción a alta temperatura: adecuada para carnes rojas, carnes finas y pescados magros.

Cocción a baja temperatura: adecuada para carnes gruesas y grasas, así como para aves, despojos y pescados grasos, que requieren temperaturas más bajas para ser cocinados internamente y para eliminar el exceso de grasa.

Para una cocción óptima es necesario encontrar el equilibrio adecuado entre el tiempo y la temperatura, según el grosor y el tipo de plato a cocinar: un calor muy alto tenderá a cocinar sólo una parte del interior del alimento, con el riesgo de quemar las partes en contacto con el plato o la parrilla, mientras que un calor demasiado bajo a veces prolongará demasiado el tiempo de cocción.

Por lo tanto, es importante comprobar que la parrilla eléctrica ofrece la posibilidad de elegir la temperatura más adecuada para la comida que se va a asar.

¿Son importantes los materiales?

 

Los materiales utilizados para la parrilla son importantes porque estarán en contacto con los alimentos que comes. Por lo tanto, será importante asegurarse de que estén hechos de materiales seguros e higiénicos que no alteren los sabores de cada alimento pero, si es posible, los realcen. La superficie de cocción puede ser normalmente de material antiadherente o de piedra natural: cada material tiene características diferentes en cuanto a la velocidad de calentamiento y la conducción del calor, y por supuesto puede afectar de manera diferente el precio final de la parrilla eléctrica. En lo que respecta a la parrilla de cocción, es necesario asegurarse de que está hecha de acero inoxidable, un material seguro y resistente, y al mismo tiempo es particularmente fácil de limpiar. Por el contrario, los materiales utilizados para la estructura de soporte no son particularmente importantes, bastará con asegurarse de que sean fuertes y duraderos a lo largo del tiempo.

La superficie calefactora en la que se asan los alimentos puede estar hecha de diferentes materiales. Cocinar en una parrilla y en un plato antiadherente: estos son los modos de cocción más comunes. La cocción en una parrilla metálica es adecuada para platos de cierta consistencia, mientras que en la parrilla también se pueden cocinar platos que gotean (como el queso) u otros cortados a menor precio, sin el inconveniente de que se caigan.

Cocinar sobre piedra natural: la más común es la piedra de jabón. Este tipo de cocina es especialmente adecuada para los amantes de la cocina sana y dietética, porque no requiere la adición de grasa para cocinar. La piedra de jabón en particular tiene una muy buena conducción térmica, le permite cocinar a una temperatura constante incluso a bajas temperaturas, por lo que también afecta al consumo de energía de la parrilla. También tiene propiedades antiadherentes. Tiene la desventaja de ser sensible a los cambios de temperatura y, por lo tanto, requiere un calentamiento más lento y gradual.

Cocinar con tapa: algunas parrillas tienen la posibilidad de poner una tapa opcional que crea un movimiento de convención que hace que la temperatura sea uniforme en el interior, permitiendo una cocción más rápida. La tapa suele ser de metal esmaltado con agujeros para la ventilación, y a veces hay un termómetro que indica la temperatura interna.

¿Es práctico utilizar la parrilla eléctrica?

 

 Cuando pensamos en la practicidad de una parrilla eléctrica, además de los aspectos que conciernen a la cocina en sí, pensamos sobre todo en la practicidad de la limpieza y la producción de humo, porque suponemos que la barbacoa eléctrica también se utiliza en el interior.

¿La parrilla eléctrica es fácil de limpiar?

 

La mejor solución para una limpieza conveniente es una parrilla cuyas piezas sean fáciles de quitar y cuyo montaje sea igual de sencillo e intuitivo. El tipo de limpieza varía según el modelo y el material: los materiales, en particular los de la parrilla, pueden ser más o menos delicados (piedra natural, acero inoxidable, acero esmaltado…).

La placa de una parrilla eléctrica de buena calidad está hecha de materiales antiadherentes, a veces delicados, que deben ser lavados a mano con un detergente y un cepillo de dientes. Por el contrario, las simples parrillas de acero inoxidable se pueden poner en el lavavajillas sin ningún problema particular, aunque por lo general tienen que ser peladas a mano primero. Siempre en los modelos más simples con rejillas de acero la resistencia no está incorporada en la placa y es visible. Este tipo es ciertamente el más económico pero es muy incómodo de limpiar, porque la resistencia se engrasa fácilmente. La mejor variante, en cambio, ofrece un elemento calefactor extraíble que facilita la limpieza: por lo tanto, es una opción que le sugerimos que considere al elegir su psrrills eléctrica.

Lo mismo ocurre con las placas de piedra de jabón. Al limpiar este material se recomienda no someterlo a cambios de temperatura: espere a que se enfríe antes de lavarlo. Después de eso puedes limpiar la piedra a mano con limón y agua o agua y vinagre. En caso de incrustaciones, puedes usar un cepillo de dientes. A menudo, las mejores parrillas eléctricas están diseñadas de tal manera que la grasa se canaliza y se recoge en una bandeja extraíble que recoge la grasa. Esta solución ciertamente ayuda a que la limpieza sea más rápida y efectiva.

¿Puede la parrilla eléctrica emitir humo?

 

Dado que la parrilla eléctrica suele ser adecuada para su uso en interiores, la emisión de humo es un elemento muy importante a tener en cuenta. Muchas parrillas eléctricas están equipadas con una bandeja de agua situada bajo el elemento calefactor, lo que reduce en gran medida la producción de humo, lo que permite utilizarlas en el hogar.

Alternativamente, se puede intentar colocar el aparato en un estante cerca de una ventana abierta o cerca de la campana de la cocina, pero estas son soluciones menos eficaces: si se quiere que un modelo se utilice principalmente en interiores, es mejor asegurarse de que haya un sistema anti-fumador.

¿Son importantes los accesorios?

 

Los accesorios pueden ser incluidos o comprados por separado.

Además de la cubierta desmontable, nos gustaría señalar la posible presencia de un parabrisas, un estante, utensilios y una cubierta. La pantalla también puede ser desmontable y protege contra salpicaduras. Normalmente se suministra con parrillas eléctricas con soporte metálico para su uso en el exterior. Este tipo de parrilla suele tener uno o más estantes en la estructura de soporte. Las superficies de apoyo pueden ser muy útiles, porque permiten tener a mano todos los utensilios y condimentos, se colocan bajo el cuerpo del aparato y por lo tanto no constituyen un elemento de estorbo.

Para las herramientas es bueno usar especialmente paletas de madera que no rayen la parrilla o la placa. Especialmente en el caso de materiales más delicados, es aconsejable prestar atención al material constitutivo de las herramientas que se pretende utilizar.

La cubierta impermeable de tela sintética o vinilo está prevista para rejillas voluminosas con una estructura de soporte: si planea dejar el aparato al aire libre, le ayudará a protegerlo de los agentes atmosféricos y el polvo.

¿Es importante la marca?

La larga experiencia en el campo de una marca especializada en la producción de parrillas eléctricas se traduce en una cierta calidad de cocción y larga vida del producto, así como, por supuesto, en la garantía de la calidad de los materiales utilizados.  Las empresas más importantes someten sus productos a pruebas estrictas y pueden así garantizar una mayor calidad tanto de los materiales como de la tecnología.  Sin embargo, tenga en cuenta que si desea una parrilla eléctrica muy sencilla y económica también puede elegir un modelo de una marca más pequeña o incluso desconocida, siempre y cuando las especificaciones técnicas sean claras y cumplan con los requisitos esenciales que desee.

¿Es importante el precio?

 

El tipo de material y la tecnología utilizada tienen una influencia significativa en el precio de la parrilla eléctrica. El uso de materiales de alta calidad, como el acero inoxidable, y la presencia de tecnologías que permiten ajustar y modificar los diferentes estilos de cocción, como el termostato ajustable a varios niveles, son indicadores de buena calidad y claramente tienen un gran impacto en el precio.

Conclusiones

 

Uno de los aparatos de cocina que está ganando cada vez más popularidad es la parrilla eléctrica. Esto se debe a que permite cocinar hamburguesas, filetes pero también panqueques, perros calientes, tostadas y muchas otras comidas rápidas para la familia. Además, las planchas son antiadherentes y permiten una fácil operación a través de simples botones. Están disponibles en el mercado en varios tamaños, estilos y diseños y, desafortunadamente, no todos son de alta calidad.

 

Última actualización el 2020-09-30 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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