Mejores Creperas por menos de 50 euros

La máquina de crepes permite crear en pocos segundos y con facilidad deliciosas crepes rellenas de diversos rellenos, dulces o salados: mermeladas, chocolate, cremas, nata, helado, fruta o queso, fiambres, verduras según su gusto. Los fabricantes de hoy en día ofrecen muchos modelos diferentes de fabricantes de crepes. Algunas son muy ligeras, muy fáciles de usar, con detalles que las convierten en herramientas perfectas para nuestras ocupadas vidas.

 

¿Qué son las crepes?

 

Todo el mundo conoce las crepes: originalmente de Francia, estas crepes especiales son ahora muy populares en todo el mundo. Hechas de una masa gruesa que se solidifica en contacto con el plato antiadherente, una vez cocinadas parecen pequeñas tortillas y pueden ser servidas con una guarnición de varios ingredientes. Su sabor versátil y cambiante, de dulce a salado, los hace perfectos en muchas ocasiones y permite enriquecer todo tipo de menús.Hay muchas variaciones y pueden ser una excelente base para aperitivos, pasteles, flanes o timbales, y se prestan a ser rellenados en las combinaciones más creativas: de quesos a cremas, de miel a mermeladas, de embutidos a frutas frescas; su punto fuerte es su adaptación a las diferentes tradiciones culinarias y la gran sencillez con la que se pueden preparar. Principalmente se comen en el desayuno o como postre, pueden ser una excelente alternativa a un sándwich incluso en el almuerzo y la cena. Para facilitar su preparación, desde hace algún tiempo, están en el mercado las crepieras, placas antiadherentes que permiten cocinar crepes en un instante.

 

Clatronic CM 3372 Máquina de hacer crepes

Rebajas
Clatronic CM 3372 Máquina de hacer crepes, tortitas, tortillas, plato 29 cm antiadherente, termostato regulable, 900 W, Cristal, Negro
  • Crepera compacta para elaborar crepes finísimos con una preparación rápida y fácil de la serie Fun Cooking de Clatronic
  • Plato de 29 cm con recubrimiento antiadherente de alta calidad para sacar con facilidad los crepes y obtener una fácil limpieza
  • Termostato ajustable de temperatura para controlar el nivel de tostado de los crepes, 2 lámparas de control "temperatura" y "apagado/encendido"
  • Carcasa de tacto frío con asa especial para aislar el calor generado y evitar quemaduras; dispositivo de seguridad contra sobrecalentamiento con certificado de fabricación CE y GS
  • Máquina ideal de hacer deliciosos crepes dulces o salados incluye esparcidor de masa para asegurar unos crepes finos y redondos

 

 

Las placas de crepes en el pasado

Como con cualquier aparato de cocina, necesitas la herramienta adecuada para hacer crepes. Si miramos hacia atrás en el tiempo, las placas de crepes eran inicialmente grandes placas de hierro fundido que se ponían al fuego para cocinar las masas a base de cereales. Sin embargo, con el tiempo, estas máquinas han evolucionado y mejorado mucho, las primeras máquinas fueron eléctricas y, más tarde, se pudo ver surgir las de gas. Las placas de crepé profesionales son ahora fáciles de conseguir en el mercado, también conocido como «billig». En realidad Billig era el nombre de un modelo de placa de crepé de la única compañía comercial Krampouz y se convirtió en un nombre común por su alta popularidad.

 

BRA Sartén para Crepes, 26 cm

Rebajas
BRA Sartén para Crepes, 26 cm, aptas para todo tipo de cocinas incluida inducción
  • Aluminio fundido
  • Apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción
  • Recubrimiento antiadherente de la calidad tricapa Teflon Platinum Plus sin PFOA
  • Fondo difusor uniforme de eficiencia (Save energy system)
  • Apto para horno hasta 220ºC

 

¿Cuáles son los ingredientes necesarios para hacer las crepas?

Los ingredientes necesarios para hacer la mezcla son: leche, huevos y harina tamizada (el uso del tamiz permite que la harina no se amontone durante la fase de amalgamación). Para obtener un resultado digno de la mejor crepería, es importante hornearla correctamente: el uso de la crepería es precisamente para este propósito, manteniendo el calor uniforme en toda su superficie y devolviendo una crepa lo suficientemente sólida y suave.

 

Cecotec Crepera, Placa Reversible con Revestimiento Antiadherente

Cecotec Fun Crepestone Twin - Crepera, 1200 W Placa Reversible con Revestimiento Antiadherente RockStone, Termostato Regulable, 30,5 cm de Diámetro, Rodillo Esparcidor y Espátula Incluidos
  • Crepera eléctrica 2 en 1 con de 1200 W de potencia, de doble función gracias al sistema Twin con placas reversibles, para poder hacer un crepe grande, cuatro tortitas o crepes más pequeños.
  • Placa de 30,5 cm de diámetro, desmontable para facilitar la limpieza y apta para lavavajillas con revestimiento de piedra RockStone antiadherente que evita que se pegue y consigue los mejores resultados, libre de PTFE y PFOA.
  • Rodillo esparcidor de masa y espátula incluidos para facilitar la experiencia de uso.
  • Potencia regulable, con indicador luminoso que te avisa cuando la crepera está lista para cocinar e interruptor de encendido y apagado con indicador luminoso.
  • Uso seguro gracias a su protección contra sobrecalentamiento.

 

¿Qué es una crepera?

La Crepera es un aparato muy popular que permite cocinar crepes perfectas, tanto dulces como saladas. Es muy útil en casa ya que también permite calentar bollos o trozos de pizza. La masa básica de las crepes es muy fácil de preparar, pero para obtener un resultado óptimo es necesario equiparse con utensilios especiales que permitan extender y cocinar la masa de la mejor manera. La función principal del cracker eléctrico es precisamente esta: cocinar toda la superficie de los crepes de manera uniforme y obtener el mismo diámetro y grosor cada vez.

 

Duronic PM152 Crepera Eléctrica de 1500W con placa antiadherente

Duronic PM152 Crepera Eléctrica de 1500W con placa antiadherente de 37 cm – Temperatura regulable – Accesorios Incluidos - Ideal para hacer crêpes, pancakes, tortitas, tortillas, creps, panqueques
  • ¿Quiere hacer creps en casa sin tener que ensuciar ni perder mucho tiempo? Con la crepera eléctrica de Duronic podrá matar el antojo de tortitas de una forma rápida y sencilla. Gracias a su placa antiadherente de 37 cm podrá hacer crepes, tortitas, pancakes o lo que desee con el mínimo esfuerzo requerido. Prepare una rica merienda para sus niños, invitados o incluso para usted en tan solo 5 minutos gracias a su motor de 1500 W.
  • Puede ajustar la temperatura de cocción con ayuda del regulador de potencia ya que según el tipo de tortitas que vaya a hacer. Si desee hacer panquequea (pancakes), deberá reducir la temperatura puesto que al ser de un mayor grosor es conveniente hacerlo a fuego lento para no quemarlo. Si por el contrario, desea cocinar unas ricas creps (crêpes), al ser más finas, puede usar toda la potencia de la crepera sin preocupación.
  • Con la compra de esta crepera eléctrica, se incluyen todos los accesorios necesarios para poder cocinar: el palo en forma de «T», para poder extender la masa en la placa; un cucharón para poder verter la masa y una espátula para poder darle la vuelta a las tortitas.
  • Con la ayuda de esta crepera le será mucho más fácil reunir a sus amigos y familiares, sobre todo a los niños, para merendar, desayunar o tomar el postre juntos. Puede preparar una cena diferente con temática «francesa» y preparar unos ricos crepes dulces y salados, o un desayuno «americano» con unos pancakes.
  • Gracias a su placa antiadherente desmontable le será tan fácil de limpiar como cocinar. Tan solo tendrá que retirar la placa y limpiarla con agua tibia y jabón. Nunca moje la base eléctrica.

 

¿Qué tipos de crepera hay?

En el mercado se pueden encontrar dos tipos: por un lado tenemos la cacerola eléctrica para crepes, un aparato eléctrico con un cuerpo de máquina integrado que hornea automáticamente los crepes, por otro lado tenemos las cacerolas para crepes, hasta el borde de la cacerola con un asa para ser usadas en una cocina clásica.

Las Creperas eléctricas se diferencian a su vez según el uso que se les quiera dar. Para los que les gusta cocinar crepes para toda la familia y, por lo tanto, necesitan un producto de uso doméstico, hay cacerolas eléctricas para crepes que son económicas y fáciles de usar. Para aquellos que han iniciado un negocio de restaurantes o trabajan en un hotel, pueden comprar Creperas muy profesionales con múltiples funciones.

 

Tefal Crep Party Inox & Design PY558813 – Crepera de Acero Inoxidable

Rebajas
Tefal Crep Party Inox & Design PY558813 - Crepera de Acero Inoxidable y Revestimiento Antiadherente con Capacidad para 6 Tortitas, Crepes o Pancakes
  • Crepera de 850 W con diseño moderno con capacidad para 6 personas
  • Revestimiento antiadherente que permite hacer, además de crepes, brochetas, carnes, verduras, setas, quesos, salmón, gambas, igual que una plancha
  • Indicador thermospot el punto rojo cambia de color cuando alcanza la temperatura óptima recomendado para cocinar la mayoría de platos
  • Incluye 6 Espátulas de Plástica y Cucharón Medidor
  • Botón on / off y cable extraíble
  • Crêpes con un diámetro de 12 cm

 

Crepera de sartén

Estas creperas no son eléctricas pero permiten cocinar excelentes crepas gracias a su forma y bordes bajos. Las creperas comunes de sartén van acompañadas de algunas herramientas para ayudar a preparar nuestra comida de la mejor manera. Estamos hablando de la espátula en forma de «t», una herramienta muy útil que se utiliza para extender la mezcla de crepes por toda la superficie en dirección circular hasta los bordes. También podemos encontrar una simple espátula lisa y alargada que se utilizará para girar nuestra crepa durante la fase de cocción, para que se caliente por ambos lados. Las cacerolas para crepas son todas antiadherentes, de acero inoxidable o aluminio con mangos de madera, hierro fundido o plástico.

 

Crepera eléctrica

La crepera eléctrica debe ser usada con corriente eléctrica. Es un aparato con una forma variable que viene en varios materiales. Algunos modelos tienen una base de plástico, otros de acero inoxidable y otros de hierro fundido. Consisten en una base rectangular o circular. Arriba hay una placa eléctrica con un diámetro de unos 20 cm. Algunas creperas más profesionales pueden alcanzar un diámetro de hasta 40 cm, otras tienen más platos en uno para cocinar muchas porciones a la vez. Las creperas están equipadas con varias teclas y luces indicadoras en su fachada. La luz roja señala la fase de calentamiento y se enciende tan pronto como conectamos el cable a la electricidad. La luz verde indica que el plato está lo suficientemente caliente para empezar a cocinar. La mayoría de los modelos también están equipados con una perilla para ajustar la temperatura.

 

¿Cómo se usa una crepera?

En primer lugar, es importante limpiar la superficie de la placa para eliminar cualquier rastro de suciedad y polvo. Si la superficie no está recubierta de material antiadherente, hay que engrasarla, siguiendo los pasos anteriores. Si la placa es antiadherente, puedes verter la masa inmediatamente.  Distribuya sus grietas de manera uniforme usando una cuchara plana de madera o la espátula que a menudo se suministra con la máquina. Esto hará que sus grietas sean lisas y finas y les dará una forma redonda perfecta. Disparar a un lado de la grieta lleva un promedio de dos minutos, aunque el tiempo puede variar dependiendo de la máquina que se utilice. Cuando veas que se empiezan a formar burbujas en la superficie de la grieta, es hora de girarla hacia el otro lado. Para hacer esta delicada operación, ayúdese con la espátula. Recuerda que necesitas un poco de práctica para hacer crepes con una forma perfecta. ¡Sigue intentándolo, día tras día, hasta que puedas traer a la mesa delicias que son buenas para probar pero también para ver!

 

Los mejores resultados después de unos pocos intentos

Sabes que en la cocina tienes que soportar la decepción de cometer algunos errores antes de conseguir la receta perfecta. Intentarlo una y otra vez, aprendiendo de sus errores, le permite refinar el paladar y encontrar las dosis y el momento óptimo para obtener los resultados deseados. Incluso la receta de las crepas requiere cierta perseverancia, no siempre la combinación de huevos, leche y harina obedece a reglas científicas de perfecta repetibilidad y las crepas no siempre pueden ser elásticas hasta el punto correcto o tan sabrosas como se quisiera. El respeto de ciertas precauciones permite mejorar los resultados y encontrar una cierta satisfacción cuando se pone sobre la mesa el resultado de su esfuerzo creativo.

 

Revisa cada detalle

La receta tradicional francesa ha estado presente en nuestra cocina durante tanto tiempo que se han perdido rastros del original en las infinitas variaciones que añaden, quitan, reemplazan ciertos ingredientes y sus respectivas cantidades. Los que se preocupan por la salubridad del producto terminado podrán hacerlo más o menos liviano, agregando o reemplazando grasas y similares. Incluso los tiempos de reposo de la masa afectan directamente a su rendimiento, la capacidad de la harina para impregnarse de ingredientes líquidos es un truco que se utiliza a menudo con grandes resultados. Además, la falta de bordes en el plato de la galleta facilita la distribución de la masa en la capa muy fina que tarda unos segundos en espesarse. La regulación de la temperatura es también un aspecto importante que ofrece este aparato, normalmente alimentado directamente a la corriente con el cable apropiado. Cuando la placa caliente está caliente en el punto correcto, pero no incandescente, los huevos de la masa se coagularán instantáneamente y se desprenderán de la superficie para ser fácilmente cocinados por el otro lado.

 

Cómo usar la crepera de sartén

Para empezar a cocinar con la crepera de sartén, simplemente colóquela en el fogón a fuego lento y déjela calentarse durante 4 o 5 minutos. Para asegurarnos de que nuestra mezcla no se pegue a los bordes, podemos frotar un poco de mantequilla en la superficie, dejando que se derrita bien, o alternativamente una cucharadita de aceite. Si tenemos que preparar más crepes juntos, podemos repetir este paso entre una porción y otra. Cuando la sartén se haya calentado, podemos verter la mezcla con la ayuda de un cucharón. Mientras esperamos a que la sartén se caliente, podemos aprovechar para preparar nuestra mezcla. El líquido de la crepa debe ser vertido poco a poco. Cuando hayamos puesto un poco en la sartén podemos ayudar con el cucharón a «t» para espolvorear hasta los bordes del líquido. En unos minutos la parte inferior de la crepa estará cocida, con el cucharón estirado podemos envolverla y darle la vuelta por el otro lado. En unos minutos la crepa se horneará por ambos lados y podremos doblarla con las manos en un triángulo o con la herramienta alargada.

 

Cómo usar la crepera eléctrica

La crepera eléctrica funciona de una manera muy simple e intuitiva. En el primer uso hay que tener en cuenta algunos trucos simples. Antes de empezar, debes conectar el dispositivo a la corriente y poner el mando de calentamiento a máxima potencia, lo dejaremos en este estado durante unos 4 minutos. Cuando se usa por primera vez, siempre es aconsejable frotar un poco de mantequilla en la placa eléctrica para engrasarla. Una vez que la luz indicadora de la Crepera se haya vuelto roja, podemos verter la mezcla que hemos preparado mientras tanto.  Una vez que la luz indicadora se haya puesto verde, podemos verter la mezcla en la placa eléctrica. Para esparcir el líquido usamos las mismas herramientas que se suministran con la sartén normal. La única desventaja de las creperas eléctricas es que no tienen bordes, así que tendremos que tener más cuidado de no dejar caer la mezcla. Después de unos minutos, nuestra comida estará lista, con la misma espátula podemos doblarla en un triángulo y llenarla como queramos.

 

¿Qué modelos de máquinas de crepes hay?

Aunque se trata de una máquina estructuralmente simple, en el mercado se pueden encontrar diferentes versiones de máquinas que difieren en algunas características. En general, es mejor no pensar en elegir una máquina de bajo precio a toda costa, pero es mejor considerar el rendimiento del que no se puede prescindir.

Doble placa

Como el nombre sugiere, la versión de doble placa de crepes se suministra con una placa extra. Esto le permite preparar grandes cantidades de crepes a la vez. También puedes encontrar placas que te permiten hornear crepes en miniatura simultáneamente, como los modelos de 6 moldes.

Un solo plato

El tipo de placa única tiene una sola superficie de cocción y por lo tanto ofrece un espacio limitado para la preparación, aunque tenga un diámetro generoso. Es la solución ideal para solteros, parejas o familias pequeñas.

Máquina profesional de crepes

Los fabricantes de crepes para uso profesional suelen tener placas de hierro fundido. Este material es ideal para una distribución uniforme del calor. Como su nombre indica, los fabricantes profesionales de crepes se utilizan con fines comerciales.

Máquina de crepes de acero inoxidable

Estas máquinas están equipadas con placas antiadherentes y tienen una estructura de acero inoxidable. No requieren condimentos y son fáciles de usar y limpiar.

 

Características estructurales de la crepera

El primer elemento a evaluar cuando se busca la crepera eléctrica que mejor se adapta a sus necesidades se refiere a la estructura del producto. Los modelos aptos para el uso profesional suelen tener placas de un diámetro muy grande (a partir de 30 cm) hechas de hierro fundido mecanizado, un material particular muy resistente al desgaste y por lo tanto apto para un uso intensivo. También la potencia será mayor, para garantizar un rendimiento eficiente en un largo tiempo. En comparación con los modelos aptos para uso doméstico, estas creperas eléctricas son mucho más voluminosas, y más a menudo están equipadas con un cuerpo rectangular de acero inoxidable que actúa como soporte de la placa, equipado con perillas para ajustar los diferentes niveles de temperatura. Por consiguiente, el precio de estos productos es mucho más alto que el de las galletas eléctricas para uso doméstico: los productos más sencillos costarán unos 150 euros, mientras que los modelos más sofisticados pueden llegar a los 300 euros.

 

Dimensiones de la placa

 El principal componente de la crepera eléctrica es sin duda el plato, ya que gracias a él las crepas se cocinan rápida y uniformemente. El primer aspecto a considerar en relación con la placa se refiere a sus dimensiones, que determinan el tipo de crepes que se pueden hacer. La mayoría de las creperas eléctricas tienen una forma redonda y el ancho del diámetro suele variar entre 20 y 30 cm. En el mercado es posible encontrar modelos con una placa más grande y más compacta. Se suele recomendar un plato grande para los que quieren hacer crepes mayormente dulces rellenos de chocolate o mermelada: para preparar esta versión del clásico postre francés se necesita obtener un gran crepe redondo que luego se rellena y se dobla en cuatro partes. Para aquellos que les gusta preparar crepes salados, timbales, un pequeño plato será más adecuado. Para hacer este tipo de receta de la mejor manera posible, de hecho, el diámetro de la crepa individual no debe ser muy grande, ya que el resultado final debe ser similar al de los clásicos canelones de pasta al huevo. Los consumidores más exigentes y los grandes amantes de las crepes que quieran disfrutar de ambas versiones pueden orientarse en los productos equipados con doble plato. Este subgrupo de modelos incluye dos tipos de crepes eléctricos. El primer tipo tiene una placa cuya superficie está dividida en moldes de forma redonda con un diámetro de unos 10 cm: con este tipo de crepe será posible hacer varios crepes al mismo tiempo. El segundo tipo tiene un plato redondo normal, sobre el que se puede superponer un segundo plato con moldes. Estos modelos son ciertamente los más versátiles, ya que permiten conciliar diferentes necesidades en un solo producto. Por último, encontramos los modelos equipados con dos platos del mismo tamaño, pero destinados en su mayoría a un uso profesional y que permiten preparar los crepes en un plato y rellenarlo en el otro, para optimizar el tiempo.

Materiales de la placa

El material utilizado para hacer la placa de la crepera tiene una influencia decisiva en el tiempo de cocción, la uniformidad de la temperatura y la facilidad de limpieza. Los materiales utilizados para las placas de creperas eléctricas son esencialmente tres: hierro fundido esmaltado, hierro fundido procesado y aluminio recubierto de teflón. Entre ellos, el mejor material es el hierro fundido mecanizado, ya que se utiliza principalmente en productos de uso profesional y asegura tiempos de calentamiento muy cortos y una excelente resistencia al deterioro. Para evitar que las crepes se peguen, es necesario engrasar periódicamente la superficie de estas placas con grasas como la mantequilla, el aceite o la margarina. Los materiales más utilizados en las creperas de uso doméstico son el hierro fundido esmaltado y el teflón, que tienen características técnicas muy similares, aunque los modelos con placas de hierro fundido son ligeramente más resistentes y rápidos. El hierro fundido es también un mejor conductor del calor que el aluminio y, precisamente por esta razón, los modelos con placa en este material son ciertamente más caros. En ambos casos, para obtener resultados óptimos, es necesario prestar atención a algunas precauciones: engrasar la placa de vez en cuando para evitar la formación de burbujas en la superficie de las grietas, ajustar la temperatura (si es posible) a un nivel medio para que las crepes no se quemen y evitar el uso de esponjas abrasivas en la placa para no rayarla.

 

¿La crepera sólo te permite hacer crepes?

Con la Crepera podemos darnos el gusto de cocinar un número infinito de recetas. Además de las crepes dulces, rellenas de nutella, mermelada, fruta y miel, también podemos preparar crepes saladas con fiambres, queso y verduras. Pero la Crepera también puede ser usada para cocinar panqueques, perfectos para el desayuno, y tortillas.

 

¿Tiene que ser potente la crepera eléctrica?

El poder de la crepera es un elemento muy significativo. Un modelo eficiente debe tener, de hecho, una potencia máxima lo suficientemente alta como para calentarse rápidamente y permitir la optimización de los tiempos de preparación. Los productos de uso doméstico que se encuentran actualmente en el mercado tienen una potencia que oscila entre 1000 y 2000 vatios: una potencia más alta corresponde a un calentamiento y una cocción más rápidos, pero al mismo tiempo a un mayor consumo de electricidad. Si tiene que utilizar la crepera eléctrica con mucha frecuencia para preparar grandes cantidades de crepas de una sola vez, es mejor comprar un modelo muy potente, pero si quiere una crepa sencilla que pueda utilizarse de vez en cuando, puede elegir un modelo menos potente.

 

¿Es importante el control de la temperatura?

Es muy importante considerar la posibilidad de ajustar la temperatura de cocción. La presencia de un termostato es bastante común en las galletas del mercado y representa un elemento adicional muy útil para mejorar la practicidad de uso del producto. Para obtener resultados óptimos, de hecho, no se recomienda mantener el plato a una temperatura demasiado alta, sino establecer un nivel medio porque, de esta manera, será más fácil obtener una cocción uniforme. De hecho, si se utilizan temperaturas de cocción demasiado altas, se corre el riesgo de obtener crepes demasiado crujientes y que no se puedan enrollar o doblar correctamente. El termostato suele estar integrado en el cuerpo de la máquina y puede tener la forma de un pomo o una palanca. El número de niveles de temperatura seleccionables variará dependiendo del modelo. La presencia del termostato también es útil para aumentar la versatilidad del producto: con una crepera que permite controlar la temperatura se podrán hacer, por ejemplo, otras preparaciones como los panqueques indios naan o americanos. Además del termostato, el cuerpo de la máquina también puede tener una o más luces indicadoras que señalan cuando la temperatura está encendida, apagada y alcanzada. La presencia de estas luces no es fundamental desde el punto de vista técnico, pero es útil para mantener bajo control las diversas etapas de preparación y evitar el desperdicio de energía.

 

¿Son importantes los materiales?

Una característica que debe evaluarse antes de comprar la crepera eléctrica adecuada es el material de composición. Los materiales utilizados para fabricar el plato afectan a su durabilidad en el tiempo, pero también aseguran que la cocción sea perfectamente homogénea, y permiten un fácil uso y limpieza de todo el aparato que otros modelos no permiten. La elección del material adecuado, por lo tanto, permite tener un producto mucho más resistente en el tiempo pero también más o menos manejable, en términos de peso. Los materiales que se utilizan generalmente para la realización de las placas eléctricas varían desde el hierro fundido trabajado o esmaltado, hasta la versión en aluminio recubierto con una capa de teflón; entre todos, el material a preferir es el hierro fundido trabajado. Se utiliza sobre todo para las placas de crepé profesionales y esto indica ciertas capacidades en términos de tiempo de calentamiento y resistencia al deterioro. Una vez que haya elegido el material de composición de su placa de crepé, evalúe siempre sus propiedades antiadherentes. Los modelos en el mercado ya están diseñados para evitar que el compuesto se pegue, pero para que sus crepes sean perfectas no olvide ensuciar la base con un poco de margarina o mantequilla o un velo de aceite cada 4/5 crepes según sea apropiado.

 

¿Son importantes los accesorios?

Cuando se elige una crepera, se deben considerar los accesorios adicionales que se proporcionan. Para hacer crepes perfectas de forma rápida y fácil algunos accesorios son realmente esenciales, por esta razón es preferible comprar un producto que los incluya directamente en el paquete, aunque afecten al precio. El componente extra realmente fundamental es la espátula para extender la masa: es una herramienta en forma de T que consiste en dos tubos, de plástico o madera, que permite nivelar perfectamente la masa en la placa, para obtener crepes del mismo grosor. Como es un accesorio esencial para la preparación, la espátula casi siempre está incluida. Otro accesorio muy útil es la taza medidora de la masa, que puede tener forma de cuchara o de vaso graduado. Utilizando esta última, será posible mantener bajo control de manera extremadamente precisa la cantidad de masa que se utilizará para cada crepa y de esta manera, por un lado, las crepas obtenidas tendrán todas la misma consistencia y el mismo diámetro, y por otro lado, se minimizará el riesgo de que se quemen o sean demasiado crujientes. Otros accesorios adicionales que puedes encontrar incluidos son: las palas no abrasivas para girar o retirar los crepes del plato de forma segura, la bandeja con agua para limpiar la espátula después de cada grieta, los platos adicionales para hacer diferentes tamaños de crepes y las esponjas para limpiar la superficie del crepe.Cuantos más accesorios haya, más práctico será el uso de la placa de crepes.

 

¿Es la crepera fácil de usar?

Las máquinas de hacer crepes son fáciles de usar, al igual que la máquina de gofres y la máquina de panqueques. Muchas de estas máquinas incluyen guías de usuario y libros de recetas para ayudar a los chefs novatos a hacer crepes en casa de la manera correcta. Esta es una solución versátil que puede ser usada para preparar otras recetas, como waffles y panqueques, para hacer su desayuno siempre diferente. Para simplificar el proceso de cocción, la mayoría de las máquinas de hacer crepes tienen indicadores luminosos que indican cuando el plato está lo suficientemente caliente para ser usado. Esto es especialmente útil para los cocineros novatos. Muchas de las máquinas de hacer crepes tienen reguladores de temperatura que le permiten preparar otras especialidades para alegrar el desayuno de la mañana o la merienda de sus hijos. A menudo se incluyen accesorios de madera en el embalaje, como una espátula para extender la masa uniformemente en el plato. Todas estas herramientas están diseñadas para hacer la preparación de crepes aún más fácil y rápida.

 

Razones para comprar una crepera

Hay muchas buenas razones para comprar una placa caliente para hacer una gran crepa dulce o salada y organizar una buena cena con tus amigos. La crepera eléctrica para uso doméstico, a diferencia de lo que se podría pensar, es de tamaño pequeño y tiene un precio de mercado muy bajo; por esta razón, se puede comprar fácilmente a precios competitivos y no ocupa espacio en su despensa. Es una herramienta indispensable para los que aman las crepes y les gusta cocinarlas con frecuencia. Generalmente, la sartén eléctrica para crepas es reemplazada por las clásicas sartenes, pero en realidad la llama abierta no mantiene la temperatura alcanzada de manera suficientemente uniforme, además la placa eléctrica tiene la misma practicidad de uso que una sartén, porque puede ser colocada sobre la placa de cocción pero tiene características adicionales.

Ventajas

Con una crepera eléctrica siempre se pueden obtener crepes perfectas y muy finas, también se puede ajustar el grosor de las crepes variando el tiempo de contacto entre la masa y la placa. Siempre puedes tener el mismo tamaño de crepes y necesitas menos tiempo para hacerlos porque sólo tienes que cocinar de un lado. El calor se distribuye uniformemente y no hay necesidad de voltear y la capa antiadherente, con posibles y casi inevitables desastres, no quema ni pega la masa, además las nuevas placas son fáciles de limpiar y se calientan rápidamente.

Desventajas

También puede haber desventajas en el uso de una plancha para hacer crepes, especialmente si no está acostumbrado a usar una plancha, tendrá que tomar su mano y le llevará un tiempo cambiar sus hábitos. Otra desventaja que es en realidad una gran ventaja es que te quedará mucha más masa, de hecho un plato, comparado con la clásica olla de gas es mucho más eficiente creando menos residuos, por lo que si estás acostumbrado a ciertas cantidades, tendrás que revisar la preparación de la masa para evitar que te quede mucha.

 

¿Cómo se engrasa una máquina de crepes?

Si la superficie de cocción de la máquina eléctrica de crepes no está cubierta de material antiadherente, hay que hacer una serie de operaciones preliminares antes de verter la masa. Primero, lava la placa con agua caliente y detergente líquido y déjala secar completamente. Luego, esparcir una cucharada de aceite de cocina en la superficie de cocción. Puedes usar una toalla de papel o un cepillo de pasteles para hacer esto. Una vez hecho esto, calentar la placa por el tiempo sugerido por el fabricante. En este punto, esparcir otra cucharada de aceite en la superficie de la sartén y calentar el plato de nuevo. Cuando la superficie de cocción alcance la temperatura adecuada, puedes verter la masa y comenzar la preparación.

 

¿La crepera es antiadherente?

 

Compruebe cuidadosamente que la crepera que va a comprar es antiadherente y por lo tanto no necesita ser engrasada y no necesita ningún mantenimiento especial. La mayoría de los modelos tienen una superficie de teflón (normalmente negro) o de piedra, con inserciones minerales que facilitan aún más la creación de crepes finos y crujientes.

 

 

¿La crepera necesita mantenimiento?

La superficie que se calienta está disponible en diferentes materiales, puede estar hecha de hierro fundido o de diferentes materiales y cubierta con una capa que la hace antiadherente. En este caso es importante entender qué resistencia ofrece la base para el uso de las diferentes herramientas. El antiadherente sufre arañazos, por lo que es importante no usar tenedores u otros cubiertos de metal que puedan arañar la capa superficial a largo plazo. Además de la dispersión de materiales no alimentarios en los alimentos, se perdería la capacidad de la grieta de romperse en un instante para ser cocinada por ambos lados y el rendimiento de la grieta caería verticalmente. La limpieza cuidadosa de los residuos de la masa impide que continúe cocinándose y carbonizándose la próxima vez que se utilice. Además de ser desagradable a la vista, la comida quemada es desagradable para la nariz y peligrosa si se ingiere. Es mejor dedicar unos minutos a la correcta limpieza de cada parte del aparato con cepillos especiales de cerdas suaves y paños húmedos. No es común, de hecho, encontrar galletas que permitan lavar algunos componentes directamente en el lavavajillas.

 

¿Cómo se limpia la crepera?

En primer lugar, desconecte la fuente de alimentación. Una vez hecho eso, deja que se enfríe completamente. Luego, humedezca un paño limpio ligeramente con un poco de agua y detergente líquido. Limpia las placas de cocina con cuidado y suavidad. No olvides limpiar también la carcasa que contiene la placa de cocción. Si hay algún residuo quemado en la placa de cocina, insista hasta que lo haya eliminado por completo. Nunca use esponjas abrasivas para limpiar la placa de cocción y el cuerpo de la máquina. Al limpiar, tenga cuidado de no mojar accidentalmente los componentes eléctricos del aparato. Algunos calentadores pueden desprenderse del marco y lavarse en el lavavajillas.

 

Consejos útiles

Saber cómo lavar la crepera correctamente ganará años más para su aparato. Debes saber que a diferencia de las cacerolas de crepé, las cacerolas eléctricas de crepes requieren una limpieza más cuidadosa. No deben lavarse bajo agua corriente o con detergentes abrasivos, ni tampoco deben sumergirse en agua caliente. Para lavarlos, simplemente límpielos con un paño húmedo. Si el aparato tiene algunas incrustaciones, podemos facilitar su eliminación añadiendo un poco de vinagre y frotando bien el paño en las esquinas. La limpieza debe hacerse cada vez que se utilice la Crepera y al hacerlo siempre es mejor desconectar el cable eléctrico.

 

Conclusiones

 

Si pruebas las crepes, ya no puedes prescindir de ellas. De hecho, puedes rellenar esta especialidad francesa como quieras, dando vida a miles de preparaciones dulces y saladas. Y es precisamente la versatilidad lo que ha hecho famosas a las crepes en todo el mundo, haciéndolas divertidas de preparar y, por supuesto, de disfrutar. Con la crepera puedes dejar espacio a tu imaginación para sorprender a tu familia en el desayuno y hacer nuevos postres en el almuerzo y la cena. Cocinar crepes en casa es realmente barato y con la máquina adecuada, todo se vuelve fácil y rápido. La crepera debe tener primero que nada controles intuitivos que hagan que su uso sea inmediato. La superficie antiadherente le permite preparar sus especialidades sin riesgo de estropearlas al darles la vuelta para cocinarlas del otro lado. Y si la masa no se pega, también es muy fácil limpiar el plato una vez que termines de usarlo. Si te gusta experimentar en la cocina, ten en cuenta que hay algunos modelos que te permiten hacer otras recetas con la misma sencillez.

 

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Última actualización el 2020-11-23 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados