Mejores Arroceras Eléctricas por menos de 50 euros

Una arrocera eléctrica permite la cocción al vapor o a presión del arroz, con sencillez, garantizando resultados a la altura de los mejores restaurantes japoneses. El arroz puede traer un delicioso primer plato y más a la mesa. Siempre y cuando esté cocido y granate. Un arroz perfectamente descascarado y cocido es una condición esencial para preparar un plato como el sushi y cualquier otro plato de arroz. Todo esto es posible gracias a la arrocera eléctrica, un aparato que cocina el cereal en poco tiempo, evitando que el resultado sea seco, compacto o pegajoso.

 

Russell Hobbs Cook@Home 19750-56 – Vaporera y Arrocera

Russell Hobbs Cook@Home 19750-56 - Vaporera y Arrocera, Inox, Capacidad de 1.8 L, Tapa de Vidrio, 700 W
  • Vaporera con carcasa de acero inoxidable cepillado y tapa de cristal
  • Dispone de dos accesorios extraíbles: una cubeta antiadherente con capacidad de 1.8 l, y una bandeja para cocinar al vapor
  • Función automática de mantenimiento del calor y apagado automático
  • Incluye espátula y vaso medidor
  • Potencia de 700 vatios

Tristar RK-6140 Arrocera + Set de Sushi

Rebajas
Tristar RK-6140 Arrocera + Set de Sushi, 0.6 Litros, Gris
  • Arrocera pequeña con una capacidad de 0,6 litros
  • Set de sushi gratuito para que pueda elaborar su propio delicioso sushi
  • Fácil de almacenar gracias a su tamaño reducido
  • Con la función para mantener caliente podrá cocinar el arroz de antemano
  • Bandeja interior extraíble con un recubrimiento antiadherente para una fácil limpieza

Reishunger Hervidor de arroz/arrocera

Reishunger Hervidor de arroz/arrocera (1,2l/500W/220V), función de mantenimiento del calor, olla interior, cuchara y vaso medidor de alta calidad – Arroz para hasta 6 personas
  • ✔ ARROZ HERVIDO PERFECTAMENTE – Nuestra hervidora de arroz Reishunger es ideal para arroz blanco y arroz integral, como arroz de sushi, arroz fragante, arroz jazmín y arroz basmati
  • ✔ PRÁCTICA FUNCIÓN PARA EL MANTENIMIENTO DEL CALOR - La hervidora de arroz cambia automáticamente al modo de mantenimiento del calor cuando se ha cocinado el arroz, proporcionando hasta 8 horas de delicioso arroz fresco
  • ✔ POTENTE - Cuece el arroz de forma uniforme y rápida para hasta 6 personas / Capacidad de 1,2 litros / 500 W / 220 V / Dimensiones: 24,5 x 24,5 x 25 cm / Peso: 2,3 kg / Incl. olla interior, cuchara para arroz, taza medidora y cestillo - así podrás también hervir las verduras en un abrir y cerrar de ojos
  • ✔ SIN QUEMADURAS – El arroz no se quema gracias a la doble olla interior antiadherente con diseño de panal. Por supuesto, también puedes adquirir ollas de repuesto o adicionales
  • ✔ UTILIZACIÓN FÁCIL - La hervidora de arroz Reishunger con un diseño elegante es la arrocera ideal para principiantes y muy fácil de limpiar. El regalo ideal para los fans del arroz

Navaris Arrocera de 1.2 litros con función para Mantener Calor

Navaris Arrocera de 1.2 litros con función para Mantener Calor - Hervidor arroz 6 Personas - con Cuchara Vaso medidor y Cesta para Vapor - Color Cobre
  • Para fans del arroz: Con este rápido hervidor de arroz eléctrico, puedes cocinar rápidamente diferentes tipos de arroz para curry, sopas, sushi y mantenerlo siempre perfecto para consumir gracias a la función de calor que incluye.
  • También para verduras: Al mismo tiempo que cocinas el arroz, puedes usar el accesorio para vapor y preparar diferentes verduras. ¡Ideal para ahorrar tiempo en la cocina!
  • Detalles: Recibirás un hervidor de arroz de 1.2 Litros de capacidad - para 6 personas, con un tamaño de 24.5 x 24.5 x 25CM y un peso de 2.3KG. Incluye una cuchara, cesta para vapor y vaso medidor de arroz.
  • Antiadherente: Gracias al doble recubrimiento antiadherente de la olla interior, el arroz no se quema y se cocina de manera uniforme.
  • Función calor: El hervidor de arroz incluye una práctica función de calor que lo mantiene perfecto durante 8 horas. Prepáralo por la mañana y cómelo en su punto para cenar.

Arrocera para automóvil, olla eléctrica portátil multiusos

Arrocera para automóvil, olla eléctrica portátil multiusos, hornillo para camión, 24 V, 140 W, 1,6 l
  • ◈ Apta tanto para casa como para camiones (24 V), puede cocinar arroz, gachas, huevos y platos calientes de una vez.
  • ◈ Hecha con polipropileno alimentario, no emite sustancias nocivas al calentarse, uso seguro.
  • ◈ Fácil de transportar, ideal para trabajadores y estudiantes de ritmo rápido, uso unipersonal.
  • ◈ Doble cierre para sellar bien el interior, evita fugas y mantiene la comida caliente.
  • ◈ Superficie impermeable y revestimiento antiadherente, fácil y cómoda de limpiar.

 

 

¿Qué son las  arroceras?

 

Las arroceras son aparatos que facilitan la preparación de diferentes tipos de arroz. Lo cocinan en el punto correcto, evitando que se sacuda o quede crudo. Una vez que aprendas a usar este aparato, cocinar el arroz ya no será un problema. Las ollas arroceras son aparatos que pueden preparar el arroz de forma rápida y sencilla. Básicamente cocinan el arroz hasta el punto de cocción perfecto. Es una forma más limpia de preparar el arroz, ya que es la única herramienta que se ensucia. El recipiente de cocina suele ser extraíble y tiene una capa antiadherente para facilitar la limpieza. Le permite obtener una preparación saludable, con un excelente y más natural sabor. Además, con las cocinas arroceras se puede ahorrar mucha energía en comparación con otros métodos de cocina tradicionales.

 

¿Por qué comprar una arrocera eléctrica?

 

Hay muchas razones por las que una arrocera eléctrica puede ser útil. El arroz es considerado una de las alternativas más apreciadas a la pasta, ya que es ligero y nutritivo y, si no se refina, permite una ingesta nutricional adecuada; para ser más específicos, podemos decir que el arroz es el cereal con más beneficios para nuestra salud. Además, permite cambiar el clásico menú de carbohidratos, descubriendo la validez de un sabor diferente y nuevo que puede ser disfrutado sin añadir nada más, o en combinación con salsas y otros condimentos, tanto calientes como fríos. Algunos modelos de arroceras permiten cocinar otros alimentos como verduras, carne o pescado, optimizando el tiempo y el esfuerzo en la cocina. Obviamente no todos los modelos del mercado son iguales y elegir la mejor arrocera para el sushi y otros platos según sus necesidades puede marcar la diferencia.

 

¿Dónde nacieron las primeras arroceras?

 

Las primeras  arroceras eléctricas nacieron en Japón, el primer modelo fue diseñado en 1953 y se ha convertido en una herramienta indispensable para la cocina japonesa, especialmente desde los años 60, cuando el crecimiento económico impuso nuevos ritmos de trabajo, cambiando drásticamente los hábitos familiares y alimenticios japoneses. La necesidad de mantener la comida caliente ha llevado a un mayor desarrollo de la cocina arrocera, y siempre en los años 60 se remonta a la creación de nuevos modelos con funcionamiento a gas. Hoy en día las cocinas arroceras funcionan principalmente por inducción: es un concepto americano que se remonta a 1971. Las arroceras se utilizan principalmente en los países del Lejano Oriente, donde el arroz sustituye al pan. Este instrumento de cocina también está muy difundido en los países occidentales, como los Estados Unidos y el Reino Unido. En los últimos años también varias empresas chinas han comenzado a producir  arroceras de excelente calidad que no tienen nada que envidiar a los modelos japoneses o coreanos, en resumen, la difusión de este aparato está en constante expansión.

 

¿Por qué es importante consumir arroz?

 

El arroz se digiere más rápido y más fácilmente que otros carbohidratos como la pasta; no es una fuente de gluten; es rico en aminoácidos esenciales; ayuda a reducir el colesterol; es una fuente natural de sales minerales; hace que la piel sea más suave y más elástica; contrarresta los niveles de presión arterial alta. De hecho, cualquiera que sea la razón por la que prefiera consumir arroz con más frecuencia, la arrocera eléctrica es una herramienta muy útil en la cocina, porque se adapta bien a todos los casos en los que no se tiene tiempo para cocinar.

 

¿Cómo funciona la arrocera?

 

El funcionamiento de una arrocera es tan simple que cualquiera puede usarla. Todo lo que tienes que hacer es poner el arroz y el agua en el recipiente que está habilitado para este fin. Entonces tienes que añadir un poco de aceite y sal y poner la máquina a trabajar. En unos minutos habrás preparado un arroz blanco (u otro) con un punto de cocción perfecto. La arrocera hierve el arroz perfecto para convertirlo en sushi, acompañamiento de platos o ingrediente principal de los risottos. Además, podría convertirse en un vaporizador para el arroz, la carne, el pescado y las verduras. En resumen, este electrodoméstico puede ayudar en la cocina, pero debe ser elegido de acuerdo a las características físicas, sus necesidades y presupuesto. Es muy importante saber cómo funciona este aparato para ver si vale la pena comprarlo. Se trata de una pequeña arrocera con una cesta en la que se introduce el arroz y la cantidad adecuada de agua, una olla en la que se introduce la cesta y una tapa. Después de llenarlo, por lo tanto, tienes que insertar el enchufe, poner en marcha el aparato, esperar a que el arroz esté cocido y, por qué no, mantenerlo caliente hasta que lo traigas a la mesa.

 

¿Qué tipos de  arroceras hay?

 

Hay arroceras simples que se parecen mucho a una olla eléctrica o una olla de cocción lenta, y otras más avanzadas que tienen una estructura ovoide cerrada, que a menudo funcionan con presión y tienen tecnologías especiales, pantallas y múltiples funciones que las hacen adecuadas para un uso intensivo y diario. Como siempre, la elección entre estos dos tipos de cocedor de arroz depende del uso que se le quiera dar. Tengan en cuenta que los modelos más avanzados de origen extremo-oriental pueden alcanzar costos muy altos, hasta más de 1000 euros. Si planea utilizar la arrocera todos los días, es mejor elegir modelos más avanzados, mientras que si va a utilizar este aparato de vez en cuando, puede elegir fácilmente uno de los modelos más sencillos: hay muchos de ellos en el mercado de excelente calidad y precios asequibles.

Arrocera simple: se caracteriza por una estructura que se asemeja a una olla eléctrica, con una gruesa tapa de vidrio transparente. A veces, además de la función de cocinar, también hay una función de mantener el calor. En muchos modelos hay una cesta superior para cocinar varios alimentos al mismo tiempo. Las dimensiones no suelen ser demasiado importantes. Estos modelos suelen tener una potencia baja, aproximadamente entre 250 y 600 vatios. El costo también es bajo, puede llegar a un máximo de cien euros.

Arrocera avanzada: tiene una estructura ovoide cerrada, con múltiples funciones y aplicaciones tecnológicas, pantalla y temporizador. De tamaño medio-grande, adecuado para el uso diario, el avanzado cocedor de arroz es adecuado para la preparación de arroz incluso para varias personas. Las mejores marcas ofrecen modelos que alcanzan incluso costos muy altos, hasta más de 1000 euros. Este tipo, en las versiones más avanzadas, prevé una operación a presión, similar a la de una olla a presión, por lo que las características estructurales de este tipo obviamente prevén un cierre a presión. Este tipo de cocedor de arroz garantiza un mejor rendimiento: el arroz es más fragante y se mantiene blando durante más tiempo.

 

En los últimos años el mercado también ofrece  arroceras inteligentes, es decir, modelos tecnológicos que se pueden conectar a teléfonos inteligentes u otros dispositivos móviles y que se pueden operar a distancia. En general, estos modelos están diseñados para todos aquellos que pasan todo el día fuera de casa y quieren optimizar su tiempo para disfrutar de una comida caliente cuando regresen.

 

¿Cómo se prepara el arroz con una arrocera?

 

Es muy sencillo utilizar este aparato. Normalmente las instrucciones exactas son dadas por cada fabricante, pero en general las reglas para conseguir un buen arroz son las siguientes: Pasa el arroz bajo el agua para quitar el almidón si lo deseas. Combine el agua con la sal y el arroz en la arrocera. Enciende la arrocera y selecciona el programa para el tipo de arroz que has puesto. Cuando se acabe el tiempo, deja que el arroz descanse unos minutos. Mezcla el arroz dentro del recipiente. Puedes decidir sazonarlo directamente en el interior y servirlo, o puedes ponerlo en un recipiente para enfriarlo y comerlo después.

 

¿Qué obtengo dependiendo del arroz que use?

 

Dependiendo del tipo de arroz que uses, obtendrás un resultado u otro. No es posible conocer de antemano todos los resultados finales, porque hay diferentes variables que pueden afectarnos. Así que el consejo es hacer varias pruebas con diferentes tipos de arroz. Una vez que hayas aprendido el momento adecuado para el resultado como te gusta, no tendrás que perder más tiempo en él.

 

¿Cuáles son las ventajas y desventajas de las  arroceras?

 

Examinemos sus principales ventajas y posibles desventajas.

 

Ventajas: Permite preparar el arroz con sencillez; Ayuda a ahorrar energía; Cocina de forma saludable

 

Desventajas: Algunos modelos no tienen una gran capacidad; al principio puede ser difícil encontrar el punto de cocción adecuado.

 

¿Es práctico el uso de la arrocera?

 

En la practicidad de uso es necesario considerar todos los aspectos y características que tienden a mejorar el uso del cocedor de arroz. Las principales son las instrucciones de uso y un posible libro de recetas, la posible sincronización con los dispositivos móviles, la seguridad, los métodos de limpieza y los accesorios incluidos.

Instrucciones y libro de cocina

Los cocedores de arroz más simples tienen pocos ajustes básicos, por lo que su uso es realmente sencillo y no creemos que la presencia de instrucciones particularmente detalladas sea indispensable. En cambio, para los cocedores de arroz más avanzados, es importante poder leer instrucciones detalladas, con representaciones gráficas que ilustren las diversas funciones. Las mejores máquinas están equipadas con iconos junto a los diferentes botones, así que no habrá ninguna duda sobre su funcionamiento. Por otra parte, será ventajoso poder beneficiarse de un libro de cocina que puede ampliar los horizontes de su conocimiento culinario. Normalmente son las empresas más renombradas que incluyen instrucciones en varios idiomas y libros de cocina internacional con menús completos, desde los primeros platos hasta los postres.

 

¿Es segura la arrocera?

 

En la compra se debe tener en cuenta el nivel de seguridad del cocedor de arroz, es decir, la calidad de los materiales utilizados y las características de los componentes internos y externos. Los materiales deben ser adecuados para su uso en la cocina y en contacto con los alimentos para proteger la salud y el medio ambiente. Las partes externas, como el pomo y las asas de los modelos más simples, deben estar hechas de materiales aislantes del calor. Por otro lado, las cocinas arroceras multifuncionales deben tener diferentes sistemas de seguridad como la válvula o el cierre. Puede ser interesante observar si la arrocera tiene mangos aislantes, aunque es mejor no moverla cuando está en funcionamiento.

 

¿La arrocera sólo puede cocinar arroz?

 

Aunque la arrocera fue creada específicamente para la preparación de arroz, hay muchas otras aplicaciones de la arrocera que le permiten hacer una variedad de recetas: si le apasiona la cocina asiática, ¡su cocina no se quedará sin ella! Además del arroz, la arrocera es un pequeño electrodoméstico que en la versión más avanzada permite preparar diferentes platos. Además, para los amantes de la buena salud, le permite cuidar su dieta reduciendo el tiempo de elaboración de la receta. Además del tiempo que ahorra para cocinarlo, le permite mantenerse en forma y reducir significativamente el consumo de electricidad, gas y agua, y le da la garantía de preparar un excelente plato sin tener que usar ollas, sartenes u otros utensilios. Lo cual no es poca cosa. Además, algunos de los modelos existentes en el mercado están equipados con una función «caliente»: un modo especial de cocción que tiene por objeto mantener la comida caliente durante el tiempo que se desee.

 

Elección de la mejor arrocera eléctrica: factores a tener en cuenta

 

Capacidad, tamaño y peso: el mercado ofrece una amplia gama de  arroceras de capacidad variable. Todo depende del número de personas para las que esté preparado y del espacio disponible en la cocina. Es mejor elegir uno pequeño si planea usarlo para un par de personas y optar por uno más grande si tiene una familia numerosa. Obviamente hay que tener en cuenta que cuanto mayor sea la capacidad interna y más espacio en la cocina. A veces nos vemos atrapados en el impulso de elegir el aparato más bello, sin comprobar si el producto tiene realmente las características que nos corresponden. Una de las primeras cosas que tienes que pensar antes de comprar una olla arrocera es: ¿para cuántas personas tendré que usarla? Casi nadie se hace esta pregunta, pero una olla arrocera también se mide en capacidad de líquido, es decir, en litros de agua que puede incorporar. Si, por ejemplo, se piensa utilizarlo para dos o tres personas como máximo, un modelo con menos de 1 L de capacidad puede ser más que aceptable. Si, por el contrario, el destino de la utilización será para porciones medianas-grandes, considerando familias grandes, entonces es mejor optar por un modelo más grande que puede llegar a 2,5 L de capacidad interna. Considere, sin embargo, que una mayor capacidad interna dará como resultado un mayor volumen del producto, en términos de estructura. Por lo tanto, si no tienes mucho espacio en la cocina, elige un tamaño más pequeño, tal vez renunciando a una mayor capacidad en litros. En cuanto al peso de la arrocera eléctrica, está directamente relacionado con el material con el que fue hecha. Por lo general, las versiones que no superan ciertas dimensiones se construyen con material valioso, como el acero inoxidable. Esta elección de construcción permite encontrar en el mercado modelos que no superan los 3 kg de peso.

Potencia: los aspectos que conciernen a la potencia del aparato y su consumo de electricidad correspondiente, no afectan directamente a la elección del tipo de cocedor de arroz adecuado, sin embargo un cocedor de arroz que funcione bien debe cocinar su plato en poco tiempo, teniendo la capacidad de mantener la temperatura uniforme. La correcta temperatura de cocción es fundamental para la realización de muchas recetas. Los modelos básicos de este aparato tienen una potencia variable que va desde unos 250 W hasta los modelos más avanzados que alcanzan los 1000 W. Como con todos los electrodomésticos de la cocina, la correlación de mayor potencia y mayor consumo también se aplica aquí. El rango de valores de potencia que le hemos dado representa los valores mínimos y máximos del mercado, pero dependiendo del modelo que elija, notará que hay muchas maneras de confiar en él. La capacidad interna suele estar relacionada con la potencia, así que si eliges un modelo más grande, asegúrate de que tiene más potencia. Por último, considere que los tiempos de cocción suelen estar condicionados por factores externos a la potencia del producto: la altitud, la humedad y otras condiciones climáticas podrían alterar la duración de la preparación del plato.

Funcionalidad: la compra de un electrodoméstico con muchas funciones es siempre una buena opción si quieres asegurar la versatilidad en la cocina. Cuantas más opciones se puedan seleccionar, mayor será la posibilidad de preparar una variedad de platos. En el mercado existen cocinas arroceras con diferentes tipos de funciones, tanto para diferentes tipos de arroz como para la cocción al vapor y no para otros alimentos. Todos los ajustes que se pueden realizar se encuentran generalmente en una pantalla en la parte delantera del aparato. La disposición de las luces indicadoras y los gráficos utilizados en la construcción del panel de control, en general, es siempre muy clara y permite tener una idea lineal de las funciones específicas de cada tecla.

Limpieza: la limpieza de la arrocera cuenta mucho. Los modelos más comunes del mercado tienen una estructura dividida en accesorios removibles, para ser lavados más fácilmente. Las partes removibles están generalmente hechas de materiales duraderos, por lo que también pueden ser colocadas en el lavavajillas. Lo mismo se aplica a los accesorios suministrados. Un buen hábito, antes de comprar, es siempre comprobar si los componentes son compatibles con el lavavajillas: así se evitarán sorpresas durante el proceso de lavado (por lo general, la ficha técnica o el manual en línea contienen este tipo de información).

 

¿Son importantes los accesorios?

 

No hay muchos accesorios que se pueden suministrar con una arrocera, normalmente en los modelos básicos encontramos una cuchara (en la mayoría de los casos en material antiadherente) y una taza medidora para dosificar el arroz.

 

¿Son importantes las funciones?

 

Las funciones pueden definir la versatilidad del aparato: desde una simple arrocera hasta una vaporera y una máquina de hacer risotto. Por un lado, un modelo básico permite cocinar sólo arroz, mientras que por otro lado, un modelo más avanzado puede transformarse en un vaporizador eléctrico y en un bol para risotto gracias a la doble cesta. Entre las funciones más comunes presentes en todas las cocinas arroceras, incluso los modelos de gama baja como una tetera de arroz, podemos encontrar:

Encendido/Apagado : función que permite encender y apagar el aparato con el botón apropiado.

Caliente: función que mantiene el arroz caliente incluso después de la cocción, lo que permite cocinar el arroz con antelación.

Luces indicadoras: tienen la tarea de señalar el funcionamiento y la activación de las funciones.

Las funciones más avanzadas, en cambio, se encuentran en los modelos más tecnológicos:

Temporizador: permite establecer los tiempos de cocción y entender cuándo se cocina el arroz.

Extensión de calor: permite mantener el arroz caliente incluso durante horas y horas después de la cocción.

Ajuste de la presión: la presión se puede ajustar según el grado de dureza del arroz que se está cocinando: arroz integral, arroz negro, sushi, etc.

Programas preestablecidos: cada programa preestablecido ayuda a preparar un plato de arroz específico.

Inteligente: los modelos más avanzados ajustan automáticamente la cocción del arroz según las condiciones ambientales (humedad, altitud, etc.). Se trata de una tecnología inteligente que detecta las condiciones ambientales y, por lo tanto, regula la cocción en función de la temperatura atmosférica, lo que puede afectar al resultado final. Esta función permite a la máquina garantizar un rendimiento constante tanto en invierno como en verano. Esta peculiaridad es interesante para aquellos que viven en lugares caracterizados por un rango de temperatura muy alto.

 

Ajustes específicos según el tipo de arroz: también hay modelos con ajustes específicos para la cocción del tipo de arroz utilizado. De hecho, no olvidemos que hay muchos tipos de arroz y que cada uno de ellos tiene características organolépticas diferentes.

 

Consejos para hacer el mejor uso de las arroceras

 

Hay una serie de consejos que debes tener en cuenta cuando uses la arrocera. Son cruciales para que puedas sacar el máximo provecho de este aparato y durar el mayor tiempo posible. Si te gusta el arroz, puedes disfrutar de sus beneficios durante muchos años sin necesidad de usar ollas u otros utensilios.

Limpieza: Es importante limpiar bien la arrocera. El arroz, como sabrán, libera almidón mientras se está cocinando. Debes quitar bien esta sustancia para que el arroz no se pegue la próxima vez que lo cocines. De esa manera, hacer que el revestimiento antiadherente haga su trabajo.

Cocina: Cocinar el arroz en el lugar correcto con este aparato es más fácil que con otros tipos de cocina. Sin embargo, debe seguir las instrucciones, donde encontrará el tiempo de cocción recomendado y la cantidad de agua necesaria. A medida que uses la arrocera, aprenderás aún mejor si quitas o añades unos minutos para obtener el resultado que quieres, en comparación con los plazos. Esto también se debe a que la dureza del agua puede marcar la diferencia, al igual que la temperatura en su cocina.

Utensilios: No use utensilios que puedan dañar el interior de su aparato, especialmente si es antiadherente. Así que nada afilado y, cuando lo limpies, evita las esponjas abrasivas.

Cantidad: No exceder las dosis, ni de agua ni de arroz. Si está previsto que no se supere una cierta cantidad, no se debe sobrepasar ese límite, porque durante la cocción el arroz se hinchará y se podría dañar el aparato.

Seguridad: Como cualquier otro aparato, debe mantener la arrocera alejada del agua. Si necesita limpiar el exterior del aparato, use un paño ligeramente humedecido. Por supuesto, nunca sumerja este aparato en agua.

 

¿Son importantes los materiales?

 

Como siempre ocurre con los aparatos de cocina que entran en contacto con los alimentos, los materiales utilizados son importantes aquí también. Se supone que, de acuerdo con la normativa vigente de la Unión Europea, los materiales utilizados son siempre adecuados para ese uso, pero es bastante normal tener algunas dudas, especialmente en el caso de productos de marcas menos conocidas y más baratas: siempre es mejor comprobarlo. La mayor o menor exposición de información como «libre de BPA» depende no sólo de la idoneidad real de los materiales, sino también de las estrategias de comercialización de los fabricantes. Cada vez se presta más atención a los aspectos de protección del medio ambiente y la salud, y suelen ser las empresas más renombradas las que destacan estos aspectos con certificaciones y logotipos también marcados en los envases de los productos: esto no significa, sin embargo, que las marcas menos conocidas no produzcan cocinas arroceras que presten atención a la salud de los consumidores y al medio ambiente. Al igual que con otros electrodomésticos similares, el mejor material utilizado es el acero inoxidable, porque garantiza una larga vida, resistencia y seguridad para la salud. La calidad de los materiales utilizados para fabricar los distintos modelos de cocinas arroceras afecta a su rendimiento, peso y precio final. En este sentido hay que decir que las arroceras de acero inoxidable representan la cima de la gama porque son más resistentes, aislantes del calor, seguras y valiosas.

 

¿Es importante el precio?

 

Como todos los aparatos de cocina, la arrocera eléctrica responde a la lógica de que cuanto más alto sea el precio, mayor será la complejidad de las funciones. Para las opciones básicas, que implican la cocción y la función de mantener el calor, en general no se debe gastar más de 50 euros, excepto para los modelos fabricados con materiales especiales, como el acero inoxidable, y acabados con todo detalle. En estos casos el precio podría aumentar razonablemente. Otro argumento es válido para los modelos más avanzados que están en un rango de costo a partir de 100 euros e incluso pueden superar los 200 euros e llegar a 1000 euros.Esta diferencia de precio se debe a la complejidad tecnológica de cada modelo.

 

Conclusiones

 

La arrocera no es muy utilizada, pero puede ser muy conveniente porque la cocción del arroz no siempre es la misma, dependiendo de la variedad que se elija. Para no preocuparse demasiado por esto, la arrocera puede ser muy útil. Encontrarás cocinas arroceras con diferentes capacidades para que puedas elegir la que mejor se adapte a tus necesidades. Comprueba las diferentes opciones disponibles como el apagado automático o mantenerse caliente. Antes de comprar un modelo u otro, asegúrese de que siga los criterios de compra que son importantes para usted, como la potencia y la versatilidad.

 

Última actualización el 2020-10-25 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados