Mejor batidora de mano barata por menos de 50 euros

La batidora de mano, también conocida como mezcladora, es un pequeño electrodoméstico con una longitud de unos 25 – 30 cm, muy útil en la cocina.

Su función básica es obviamente la de mezclar, por lo que se utiliza para preparar batidos y sopas. Sin embargo, también puede utilizarse para moler pequeñas cantidades de alimentos y para homogeneizarlos. Los modelos más elaborados están equipados con accesorios que permiten rallar, rebanar y picar, por lo que pueden utilizarse para muchas preparaciones gastronómicas.

 

Moulinex Batidora de Mano con Regulador de 10 Velocidad 

Rebajas
Mpow H17 Auriculares con Cancelación de Ruido, 45 Horas de Reproducir, Cascos Bluetooth Diadema con Carga Rápida, Sonido Hi-Fi, Auriculares Diadema Bluetooth con Micrófono para TV/Móvil/PC
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Braun Minipimer 1000 W, 21 Velocidades y Función Turbo, Incluye Vaso Medidor de 600 ml, Color Blanco

Braun Minipimer 5200 - Batidora de mano, 1000 W, 21 velocidades y función turbo, anti-salpicuduras, Powerbell Plus, incluye vaso medidor 600ml, Color blanco
  • POTENTE: la batidora posee una potencia de 1000 w, y la velocidad se puede regular gracias al selector con 21 velocidades y función turbo para obtener mejores resultados en cualquier preparación
  • POWERBELL PLUS: la campara posee un area de corte más grande y un diseño específico para obtener mejores resultados en menos tiempo y con menos esfuerzo
  • SPLASH CONTROL: la campana anti-salpicadura Splash Control de acero inoxidable está diseñada para evitar las salpicaduras y mantener la cocina limpia
  • EASY-CLICK: los accesorios se acoplan y se desmontan fácilmente gracias al sistema easy-click patentado por Braum para poder intercambiar los accesorios de forma rápida y sencilla
  • ACCESORIOS: incluye un vaso medidor de 600 ml fabricado en plástico sin productos nocivos y libre de BPA, apto para estar en contacto con los alimentos

 

 

Black+Decker BXHBA1000E Batidora de mano, 3 Accesorios, 20 Velocidades

Black+Decker BXHBA1000E Batidora de mano, 3 Accesorios, 1000 W, Acero Inoxidable, 20 Velocidades, Gris
  • Versatilidad y potencia tritura, mezcla e incluso corta a 1000 w de potencia. Texturas cremosas y homogéneas en pocos minutos
  • Resultados óptimos 20 velocidades a seleccionar para unos resultados óptimos. Ajusta la velocidad teniendo en cuenta el tipo de alimento y la textura que quieras conseguir. Activa la función turbo para un procesado más rápido
  • Máximo equipamiento equipado con 4 cuchillas de acero inoxidable para que prepares la crema más fina. Tritura las piezas más grandes en homogéneas mezclas, siempre perfectas al paladar
  • Fácil limpieza desmonta la varilla de acero inoxidable y límpiala fácilmente bajo el agua o en el lavavajillas. El acero inoxidable con acabado anti-huella mantiene siempre impecable el acero. Tu bxhba1000e siempre limpia y radiante
  • Accesorios incluye vaso medidor, vaso picador y varilla emulsionadora, para que empieces bien equipado a preparar tus nuevas recetas. Además, con el cono anti-splash que reduce las salpicaduras, podrás triturar sin tener que preocuparte de las manchas

 

 

Bosch MSM67170 ErgoMixx – Batidora de mano, 750 W, con picador, varilla batidora y cuchilla para hielo, color negro y gris

Bosch MSM67170 ErgoMixx - Batidora de mano, 750 W, con picador, varilla batidora y cuchilla para hielo, color negro y gris
  • Consigue los resultados que esperas gracias a sus 750 W de potencia
  • Bate y tritura como quieras, con sus cuchillas QuattroBlade Pro y sus 12 velocidades más botón turbo tendrás la textura que buscas
  • Su cúpula antisalpicaduras hace que batir sea más limpio
  • Es muy fácil de manejar gracias a su empuñadura SoftTouch, el cable en espiral y los botones grandes
  • Con todos sus accesorios, no habrá plato que se te resista: picador universal con cuchilla picahielo, varilla batidora y vaso mezclador graduado

 

 

Ventajas de la batidora de mano

 

Las principales ventajas de la batidora de mano son:

– fácil manejo y facilidad de uso

– la posibilidad de utilizarla también directamente en la olla o en los recipientes en los que continuará la preparación y con los alimentos aún calientes.

Tal vez no todo el mundo piense en ello, pero la batidora de mano también puede ser utilizada para compuestos de tipo no alimenticio. Puede utilizarse, por ejemplo, para mezclar las diferentes sustancias necesarias para fabricar un detergente doméstico. En este caso, por supuesto, es aconsejable utilizar la batidora sólo para este fin, tal vez reservando otra para las preparaciones alimenticias.

Tipos de batidora de mano

 

Hay muchos modelos y marcas de batidoras de mano en el mercado, así que la elección puede ser muy difícil. Para hacer un primer descremado, empezamos a distinguir dos tipos:

– las batidoras de mano básicas

– las batidoras de mano accesorias.

El primer tipo, al ser una herramienta básica que sólo permite mezclar, tiene un costo muy accesible, a partir de unos diez euros.

Sin embargo, este tipo no es adecuado para hacer preparaciones elaboradas porque no es muy potente y correría el riesgo de inundarse.

En el segundo caso, la batidora tiene un conjunto de accesorios cuyo número tiende a aumentar el costo. Entre los accesorios que puede haber:

– el látigo para batir la nata y las claras de huevo

– la trituradora

– la cuchilla para cortar verduras

– el rallador de queso.

¿Qué modelos hay?

 

Algunos modelos sólo tienen un contenedor, otros tienen varios para usar con los diversos accesorios que se proporcionan.

Se puede hacer otra distinción entre las batidoras con y sin cable.

El modelo básico de la batidora se hace generalmente con un bloque de plástico dentro del cual se aloja el motor. La parte final se ensancha ligeramente asumiendo una forma ovalada y tiene en su interior las cuchillas giratorias que permiten la trituración. Este tipo tiene la desventaja de no ser removible. Por lo tanto, para limpiar la batidora es necesario sumergirla completamente en agua, con el riesgo de dañar el motor y comprometer su funcionamiento.

Los modelos combinados, en cambio, son desmontables y a menudo tienen una base muy funcional.

Cómo elegir una batidora de mano

 

Al comprar, trate de optar por un modelo cuyos accesorios y recipientes sean desmontables y aptos para el lavavajillas. Por supuesto, el tipo de batidora equipada con accesorios también es más voluminosa y por lo tanto no es adecuada para aquellos que tienen poco espacio en la cocina. Además, si hay muchos accesorios, el aparato debe tener una potencia de salida de al menos 400 W. Otro aspecto a comprobar es que la herramienta funciona con un botón que se puede ajustar a diferentes niveles de velocidad. De hecho, no todos los alimentos pueden ser procesados a la misma velocidad.

Otros parámetros que deben evaluarse en el momento de la compra son los siguientes:

– la varilla debe ser suficientemente larga y tener una cúpula a prueba de salpicaduras; también debe ser preferentemente de acero para que, aunque entre en contacto con alimentos calientes o ácidos, no libere sustancias dañinas para el cuerpo

– el mango no debe ser voluminoso y debe estar hecho de material antideslizante

– el cable de alimentación no debe ser demasiado corto para no restringir el movimiento.

Un último consejo: antes de decidirse a comprarlo, considere cuidadosamente si realmente necesita la batidora y si la va a usar. De hecho, este aparato no es fácilmente desechable al final de su vida y es muy contaminante.

Factores decisivos para la elección de la batidora de mano

 

El factor más importante a considerar, cuando se quiere comprar una batidora de mano, son las características del motor: no sólo la potencia absorbida por él, sino también su tipo, ya sea de corriente continua (DC) o corriente alterna (AC).

Hay dos características de la batidora: el consumo de energía y la duración del uso continuo.

Consumo de energía: desde este punto de vista, los motores de corriente continua pueden tener valores muy diferentes, desde unos 200 W hasta 800 W de los modelos más potentes, con una progresión significativa de la capacidad de trituración a medida que aumenta la potencia (los instrumentos más potentes trituran y mezclan alimentos más duros). En el caso de los motores de CA, por otro lado, hay potencias menores, de alrededor de 150 a 300 W, sin que esto resulte en ninguna limitación en el uso.

Duración del uso: Los motores de corriente continua son muy susceptibles al sobrecalentamiento, y los fabricantes recomiendan que se activen de forma intermitente, durante unos 30 segundos, y que se dejen enfriar al menos dos minutos cada cinco tomas. No es el caso de los motores de CA, que son capaces de funcionar durante períodos mucho más largos sin consecuencias para su integridad.

A la luz de estas características, es comprensible que las batidoras de mano más profesionales monten motores de CA: éstos son capaces de soportar un uso muy intensivo y prolongado, sin que ello suponga necesariamente un consumo de energía muy elevado o el riesgo de dañar el instrumento.

Otro factor importante en la elección de una batidora de inmersión es el nivel de velocidad de entrega de energía: en la gran mayoría de los casos, las batidoras de mano (tanto los motores de corriente continua como los de corriente alterna) tienen al menos dos niveles de potencia disponibles: uno «normal» y otro «turbo». El segundo es normalmente el que aprovecha al máximo toda la potencia absorbida por el motor, mientras que el primero se limita a una potencia de salida menor. Por lo tanto, en los modelos comerciales con motor de corriente continua, los niveles de potencia aumentan en número con el crecimiento tanto de la potencia como de la versatilidad del producto: a menudo las batidoras de mano más equipadas, que se proponen casi como procesadoras de alimentos, también tienen diez o más niveles de potencia seleccionables.

Otro elemento que no debe pasarse por alto al elegir una batidora de mano se refiere a la estructura: en particular, debe hacerse referencia a características como

el sistema de acoplamiento y desacoplamiento del vástago, o pie (en el caso de las batidoras en las que esta parte es separable), el perfil del protector de la cuchilla y las propias cuchillas, el material del cuerpo motor y del vástago de inmersión.

Enganche y desenganche: La mayoría de los modelos comerciales tienen un mango separable, que es práctico para las operaciones de limpieza, pero introduce un elemento de fragilidad en el diseño general. Los modelos semiprofesionales o profesionales, por otro lado, suelen tener un diseño de vástago fijo y un cuerpo totalmente impermeable. Si se elige un modelo con un mango desmontable, es importante evaluar la solidez del sistema de acoplamiento y desacoplamiento.

Cuchillas y campana: el diseño de las cuchillas y la campana que las protege es importante no sólo para la limpieza de su encimera, sino también para la eficacia de la batidora. Del perfil de la campana puede depender, de hecho, la cantidad de salpicaduras generadas por la batidora en acción, y un buen modelo asegurará la ausencia de salpicaduras a través de un diseño especial anti-salpicaduras. Pero eso no es todo: el diseño del interior de la campana también es importante, ya que puede estar sujeto a la acumulación de residuos que no son capturados por las cuchillas, generando incrustaciones que limitan la eficacia de la acción de trituración. Por lo tanto, un buen modelo adoptará un diseño interno con costillas, aberturas u otros dispositivos para facilitar el flujo continuo de alimentos.

Las cuchillas en sí, entonces, obviamente juegan un papel fundamental en la determinación de la eficacia de la batidora de mano. La mayoría de los modelos del mercado tienen dos hojas, pero hay una tendencia a cambiar a cuatro hojas, de las cuales dos suelen ser largas y dos cortas. La variedad de perfiles adoptados por los distintos fabricantes es grande, y rara vez se encuentran simples cuchillas rectas que giran en un solo plano: en cambio, se encuentran cuchillas inclinadas en diferentes ángulos que pueden asegurar un mayor rango de acción, y formas inusuales para «atacar» los alimentos de diferentes maneras.

Materiales: la calidad y la seguridad de los materiales es un aspecto muy importante a tener en cuenta. En cuanto a la caña de inmersión y el cuerpo de la máquina, hay básicamente dos materiales de los que se puede componer: plástico (del tipo ABS, por su resistencia) y acero inoxidable. Ambos materiales tienen ventajas y desventajas: el plástico es generalmente más susceptible a la rotura y tiende a mancharse inmediatamente en contacto con ciertos alimentos (por ejemplo, las zanahorias), pero es un material más barato y, por lo tanto, se utiliza en la producción de batidoras de mano más sencillas. El acero ofrece más garantías de larga vida y sobre todo ofrece la certeza de no liberar sustancias potencialmente dañinas en contacto con alimentos calientes. Los plásticos que no están certificados como «libres de BPA» a altas temperaturas pueden, de hecho, liberar bisfenol A, una sustancia probablemente relacionada con el desarrollo de problemas de fertilidad masculina.

Otro aspecto se refiere a su practicidad de uso y mantenimiento, en relación con el uso que planea hacer de él y su equipo de cocina.

Si va a utilizar la batidora a menudo y durante largos períodos de tiempo, elija un modelo bastante ligero, de unos 900 g, equipado con un buen mango ergonómico con un buen recubrimiento antideslizante, un botón de activación grande y suave, fácil de pulsar, y con un motor relativamente silencioso que emite bajas vibraciones. 

Longitud del cable: considere también la longitud del cable, teniendo en cuenta su encimera y el acceso a las tomas de corriente: un cable de 1 m, como el que se suele encontrar en los modelos baratos, puede no ser suficiente para usted o, a la larga, puede ser un poco incómodo y limitante. En lo que respecta a la limpieza después del uso, si ha elegido un modelo con un mango separable, lo más probable es que pueda lavar la barra de inmersión en el lavavajillas, pero recuerde que debe seguir las instrucciones del fabricante en el folleto, especialmente si el mango es de plástico: no todos los materiales de plástico son adecuados para lavar en el lavavajillas. Por último, durante los períodos en que no se utiliza la batidora de mano, es posible que desee mantenerla colgada, y entonces tendrá que evaluar si el modelo que ha elegido está equipado con un gancho especial, o si entre los accesorios hay una base o un soporte para el montaje en la pared.

¿Son indispensables los accesorios?

 

El paquete de accesorios suministrado puede hacer que su batidora de mano sea más o menos versátil y adecuada para una variedad de usos. Por supuesto, hay modelos que se venden sin ningún tipo de accesorio suministrado: podría interesarle si lo que necesita es la licuadora y nada más, pero la mayoría de las licuadoras de inmersión están equipadas con al menos un accesorio.

También hay otros accesorios propios sólo de los modelos de mayor gama. Se trata del procesador de alimentos, que puede tener una capacidad de hasta 1 l y viene con discos para rebanar, rallar y cortar en juliana, además de tener cuchillas para triturar y cuchillas para amasar, y el triturador de papas y el triturador de vegetales, que a veces también se suministran en dos tamaños diferentes, en plástico o en acero.

¿Por qué es importante la elección de los materiales?

 

Los materiales representan un aspecto decisivo en la elección de la batidora de mano. No se trata sólo de elegir un modelo ensamblado con materiales resistentes y duraderos, sino también de hacer elecciones importantes para la seguridad alimentaria y la limpieza práctica; de hecho, incluso cuando son sólidas y resistentes, las varillas de inmersión de plástico son más frágiles que el acero inoxidable y, a menos que se certifique que están «libres de BPA», podrían liberar sustancias potencialmente peligrosas para la salud en contacto con alimentos muy calientes.  Por lo tanto, tendrá que elegir teniendo en cuenta el uso que pretende hacer de la batidora (los batidos fríos son absolutamente seguros incluso con el mango de plástico) y su presupuesto (el mango de acero inoxidable obviamente eleva el precio).

¿Es importante la marca?

 

Al elegir la batidora, la marca es un aspecto interesante a considerar. De hecho, hay marcas que llevan años en el mercado de las batidoras de mano y pueden presumir de una larga tradición de modelos fiables y renovados periódicamente, en una continua evolución hacia un rendimiento y una calidad cada vez mayores. Las principales marcas han desarrollado tecnologías patentadas, también hay marcas que se especializan en productos de calidad profesional, como el Bamix suizo. Otra razón para confiar en una marca bien conocida es el servicio posventa: los fabricantes con presencia mundial pueden ofrecer a sus clientes un servicio amplio en Italia y Europa y de fácil acceso tanto por teléfono como por telemática, así como accesorios y repuestos fácilmente disponibles.

¿Es importante el precio?

 

Por supuesto, las consideraciones sobre el gasto juegan un papel en la elección final de una nueva batidora de mano, especialmente para aquellos que tienen un presupuesto que respetar. La gama de precios es bastante amplia, desde unos 20 euros hasta más de 200 euros para la gama más alta de productos, los de calidad profesional. Normalmente, los precios más bajos corresponden a batidoras sin accesorios, más allá del vaso graduado, con mango de plástico y una potencia de 400 W o menos. Por otro lado, a partir de los 100-150 euros encontrará productos ricos en accesorios, con mango de acero inoxidable, muchos ajustes de potencia y una alta potencia, por encima de los 600 W.

¿Dónde comprar la batidora de mano?

 

La batidora de mano puede ser comprada no sólo en tiendas de hogar o en los centros de grandes minoristas, sino también convenientemente en línea en sitios de comercio electrónico. En cualquier caso, le recomiendo que haga un pequeño viaje a las tiendas más cercanas antes de hacer la compra, para tener la oportunidad de examinar la herramienta en vivo y evaluar los méritos y defectos de un modelo en comparación con el otro.

Mantenimiento de la batidora de mano

 

Cada vez que se utiliza la batidora, debe ser limpiada a fondo después de quitar todas sus partes y lavarla en agua tibia. No posponer la operación evitará que los residuos de alimentos formen incrustaciones, dañando los mecanismos.

 

 

 

Última actualización el 2020-09-11 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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