El mejor jarabe de arce

Orgullo de Canadá y de una parte de América del Norte que lo consume para adornar panqueques suaves para el desayuno, el mejor jarabe de arce también lo encontramos nosotros los fanáticos codiciosos que lo apreciamos para el brunch.

También conocido como Jarabe de Arce¹, está hecho de la savia de algunas variedades de arce, en particular el Arce Azucarero (Acer Saccharum) y el Arce Negro (Acer Nigrum). Canadá es el mayor productor de este líquido azucarado. Produce más del 80% de la producción mundial y hasta el 75% sólo en la provincia de Quebec, donde hay muchas empresas especializadas, incluidas las artesanales.

La cosecha tiene lugar entre finales del invierno y principios de la primavera, cuando la planta se recupera de la hibernación y la savia comienza a fluir de nuevo.

 

El mejor jarabe de arce

 

 

⭐Jarabe de arce Grado A (Dark, Robust taste) - 1 litro (1,35 Kg) - Miel de arce - Sirope de Arce - Original maple syrup
  • Jarra de 1 litro (1,32 Kg). 100% PURO JARABE DE ARCE, natural, sin conservantes ni aromatizantes y sin azúcar añadido.
  • DARK - Robust taste. Esta variante tiene un sabor más fuerte y profundo. De color oscuro y textura sedosa. Las agradables notas de caramelo son perfectas con panqueques, yogures o frutas.
  • WINNER: premiado como uno de los mejores sirope de arce en el más prestigioso concurso gastronómico británico llamado Great Taste.
  • Ideal para pancakes, como endulzante natural, y como ingrediente para cualquier receta.
  • Cosechado en los bosques canadienses de Quebec, preparado según la tradición y embotellado en el lugar de origen.. Jarabe de Grado A (la mejor calidad). Almacenar a temperatura ambiente. Una vez abierto, conservar en el refrigerador durante 6 meses.

El jarabe de arce oscuro es el más vendido y el más popular de todos los jarabes de arce. Esta variante tiene un sabor fuerte y profundo. De textura sedosa y color ámbar, se distingue por su aromática nota de caramelo, perfecta para ser combinada con panqueques, waffles, yogurt y fruta fresca. También es ideal para endulzar bebidas, té y café.
Características principales: Es un producto totalmente natural, sin conservantes ni sabores Tiene un sabor intenso y persistente Se caracteriza por su nota de caramelo aromático

 

 

Jarabe de arce Grado A (Very dark, Strong taste) - 1 litro (1,35 Kg) - Miel de arce - Sirope de Arce - Original maple syrup
  • Ahorre con esta jarra de 1,32 Kg. 100% PURO JARABE DE ARCE, natural, sin conservantes ni aromatizantes y sin azúcar añadido.
  • 100% PURO JARABE DE ARCE, natural, sin conservantes ni aromatizantes y sin azúcar añadido. Very dark, strong taste: Esta graduación es por mucho la del sabor más robusto y decidido entre todas las graduaciones de jarabe de Arce. Es la última de la estación y se caracteriza por notas aromáticas de regaliz.
  • Cosechado en los bosques canadienses de Quebec, preparado según la tradición y embotellado en el lugar de origen.
  • Ideal para pancakes, como endulzante natural, y como ingrediente para cualquier receta.
  • Envasado en la región de Quebec / Canadá. Jarabe de Grado A (la mejor calidad). Almacenar a temperatura ambiente. Una vez abierto, conservar en el refrigerador durante 6 meses.

El Jarabe de Arce Muy Oscuro tiene por mucho el sabor más fuerte y fuerte de todos los matices de esta deliciosa comida. Caracterizado por notas aromáticas de regaliz, tiene un color uniforme y cristalino. Se produce a finales del invierno y principios de la primavera, cuando la savia que viene de las raíces se cosecha y se procesa inmediatamente. Sólo proviene de los bosques canadienses de la región de Québec y se hace sin fermentación.
Características principales: Su sabor fuerte y fuerte se caracteriza por las notas aromáticas del regaliz Tiene un color uniforme y cristalino, libre de sedimentos Proviene enteramente de los bosques de Québec

 

 

Escuminac Sirope De Arce Canadiense Paquete De Regalo - Extra Rare, Great Harvest, Late Harvest - Bosque único sin mezcla orgánico puro - 3 X 16.9 fl oz (500 ml) …
  • Descubre tu cosecha preferida entre nuestro sabor intenso color ámbar Extra Rare, el Great Harvest refinado de sabor intenso y el Late Harvest de sabor fuerte color oscuro. Un lote perfecto para regalar a amigos y familiares. Las posibilidades son infinitas.
  • Descubre tu cosecha preferida entre nuestro sabor intenso color ámbar Extra Rare, el Great Harvest refinado de sabor intenso y el Late Harvest de sabor fuerte color oscuro. Un lote perfecto para regalar a amigos y familiares. Las posibilidades son infinitas.
  • Cosechado en Escuminac, una pequeña localidad de Quebec, Canadá. Embotellado en la explotación de arces. Nuestro jarabe de arce puro Único recibió dos estrellas en el Great Taste de RU en 2018. Usado por reconocidos chefs con restaurantes tres estrellas en la guía Michelín en Francia.
  • Bosque singular, con una trazabilidad del 100 % desde el bosque al plato. Sin gluten y vegano. Producto ecológico certificado por Ecocert Canada. SIN aditivos, SIN conservantes, SIN sabores artificiales. Un endulzante natural excelente.
  • Botella de vidrio con un diseño moderno brillante. Una idea perfecta para regalar a amigos y familia. Regala el jarabe de arce en los cumpleaños, aniversarios, bodas y Navidades. Perfecto para añadir a las crepes, los postres y las bebidas.

Esta es una prestigiosa selección de tres jarabes orgánicos de arce. Son productos puros, no mezclados, recogidos y embotellados en la granja. Viniendo de un solo bosque, son 100% rastreables desde la granja hasta la mesa. El jarabe de arce Escuminac Extra Raro se elabora exclusivamente con la savia producida durante la fase inicial de la cosecha, lo que lo hace extra raro. El jarabe de arce Escuminac Late Harvest es intensamente oscuro e irresistiblemente delicioso. Increíblemente refinado y rico, el jarabe de arce Escuminac Great Harvest es el más popular de la gama, con notas refinadas y rico sabor.
Características principales: Son completamente rastreables desde la granja hasta la mesa. Te permiten hacer un viaje sensorial al mundo del jarabe de arce. Es una idea de regalo original y sabrosa.

 

 

 

Jarabe de arce Grado A (Dark, Robust taste) - Pack 2 x 540ml - Miel de arce - Sirope de Arce - Original maple syrup
  • Lata tradicional canadiense de jarabe de arce 100% puro - Grado A - Oscuro - Sabor robusto
  • 100% puro: sin azúcar añadido, sin OMG. SIN GLUTEN. Vegano
  • DARK - Robust taste. Esta variante tiene un sabor más fuerte y profundo. De color oscuro y textura sedosa. Las agradables notas de caramelo son perfectas con panqueques, yogures o frutas.
  • Envasado en la región de Quebec / Canadá. Jarabe de Grado A (la mejor calidad). Almacenar a temperatura ambiente. Una vez abierto, conservar en el refrigerador durante 6 meses.

Se ofrece en la típica y tradicional lata de metal por una compañía que ha estado produciendo jarabe de arce de calidad por más de 100 años. Es un jarabe puro, sin conservantes, sin azúcar añadido ni saborizantes, y es naturalmente libre de gluten y vegano. Tiene un color ligeramente oscuro, y es apreciado por su sabor robusto con toques de avellana. Es ideal como sustituto natural del azúcar refinado, o en panqueques o waffles. Perfecto en combinación con el yogur blanco y para dar un toque de refinamiento a las ensaladas de frutas y helados.
Características principales: Es naturalmente libre de gluten y vegano Se caracteriza por un sabor robusto con notas de avellana Perfecto con yogur y ensaladas de frutas

 

 

MapleFarm - Jarabe de arce puro. Paquete de degustación 4 variantes: ORO - AMBAR - OSCURO - MUY OSCURO. Pack de 4 botellas de 250g.
  • Paquete de variedades de los 4 grados de jarabe de arce: GOLD, AMBER, DARK Y VERY DARK. Jarabe de arce puro producido y procesado en los bosques canadienses de Quebec. Pack de 4 botellas de vidrio tradicionales de 189ml (250g) cada una.
  • GOLDEN es el jarabe de arce más raro con una textura suave y aterciopelada que se produce al comienzo de la temporada de azúcar. De sabor ligero, con matices a caramelo y un sabor persistente. Perfecto para los postres.
  • Color ámbar jarabe de arce, producido cuando se cierra el inicio de la temporada de azucarado. Color claro y uniforme con reflejos de azúcar moreno con mantequilla tibia y avellana. Lo mejor con postres y cócteles picantes.
  • Jarabe de arce puro de color OSCURO, procesado en medio de la estación azucarera. La buena claridad con una textura ligera y sedosa, y las preciosas notas de caramelo permiten un maridaje perfecto con panqueques, yogur y fruta fresca.
  • UY OSCURO El jarabe de arce puro se produce y procesa al final de la temporada de azúcar. Es intensamente oscuro, espeso y uniforme, con una fuerte presencia y un toque de regaliz que lo convierten en un clásico para los panqueques o como ingrediente para hornear.

Aquí está la propuesta ideal para aquellos que quieran probar los cuatro grados diferentes de jarabe de arce. Producido al principio de la temporada, el tipo de oro (sabor delicado) tiene un sabor delicado y un color dorado. El jarabe de ámbar (sabor rico) tiene un color ligeramente más oscuro y un sabor ligeramente más fuerte; se produce en la mitad de la temporada y es adecuado para su uso en la cocina y para preparar cócteles o endulzar el té.
La variante oscura (sabor robusto) tiene un sabor más fuerte y profundo. Adecuado para endulzar el yogur, el té o el café, también se puede utilizar en una combinación no convencional para el queso en lugar de la miel. La variante muy oscura (sabor fuerte) se caracteriza por un color más oscuro y un sabor fuerte y fuerte. Se produce al final de la temporada del azúcar y se caracteriza por sus notas aromáticas de regaliz.
Características principales: Ideal para degustar las 4 variantes de jarabe de arce puro, según la clasificación oficial Permite probar los distintos tipos y luego elegir el que más le guste Es una idea original para regalo, gracias también a la elegancia de las botellas.

 

 

 

¿Cuál es el mejor jarabe de arce?

Hay dos métodos de extracción. Uno es más artesanal e implica el uso de cubos de hojalata colgados de los árboles, que una vez llenos de savia se vacían manualmente. La otra, más técnica, requiere la conexión de tuberías directamente al depósito de recogida.

La savia pura no tiene todavía las características del jarabe, porque sólo el 3-4% contiene sustancias azucaradas, el resto es principalmente agua que debe ser evaporada hasta que el azúcar se concentre al menos en un 67%. Para hacer un litro de jarabe de arce puro se necesitan unos 40 litros de savia.

La actividad es sostenible, ya que la savia extraída del árbol es sólo el 10% de la savia producida por la planta durante el año. Los productores saben de dónde viene su «riqueza» y tienen cuidado de que las plantas no pierdan vigor.

Cuando se compra un jarabe de azúcar de color ámbar, hay que asegurarse de que es realmente jarabe de arce. De hecho, puede suceder que un producto demasiado barato en el mercado no sea completamente genuino: es bueno repasar la lista de ingredientes y si hay más de uno junto con algunos conservantes y colorantes, entonces estás frente a un jarabe de azúcar líquido pero no de arce.
Bastaría con asegurarse de que la botella lleve la marca de la hoja de arce porque sólo el consorcio de productores canadienses puede indicar que el producto es realmente jarabe de arce.

Teniendo en cuenta que en los supermercados suele haber un solo tipo de jarabe de arce y a veces ni siquiera puro, es aconsejable para quienes quieran probar los distintos tipos que se conecten a Internet, donde se pueden encontrar todas las variedades de producto con precios que van desde los más baratos hasta los más exclusivos por selección pero siempre con una buena relación calidad-precio.

Propiedad
El jarabe de arce puro es simplemente savia de arce que ha sido hervida para crear una solución densa y concentrada sin añadir nada más.

Esto lo hace ideal para las familias que quieren evitar los productos químicos y los aditivos. El jarabe puro también retiene muchas de sus vitaminas y minerales naturales: encontrarás de todo, desde el calcio y el hierro hasta las vitaminas B6 y C.

Se considera adecuado para la digestión y el sistema circulatorio. Tiene menos calorías que la mayoría de los demás edulcorantes y no contiene grasa. Es un excelente sustituto del azúcar para su uso en la cocina en la preparación de dulces, como una cubierta ligera para el helado o un edulcorante en el café de la mañana. También tiene menos calorías que la miel.

Pruebe
El sabor es otro elemento a considerar cuando se elige el jarabe. La gama de colores va desde el dorado hasta el ámbar muy oscuro, y cada tipo tiene su propia complejidad y notas de sabor.

Por ejemplo, las variedades doradas y ámbar tienden a tener una esencia mantecosa y son excelentes para usarlas en waffles o para hacer bebidas endulzadas, mientras que las selecciones más oscuras de grado A son perfectas para los panqueques.

Respeto por el medio ambiente
Dependiendo de la compañía a la que se compre, la producción de jarabe de arce puro puede ser mejor para el medio ambiente que la de sus primos producidos en masa.

Muchos productores tienen empresas familiares, que luego se asocian en consorcios de distribución, y tienen mucho cuidado de mantener sus árboles sanos, no explotándolos demasiado. Muchos también están certificados como orgánicos y por lo tanto nunca usan pesticidas en el cultivo de plantas. En el Canadá, donde los productores de jarabe de arce representan alrededor del 80% de la producción mundial, existen leyes para proteger los bosques de la tala.

Estos frondosos bosques promueven una mejor calidad del aire y proporcionan un hogar para todo tipo de plantas, criaturas y microorganismos.

¿Cómo se produce el jarabe de arce puro?
Las empresas artesanales producen el jarabe de arce más o menos de la misma manera que hace cientos de años. Los fabricantes modernos han introducido procesos tecnológicos, utilizando filtros de ósmosis inversa y sistemas de tuberías para transportar la savia a los centros de procesamiento. Sin embargo, los principios básicos de producción permanecen prácticamente inalterados.

La savia
Los principales tipos de árboles utilizados para cosechar la savia son el arce azucarero, el arce rojo y el arce negro. Durante los meses de verano, sus hojas producen azúcar simple a través de la fotosíntesis.

Cuando las temperaturas bajan, el azúcar se abre paso hasta el tronco, donde se almacena en las raíces como almidón. Alrededor de marzo, las condiciones más cálidas estimulan a que el almidón se convierta de nuevo en azúcar y, en el proceso, el árbol arrastra el agua subterránea a la mezcla. Esto resulta en una savia dulce y clara.

El golpeteo
Para acceder a él, el experto en carpetas perfora un pequeño agujero en el tronco. Luego inserta una grapadora o la conecta a un tubo de vacío. Si se utiliza el método de goteo, en su lugar se coloca un cubo debajo del caño para recoger el líquido cuando salga.

El jarabe concentrado
Como la savia de un arce azucarero es aproximadamente 96 – 98 por ciento agua, se necesitan decenas de litros para producir sólo un litro de jarabe concentrado.

Para ello, se hierve la savia hasta que la mayor parte del agua se evapora, dejando un concentrado denso. Una vez que se alcanza la consistencia correcta, se filtra y clasifica antes de verterla en las botellas y enviarla.

La temporada
Este proceso tiene lugar alrededor de marzo y abril, cuando las temperaturas todavía son frías por la noche y alcanzan alrededor de 10 grados durante el día: un factor climático que ayuda a sacar la savia fácilmente.

¿Clasificación del jarabe de arce?
Clasificación del jarabe de arce
Hay una pregunta que siempre te haces delante de una botella de jarabe de arce. ¿Cuál es la diferencia entre los jarabes de arce más claros y más oscuros?

Aunque todas las variedades de jarabe de arce puro y natural son idénticas en densidad y contenido de azúcar de arce (66,9%), el color del jarabe puede variar desde el dorado pálido hasta el marrón oscuro.

De hecho, el jarabe de arce se clasifica únicamente por su color. Esta diferencia de color tiene que ver principalmente con la extracción de la savia. A medida que la primavera se calienta, la savia de los árboles se vuelve más oscura en color, produciendo un jarabe más oscuro. Y cuanto más oscuro sea el jarabe, más intenso será su sabor.

Hay dos tipos de clasificación del jarabe de arce: la clasificación americana y la canadiense. El sistema utilizado por los americanos se basa en las letras (A, B y C) mientras que el canadiense utiliza los números (1, 2 y 3). Ambas se basan en la translucidez del jarabe de arce, es decir, el porcentaje de luz que pasa a través de una muestra de jarabe de arce.

Grado A Sabor dorado y delicado
El porcentaje de transmisión de luz es superior al 75%. El sabor es ligero y delicado. El color es muy claro, semi-transparente y ligeramente dorado.
Es un excelente y sofisticado jarabe de mesa, delicioso con panqueques, waffles y tostadas francesas, y también es excepcional en helados o fruta fresca.

Sabor rico en ámbar
El porcentaje de transmisión de luz varía entre el 60,5 y el 74%. El sabor se vuelve más dulce y fuerte, el color es ámbar.
Esto, junto con el grado de sabor robusto A, es el tradicional jarabe de arce para panqueques.

Grado A Sabor oscuro y robusto
El porcentaje de transmisión de luz varía entre el 44 y el 60,4%.
El sabor del jarabe de arce se vuelve inconfundible. El color es ámbar, con un suave e intenso regusto. Este jarabe es un complemento natural para los gofres y panqueques y un edulcorante alternativo para el té y el café. También es una buena opción para cocinar.

Grado A Sabor fuerte muy oscuro
La tasa de transmisión de la luz es inferior al 26,9%.
El sabor es fuerte, completo, ligeramente caramelizado. El color es muy oscuro. Es un jarabe que se usa comúnmente para hacer caramelos y dulces.

¿Jarabe de arce orgánico o no orgánico?
La diferencia entre el jarabe de arce orgánico y no orgánico es bastante simple. Es cierto que no todo el jarabe de arce está certificado como orgánico, pero en general todo el jarabe de arce se produce de la misma manera.

Tanto los productores de jarabe de arce orgánico como los no orgánicos deben tener una licencia estatal y son inspeccionados anualmente por sus respectivos organismos en los Estados Unidos y el Canadá. Esta inspección estatal es necesaria para asegurar que el jarabe sea tratado de manera segura, sanitaria y legal.

La inspección orgánica
La certificación orgánica requiere una inspección adicional por parte de un inspector orgánico que siga algunas de las mismas pautas que el USDA con algunas adiciones.

En particular, no se deben utilizar productos químicos o plaguicidas en los árboles o en la zona en general. Debes llevar un registro de cuándo y dónde se hizo cada gota de jarabe orgánico. El mantenimiento y la salud de los árboles se tiene en cuenta aplicando las directrices de aprovechamiento para el productor y sus árboles.

Esta inspección adicional y el mantenimiento de registros es lo que realmente marca la diferencia entre el jarabe de arce puro orgánico certificado y el no orgánico. Aunque la mayoría del jarabe de arce no orgánico también se produce sin productos químicos ni pesticidas, no está garantizado si no se compra el jarabe orgánico.

 

Última actualización el 2020-09-30 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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