¿qué batidora de inmersión comprar? | 2021

La batidora de inmersión es un valioso aliado para los que están detrás de los fogones. Este aparato ha sustituido casi por completo a las batidoras tradicionales. Los minipimer son, de hecho, necesarios para quienes les gusta poder realizar operaciones con toda sencillez y rapidez en su cocina.

Las batidoras de inmersión mezclan los ingredientes de nuestras recetas, tomando la apariencia de verdaderas batidoras, pero al mismo tiempo se caracterizan por una infinidad de accesorios que las asemejan a pequeños procesadores de alimentos. Con la minipimer podrá divertirse montando nata, preparando salsas especiales y montando claras de huevo. Entre sus principales cualidades están su versatilidad y facilidad de uso. En esta guía ilustraremos las principales características, la potencia y las funciones de los electrodomésticos más utilizados en la cocina, poniendo el foco en las batidoras de inmersión, las mezcladoras, las picadoras y los batidores.

¿Para qué sirve una batidora de inmersión?

La minipimer, conocida por todos como batidora de inmersión, es un aparato pequeño, pero capaz de realizar varias funciones. Algunos lo utilizan para preparar batidos, otros para servir deliciosos granizados. Muy útil para las nuevas madres para hacer un excelente homogeneizado. Basándose entonces en sus accesorios, la minipimer puede batir, picar e incluso mezclar. Por eso muchos han optado por comprar una batidora de inmersión con accesorios en lugar de un clásico robot de cocina.

Utilizar una batidora de inmersión no requiere mucho tiempo ni habilidades especiales. De hecho, este aparato es muy fácil de usar y nos hace quedar bien con la familia y los amigos. ¿Está preparado para servir deliciosos batidos y cremas? Lo único que hay que hacer es conectar el aparato a la toma de corriente.

La mayoría de las batidoras de inmersión tienen un mango de goma para que el agarre sea estable y cómodo. El primer paso es introducirlas en la olla o recipiente en el que hemos vertido nuestros ingredientes para empezar a mezclarlos. Basta con pulsar un botón y voilà el juego está hecho.

No todas las batidoras de inmersión están equipadas con la misma velocidad. Este último valor cambia en función del motor de los aparatos. Hay algunos productos que alcanzan una velocidad de 20, otros -más baratos- que alcanzan el nivel 2 de velocidad.

La velocidad también debe ajustarse en función del tipo de alimento que estemos preparando. Si nuestra intención es servir un batido, la mejor opción es apuntar a una velocidad baja para que nuestra mezcla no salpique por todas partes. Si por el contrario se trata de alimentos más duros y resistentes, podemos elegir una velocidad más alta. Hay algunos artículos también equipados con turbo: llegas a la cima de la potencia y en pocos segundos lo mezclas todo.

Las batidoras de inmersión más vendidas

RebajasBestseller No. 1
Moulinex QuickChef DD655D Batidora de Mano de 1000 W, con Regulador de 10 Velocidad Turbo con 2 Accesorios para Picar y para Montar y Vaso Medidor, Cúpula Antisalpicaduras, Acero
  • Batidora con motor de alto rendimiento de 1000 W podrás batir fácilmente y preparar una variedad de platos con sencillez y rapidez
  • Regulación mediante rueda retroiluminada de 10 velocidades y Turbo
  • Proporciona todo el comfort necesario para cocinar gracias a sus velocidades variables intuitivas ajustables sin detener la batidora a través de un selector retroiluminado de fácil manejo
  • Tecnología Powelix: 4 grandes cuchillas para resultados suaves y rápidos así como homogéneos; ofrece un rendimiento óptimo de hasta un 30% más rápido comparándolo con nuestros modelos de dos cuchillas
  • Pie de acero inox desmontable extra-largo y la protección antisalpicaduras y el mango antideslizante proporcionan comodidad durante su uso
  • Accesorio Picador de 0.5 litros de capacidad y varilla emulsionadora capaz de emulsionar hasta el punto de nieve
  • Vaso transparente con panel medidor de 0.8 litros de capacidad para facilitarte y ayudarte en las cantidades de alimento que necesitas para tus recetas
RebajasBestseller No. 2
Cecotec Batidora de Mano Powerful Titanium 1000 Pro. 1000 W Potencia, 21 Niveles y Turbo, Recubrimiento de Titanio, Pie XL, 7 Accesorios, Acabado en Acero Inox
  • Batidora de mano con 1000 w de potencía y acabados en acero inoxidable. 21 velocidades + función turbo
  • Modelo xl con pie extralargo y campana antisalpicaduras para un uso más cómodo sin salpicaduras
  • Icecrushblades, cuchilla de 4 hojas con recubrimiento de titanio que mejora la dureza y el afilado; cuchilla especialmente diseñada para conseguir un triturado óptimo; pica hielo
  • Sistema easyfix; fácil colocación y desmontaje del pie y de los accesorios; recubrimiento soft touch; mejora el agarre con un tacto suave
  • Incluye accesorios: vaso con capacidad de 800 ml, calibrado en ml y oz, con tapa, procesador de alimentos con 1250 ml de capacidad, 4 discos de corte y varillas montaclaras; libre de bpa
RebajasBestseller No. 3
FIMEI Batidora de Mano 800 W, Batidora Eléctrica Acero Inoxidable con 2 Batidora de Huevos, 6 Velocidades Ajustables, Robot de Cocina 5 en 1 con Prensa Patatas, 600 ml Becher, 500 ml Chopper
  • 🎁【5 en 1 Multifunción】Este juego de batidora de inmersión está equipado con batidora, prensador de patatas, batidor de huevos, 600 ml Becher, chopper BPA-free (500 ml). No solo puedes preparar nata o huevo de huevo, también puedes machacar frutas, verduras, etc. Y preparar puré de patata.
  • 🎁【2 Batidores de Huevos & 800W Motor】Comparado con otras marcas, FIMEI Batidora tiene 2 batidores de huevos, esto hace que su trabajo sea más rápido. Está equipado con un motor de bajo ruido y un alto rendimiento de 800W, con el que puede obtener los mejores resultados en la elaboración de los alimentos. Es perfecto para compos, sopas, purés, salsas, etc.
  • 🎁【Calidad de la Comida & 6 Velocidades Ajustables】Las cuchillas de las batidoras de mano está hecha de acero inoxidable de grado alimenticio. El vidrio y el picador están hechos de plástico ABS de calidad alimentaria, que es seguro y no tóxico. La velocidad ajustable continua y el botón turbo hacen más fácil el control de la velocidad, ofreciendo la mejor velocidad y el efecto de mezcla.
  • 🎁【Fácil de Limpiar y Usar】La batidora de inmersión es fácil de desmontar, todas las piezas, excepto el motor, son aptas para lavavajillas. Las manchas en la carcasa de acero inoxidable y los restos de comida adheridos se pueden limpiar fácilmente con un paño húmedo. El mango ergonómico es seguro y fácil de usar, ofreciendo una comodidad y un manejo excelentes.
  • 🎁【Nota】antes de usar, por favor asegúrese de que las piezas estén conectadas correctamente. Una vez que la conexión sea correcta, escuchará un sonido de "clic". Para piezas en contacto con alimentos, por faor insértelas con fuerza en los orificios correspondientes. Se recomienda no utilizar continuamente el producto más de tres minutos, porque esto reducirá la vida útil del producto.
RebajasBestseller No. 4
Bosch MSM2620B CleverMixx Batidora de mano con accesorios, 600 W, color negro
  • Conseguirás batir tus ingredientes en muy poco tiempo, gracias a su potente motor de 600 W que garantiza resultados óptimos
  • Podrás utilizarla durante mucho tiempo seguido sin que tu mano se canse, gracias al diseño ergonómico de su empuñadura
  • Consigue resultados de mezcla y triturados adecuados, sin esfuerzo ni salpicaduras gracias al nuevo diseño de su cúpula
  • Podrás picar alimentos consistentes gracias a su accesorio picador, adecuada para realizar diversas salsas y otras recetas
  • La nueva tecnología QuattroBlade de sus cuchillas permite picar y triturar alimentos con resultados profesionales
Bestseller No. 5
ACOQOOS Batidora de Mano, 1000W Batidora Multifunción 4 en 1, Batidora Eléctrica Acero Inoxidable, 4 Cuchillas, Batidora de Inmersión de 6 Velocid
  • Batidora de Mano 4 en 1 ❥ Licuadora profesional incluyendo un mezclador de acero inoxidable para la batidora de inmersión, 1× batidor, 1× 500 ml picador, 1× 600 ml vaso de medidor. La licuadora de mano le ofrece ensalada de frutas, zumos de verduras, batidos, batidos y complementos alimenticios para bebés, ¡hace tu vida más fácil y saludable!
  • Potencia y Calidad Excelente ❥ Equipado con un potente motor de 1000 W, la 4 cuchillas afiladas de alta eficiencia de corte, ofrece un rendimiento óptimo de hasta un 50% más rápido comparándolo con modelos de 2 cuchillas, para garantizar el sabor. Ahorrando tiempo y energía.
  • 6 Velocidades Ajustables + TURBO ❥ Puede ajustar la velocidades según las necesidades de diferentes alimentos. El botón turbo lleva la licuadora a la velocidad máxima, los diferentes accesorios se pueden intercambiar fácilmente. Preparemos comida deliciosa para su bebé, familiares y amigos, fácil y rápida.
  • Diseño Científico ❥ Licuadora de diseño ergonómico con un pie de acero anti-salpicadura para evitar las salpicaduras de alimentos. Los accesorios desmontables de la batidora de inmersión facilitan la limpieza y el almacenamiento, y las piezas extraíbles se pueden lavar en el lavavajillas.
  • Seguro y Saludable ❥ La batidora está hecha de acero inoxidable 304, todas las piezas están hechas de material de calidad alimentaria que es saludable y duradero, sin BPA. Si tiene alguna pregunta o inquietud, comuníquese con nosotros, siempre estamos a su disposición.
Bestseller No. 6
Aifeel Minipimer Batidora de mano 5-en-1, 800W Antisalpicaduras Batidora a Inmersión con Vaporizador de Leche, Cortador de alimentos de 500ml, Vaso de 600ml, Bate, Libre de BPA
  • 🍀 【Batidora de mano multifuncional con 5 accesorios】La batidora de inmersión se suministra con una picadora de alimentos de 500 ml (17 oz), una taza mezcladora de 600 ml (21 oz), un batidor de acero inoxidable y un espumador de leche. Puede usarlo para picar, mezclar, moler, batir, batir, espumar y más. Todo lo que puedas hacer con él será muy sencillo.
  • 🍀 【Potente motor de 800 W Moto】 El motor de 800 W es potente y altamente eficiente. Lo que te ayuda a preparar alimentos frescos en poco tiempo. Hay 5 controles de velocidad con botón "Turbo" para satisfacer su deseo de deliciosos y saludables batidos, ingredientes en puré, salsas, jugos, etc. La batidora de mano Aifeel está hecha de material apto para alimentos, libre de PBA. Inofensivo para la salud.
  • 🍀 【Hoja especial con gancho en S】 Con 3 hojas rectas y afiladas de acero inoxidable 304 y 1 hoja curva en forma de gancho. La cuchilla curva aumenta el área de contacto, mejora la fluidez de los alimentos y el rendimiento de la mezcla. Así, permite que los ingredientes se mezclen de forma suave y completa, lo que mejora el sabor y la cocción, lo que es más adecuado para los bebés.
  • 🍀 【Mayor vida útil】 Carcasa de metal duradera y control IC integrado. No es fácil de quemar. El mango ergonómico proporciona un agarre cómodo y antideslizante al mezclar ingredientes de forma continua. Gracias al cono anti-salpicaduras, se evitan salpicaduras. Puedes usar la licuadora sin preocuparte por las manchas. Incluye taza medidora.
  • 🍀 【Consejos calientes】 1. No utilice la picadora durante más de 15 segundos y no trabaje más de 250 g por vez, mientras que la batidora y el batidor deberían tardar menos de 1 minuto cada vez. De lo contrario, el motor se sobrecalentará y su vida útil se acortará. 2. ¡Las cuchillas dobladas no son elementos dañados ni usados! Este es nuestro diseño especial para un mejor resultado de mezcla.
Bestseller No. 7
Beper Batidora de inmersión,Cuerpo en Abs,Mango ergonómico,Doble hoja de acero inoxidable,Blanco (P102FRU001)
  • La batidora de inmersión: garantiza excelentes resultados en pocos segundos gracias al botón en el mango. La cuchilla doble de acero inoxidable le permite batir y pasar alimentos calientes directamente a la sartén. El cuerpo del abs tiene un mango ergonómico para un fácil agarre. El vástago es extraíble para lavarlo de forma cómoda y segura.
  • Muchas recetas con un solo accesorio: la batidora de inmersión Beper no decepciona las expectativas de todos los amantes de: frutas, verduras, nueces, sopas preparadas, pasadas y aterciopeladas, incluyendo gazpacho y sopa fría de menta, tomate, pesto e incluso mayonesa. Postres como batidos o batidos.
  • Fácil y práctico: usar la batidora de inmersión Beper es muy fácil, gracias al hecho de que tiene que presionar un solo botón para operarlo, por lo que puede usarlo con una mano para tener la otra siempre libre. Con un solo botón, prepare deliciosos alimentos para bebés, postres como batidos, batidos o batidos y mucho más.
  • Materiales de calidad: el barril desmontable de la licuadora de inmersión está equipado con cuchillas de acero inoxidable para uso alimentario. El mango ergonómico está diseñado para no resbalar.
  • Para una limpieza rápida: el tambor con las cuchillas se puede quitar y lavar de forma segura en el lavavajillas. El cable de 1 metro y 10 cm ofrece un amplio rango de acción para cualquier configuración de cocina.
Bestseller No. 8
Imetec Frulla&Crea, Batidora de inmersión, 3 accesorios, picadora, batidor y vaso sin BPA, pie extragrande, 2 velocidades, 1000 W, 15.000 rpm
  • Potente motor de 1000 W para licuar un batido en 30 segundos
  • 15000 rpm, motor de alta velocidad para un pasado cremoso y homogéneo
  • Pie XXL: con 8 cm de diámetro para mezclar más comida, 4 cuchillas de acero inoxidable para picar la comida de manera uniforme
  • Cuchillas extra grandes: cuchillas de acero inoxidable con gran superficie de corte, vástago desmontable, en acero inoxidable, para procesar alimentos calientes directamente en la olla
  • 2 velocidades: velocidad 1 para usar al inicio del procesamiento y velocidad 2 para mezclar y homogeneizar
  • Accesorios: picadora con 4 cuchillas de acero inoxidable, batidor de acero inoxidable para batir, vaso graduado de 1 litro en plástico sin BPA

¿Cómo se hace?
La batidora de inmersión está formada por una serie de componentes, cada uno de los cuales tiene una función importante. En este artículo intentaremos describir sus características, materiales y capacidades. Empecemos por el «cerebro» del minipimer, es decir, el motor, y luego pasemos a la empuñadura, los botones, el cable de alimentación y los distintos accesorios. Todos estos elementos constituyen la parte más importante del aparato.

El consejo es centrarse en productos de calidad. Los artículos baratos no dan buenos resultados y tienen una vida corta. Uno de los aspectos que hay que tener muy en cuenta a la hora de la compra es el del mango: debe ser siempre cómodo para evitar molestias cuando se está en la cocina.

Otro elemento importante de la batidora de inmersión es sin duda el eje. Este componente del aparato une el motor con las cuchillas. Los artículos más baratos tienen un eje de plástico. Luego hay productos más caros y tecnológicamente avanzados en los que el eje y las cuchillas son de acero inoxidable. Pero, ¿por qué son tan importantes los materiales? Simple, una batidora de inmersión, hecha de plástico, no puede introducirse en un recipiente o en una olla caliente. Esto puede hacerse si el aparato es de acero. El plástico, además, es también un material más delicado y, de hecho, puede sufrir mayores roturas.

Las cuchillas son fundamentales para quienes utilizan una batidora de inmersión. Son los que aseguran el corte de los alimentos sin que el consumidor se esfuerce o se concentre demasiado. Las cuchillas deben estar afiladas y ser eficaces.

Una de las primeras cosas que saltan a la vista cuando compramos un minipimer es, por supuesto, la cúpula que protege el aparato. Su forma cambia según el modelo: algunas cúpulas son anchas, otras estrechas, algunas perforadas. En definitiva, hay de todo. Su función principal es proteger las cuchillas. Del mismo modo, la cúpula también puede proteger el recipiente en el que se encuentran los ingredientes.

Todos los que hemos enumerado hasta ahora son, por tanto, los principales componentes de una batidora de inmersión, aliada de muchos cocineros -tanto aficionados como profesionales- en la cocina. Otro accesorio que no hay que olvidar es la jarra: casi siempre es de plástico y su capacidad es de aproximadamente un litro. También son muy útiles las varillas, que se utilizan para montar nata y claras de huevo, el robot de cocina y las cuchillas. Los látigos son en su mayoría de acero: son más duraderos.

¿Cuáles son sus puntos fuertes?
La batidora de inmersión es sin duda uno de los aparatos más populares de la cocina. Su coste nunca es muy elevado, a no ser que elijas los productos con más accesorios. A continuación enumeramos sus puntos fuertes más importantes:

versatilidad
ligereza
regulación de la velocidad de trabajo
simplicidad de uso
posibilidad de utilizar accesorios con diferentes funciones
amplia y variada disponibilidad en el mercado
Mejora del trabajo en la cocina
La batidora de inmersión puede desmontarse para su correcta limpieza. Las cuchillas se desprenden de la parte central del aparato para poder eliminar todos los restos de comida.

 

Reglas para el uso correcto del minipimer

Todo el mundo cree saber cómo utilizar correctamente una batidora de inmersión. Este electrodoméstico es práctico y, desde luego, no necesita ninguna característica especial para utilizarlo, pero hay que tener en cuenta algunos trucos para evitar averías del aparato o problemas en la cocina.

El minipimer debe tener una inclinación de 45 grados.
Es necesario mover la batidora de inmersión lentamente y siguiendo un movimiento circular.
Siempre se recomienda una velocidad intermedia: puede servir para cualquier tipo de receta.
La batidora de inmersión con mango antideslizante es especialmente adecuada para picar hielo.
Apague el aparato inmediatamente después de mezclar todos los ingredientes. De lo contrario, la mezcla salpicará por todas partes.
Una vez apagada, la batidora debe limpiarse a fondo. Para eliminar la suciedad, puede utilizar bicarbonato de sodio en la parte extraíble. Para la parte fija, se recomienda un paño seco.
La función principal de este aparato es batir y mezclar los ingredientes. Siempre hay que tener en cuenta la temperatura de los alimentos antes de sumergir el robot de cocina en la olla. Algunos fallos pueden producirse cuando la temperatura es demasiado alta. Por supuesto, esto también depende de los materiales con los que esté fabricado el aparato: en acero no debería tener ningún problema.

Potencia, velocidad y peso
¿Qué potencia tiene una batidora de inmersión? Esta es la pregunta que todos los compradores se hacen a la hora de elegir. Para acabar con el mito de que cuanto mayor es la potencia, mayor es la capacidad de mezcla. La potencia de una batidora de inmersión oscila entre 100 vatios y unos 700. Los productos más potentes son, por supuesto, los utilizados en las cocinas de los restaurantes u hoteles. Quien quiera optar por un artículo equipado y moderno también puede elegir una potencia de 400 vatios.

Otra característica importante es la velocidad de los aparatos: no siempre es recomendable ir demasiado rápido. En algunos casos, y sobre todo en función de las recetas que se vayan a preparar, son necesarios pasos más lentos y delicados. Siempre recomendamos leer el folleto de instrucciones para tener una idea más clara.

No descuide nunca la cuestión del peso: si la batidora de inmersión es demasiado pesada, tendrá dificultades para utilizarla. Ciertamente será incómodo de manejar. Necesita un mango práctico y ergonómico. Además, el grosor del dispositivo no debe ser mucho más doble que tu mano.

Las batidoras de inmersión pueden ser con o sin cable eléctrico. Estos últimos son más cómodos porque no necesitarás estar cerca de una toma de corriente. Además, el cable no será un obstáculo para nuestras manos. Estos aparatos funcionan con pilas y, por tanto, son más pesados. También son menos potentes que las batidoras de inmersión convencionales que funcionan con electricidad.

Recetas para preparar con la batidora de inmersión
Hay numerosas recetas que se pueden preparar cuando se tiene una batidora en las manos. Añade un toque de imaginación y ya está. Uno de los platos más rápidos y sencillos es sin duda el puré de zanahorias. Una comida ideal, especialmente durante la temporada de invierno, cuando todo el mundo se sienta a comer algo caliente mientras afuera la temperatura del termómetro sigue bajando. La sopa es cremosa, económica y tiene un sabor delicado.

El primer paso es verter el aceite y el apio en una olla. A algunas personas también les gusta añadir puerros. Mientras tanto, lavamos y limpiamos las zanahorias y las añadimos a la olla. Mezclamos todo con caldo y romero. Déjelo cocer durante 40 minutos. El plato estará listo: retirar el romero y pasar todo con el minipimer. Si quieres que la velouté sea aún más líquida, vierte otro cazo de agua caliente.

Si las zanahorias no son para ti, opta por una deliciosa crema de berenjenas. Coge las verduras, límpialas y córtalas por la mitad. Horneamos las berenjenas en el horno después de perforar un poco su superficie. Deben dejarse durante 30 minutos en el horno a una temperatura de 220 grados centígrados. Una vez cocida, cogemos una cuchara para recuperar sólo el «corazón» de la berenjena. Es mejor utilizar un colador después para eliminar el agua sobrante. Mezclamos la pulpa, el queso grana, la albahaca, el ajo, el aceite y la sal: después cogemos la batidora de inmersión y procedemos a mezclar. Esta es una crema delicada para servir una hora después de la preparación.

¿Eres intolerante al gluten pero te gusta preparar tus comidas con la ayuda del minipimer? Vamos a darnos un capricho con una bechamel naturalmente sin gluten. Sólo necesita unos pocos ingredientes y su comida está lista. Mezclar la mantequilla, la maicena, la leche entera, la nuez moscada y añadir un poco de sal. Toda la mezcla debe ponerse en una sartén y cocinarse lentamente. Siempre hay que removerlo. Por último, utilice el minipimer y su salsa estará lista para ser puesta en la mesa.

¿Por qué elegir una batidora de inmersión con mezclador?

Las batidoras cumplen muchas funciones importantes: pican, cortan y mezclan nuestros alimentos. Con el paso del tiempo y el avance de la tecnología su papel ha cambiado en la cocina, llegando a sustituir en algunos casos a las batidoras. Muchas batidoras se comparan con los procesadores de alimentos: también pueden montar nata o claras de huevo y mezclar. Así es, has leído bien.

Por supuesto, las batidoras funcionan de forma diferente a las amasadoras. El accesorio para amasar no está incluido en el aparato, sino que hay que comprarlo como extra y tiene forma de espiral.

Las batidoras son aparatos ideales en el caso de la preparación de dulces que no requieren mucho tiempo. Nos referimos principalmente a las masas menos densas que se utilizan para «hornear» deliciosos pasteles caseros. Este aparato es útil sobre todo para los pasteles pequeños porque su capacidad parece más limitada que la de las batidoras. La batidora también se utiliza para montar claras de huevo y nata: una de sus principales cualidades es su versatilidad.

¿Qué factores hay que tener en cuenta a la hora de comprar uno?
La batidora es un pequeño electrodoméstico capaz de simplificar nuestro trabajo en la cocina y al mismo tiempo garantizar un resultado extraordinario en la mesa. Pero, ¿cuáles son los factores que hay que tener en cuenta cuando nos decidimos a comprar este electrodoméstico? Le ilustraremos algunos de ellos para que pueda hacer su elección con toda serenidad y claridad.

La funcionalidad: uno de los aspectos a tener en cuenta cuando compramos este electrodoméstico es sin duda el relativo a sus funciones. Si decidimos apostar por un producto más caro, pero capaz de proporcionarnos una amplia gama de accesorios, debemos comprobar que el aparato es capaz de licuar, picar, prensar cítricos, preparar centrifugados, amasar y que dispone de los látigos para cocinar.
El brazo de amasar: quien piense comprar una batidora que tenga la función de amasar, debe comprobar que el aparato esté equipado con el brazo adecuado. La mayoría de estos aparatos tienen un brazo en espiral, pero entre los fabricantes hay quienes han optado por la forma circular. Este último modelo parece ser más apreciado por quienes se dedican a la cocina.
Las dimensiones: es importante conocer el espacio del que disponemos en la cocina antes de comprar cualquier tipo de electrodoméstico. Las batidoras no son voluminosas si se elige el modelo clásico y tradicional. Quienes opten, en cambio, por un producto con accesorios, deben tener en cuenta que todos los elementos ocuparán espacio.
La tabla de precios
Precio Cantidad de accesorios
Gama baja
De 30 a 90 euros Ninguno
Gama media
De 90 a 150 euros Few
Gama alta
Desde 150 euros y más Muchos

¿Qué importancia tiene el robot de cocina?

El robot de cocina, al igual que el resto de los aparatos que hemos analizado hasta ahora, es de pequeño tamaño pero muy útil a la hora de cocinar. De hecho, permite reducir el tiempo de cocción y picar varios alimentos con mucha facilidad. Con la batidora de inmersión equipada con un robot de cocina podemos preparar cualquier tipo de plato o crema que queramos. Además, los modelos más modernos tienen más accesorios y están equipados con una potencia y capacidad diferentes. En el mercado hay diferentes tipos, cada uno caracterizado por un coste diferente.

Lavar los componentes de un robot de cocina eléctrico no es complicado. Todos los elementos se pueden meter en el lavavajillas. Por supuesto, siempre hay que tener en cuenta el folleto de instrucciones y el producto que se elige. Es natural que una chuleta más sofisticada y con más accesorios pertenezca a un rango de precios alto. Por el contrario, si compramos un producto más chapucero.

Antes de comprar un robot de cocina, siempre se recomienda comprobar el espacio del que se dispone en la cocina. Si, de hecho, opta por un modelo multiaccesorio y con funciones más innovadoras, la capacidad será mayor. Estos aparatos pueden tener diferentes tipos de forma: hay productos más anchos, que se desarrollan horizontalmente, y otros que son más altos porque se desarrollan verticalmente.

Otra cosa a tener en cuenta es dónde utilizar nuestro robot de cocina: hay que tener en cuenta, por tanto, la superficie de trabajo. Es necesario, como en el caso de otros aparatos eléctricos que funcionan con electricidad, permanecer cerca de una toma de corriente. El cable para la mayoría de las veces no es muy largo. Coloque su robot cerca de la toma de corriente para que pueda desplazarse sin problemas ni obstáculos.

Uno de los factores que hay que tener en cuenta a la hora de elegir una trituradora y comprarla es sin duda la potencia. A menudo, los productos más potentes son también los más eficaces. La potencia del aparato debe mantenerse bajo control. También hay que tener en cuenta las opiniones de quienes ya han comprado el producto y quizás lo hayan utilizado en la cocina. Las opiniones de los usuarios son esenciales para hacerse una idea de los artículos del mercado.

¿Mejor manual o eléctrico?

¿Es mejor la manual o la eléctrica? Muchas personas se hacen esta pregunta, pero pocas saben cómo responder. Intentaremos darle la información adecuada. La picadora manual se pone en marcha simplemente con una manivela que hay que girar. No hay cable eléctrico, ya que funciona con la fuerza de los brazos, ni hay una potencia preestablecida. Este producto es adecuado para picar chile seco o hacer pan rallado. En resumen, es lo que usaban principalmente nuestras abuelas. Útil pero no multifuncional.

La picadora eléctrica es ideal para el uso profesional: es capaz de picar y triturar cualquier tipo de producto alimenticio. Es un aparato muy práctico y ventajoso gracias a sus múltiples funciones. Mucha gente también lo utiliza en casa porque puede preparar platos deliciosos.

Consejos de uso
Intentemos ahora proporcionarle valiosos consejos para que pueda hacer la elección correcta y comprar el robot de cocina adecuado para usted. Los factores a tener en cuenta son la potencia, el tipo de funcionamiento y la calidad de las cuchillas. De hecho, es diferente si tenemos que utilizar este producto para satisfacer las necesidades de toda la familia o si se vive solo o en pareja. Siempre hay que tener en cuenta, además, la cantidad de alimentos que se van a picar de una vez o si simplemente se quieren preparar salsas y pesto.

Un producto con accesorios también es multifuncional y, en consecuencia, tendrá más potencia. El tipo de vatios cambia en función de las recetas. Necesita mucha potencia para triturar alimentos sólidos; menos potencia para alimentos más blandos o para preparar postres sencillos.

Si la persona que quiere comprar la picadora de alimentos es alguien a quien le gusta cocinar mucho y varias veces al día, entonces la elección definitivamente no será fácil. Hay muchos aspectos a tener en cuenta. En el mercado hay diferentes modelos de varias marcas. Cada uno con ventajas y puntos fuertes. Nuestra sugerencia es que reflexiones y eches un vistazo a la función del dispositivo, su tamaño, peso y capacidad. Otra pregunta que debemos hacernos es: ¿qué uso quiero darle? ¿Cuál es el robot de cocina adecuado para mí?

Los mejores artículos en oferta
Hay muchas empresas que producen procesadores de alimentos eficientes y de alta calidad. Entre las marcas más conocidas recomendamos Kenwood, Moulinex y Black and Decker. El primer aspecto a considerar es la calidad de los artículos que garantizan las marcas. Todos los artículos son prácticos, fáciles de manejar, desmontables para lavarlos a mano o en la lavadora.

La mayoría de las picadoras del mercado tienen una buena capacidad para picar muchos alimentos, como la carne, y preparar deliciosas salsas. Algunas personas lo utilizan también para saltear, obteniendo excelentes resultados. El valor añadido de estos pequeños electrodomésticos es la potencia: algunos llegan a los 1000 vatios, picando cualquier tipo de alimento de forma rápida y segura.

Licuadoras con batidoras eléctricas: nuestras aliadas en la cocina
Batir la nata y las claras de huevo con la fuerza de los brazos es una práctica que ya forma parte del pasado. Pero esto no significa que haya que olvidar las recetas que requieren una crema suave y delicada. Todo lo contrario. Hoy el batidor eléctrico está ahí para ayudarnos en la cocina. Es un pequeño electrodoméstico, ideal para preparar pasteles y tartas caseras. Los batidores también forman parte de los accesorios de una buena batidora de inmersión.

Uno de los aspectos que hay que tener en cuenta a la hora de comprar el aparato es la potencia del motor, indicada en vatios. De hecho, primero debemos preguntarnos qué uso queremos darle y luego decidir el modelo más adecuado para nuestro hogar.

Conocer la potencia del motor de una batidora eléctrica nos ayuda a comprender el tipo de alimentos que podemos procesar con el aparato y también su cantidad. Además, en función de la potencia también entendemos durante cuánto tiempo debe utilizarse el aparato.

La mayoría de las batidoras eléctricas tienen una potencia que oscila entre los 150 y los 400 vatios, y permanecen en funcionamiento durante unos 4-5 minutos. Los modelos más potentes sirven para trabajar masas más sólidas, mientras que los menos potentes serán ideales para cremas y salsas diversas. Siempre es necesario leer el folleto de instrucciones, presente en el paquete del aparato, ya que se dan sugerencias importantes sobre el tipo y la cantidad de masa que se debe utilizar cada vez.

Evite someter a su aparato a esfuerzos, no es aconsejable utilizarlo varias veces consecutivas. Es mejor dejarla reposar antes de ponerla en marcha después de haberla utilizado. Quienes pretendan trabajar masas muy grandes y consistentes tendrán que optar más por una batidora que por un batidor eléctrico.

Estructura y accesorios
Las batidoras eléctricas se dividen en dos grandes familias: los aparatos tradicionales, caracterizados por una parte central con un motor al que luego se acoplan los látigos, y los más grandes y equipados, caracterizados por una cubeta. Estos últimos se comparan muy a menudo con los planetarios.

Otro aspecto a considerar, antes de pasar a la diferencia entre los dos tipos de batidoras eléctricas, es el del peso. Aquellos que lo utilizan con frecuencia, deben apuntar sin duda a un artículo que sea ligero. Los productos que pesan más de un kilo no son recomendables: son inmanejables y, además, hacen que quienes los usan sientan dolor y fatiga en los brazos.

Las batidoras eléctricas tradicionales son las que se encuentran en casi todas las cocinas. Son muy pequeños y suelen guardarse dentro de los cajones. Estos aparatos son baratos y no requieren un mantenimiento especial.

¿Por qué algunas personas las consideran incómodas? Puede ocurrir que la batidora no vaya bien con el bol que tenemos en casa y por eso es necesario trabajar con más de un recipiente para trabajar bien todos los ingredientes.

Cuestión diferente para las batidoras eléctricas con bol que permiten trabajar con un mayor número de ingredientes porque son más espaciosas. Dada la mayor capacidad, es evidente que estos productos también son más voluminosos. Antes de comprarlos, comprueba que hay espacio para ellos en tu cocina.

Los puntos fuertes de una batidora eléctrica con soporte y bol son muchos: no necesitas tener otros recipientes en casa, a menos que quieras usar la batidora con otros recipientes u ollas. Estos aparatos son capaces de actuar de forma autónoma y no suponen ningún esfuerzo para el usuario. Se pueden desmontar y lavar.

Quienes decidan comprar una batidora eléctrica equipada con un bol, deben tener en cuenta una serie de aspectos. En primer lugar, hay que comprobar que las varillas son capaces de llegar a todos los ingredientes que componen la mezcla y que luego pueden batirla. Nuestra sugerencia es optar por los modelos que tienen una taza más colgante y no completamente plana. En este caso, los ingredientes acaban todos en un lado y es más fácil llegar con el batidor. Otra forma es la que ve las batidoras eléctricas equipadas con un bol que puede girar sobre sí mismo donde los ingredientes son empujados hacia el centro del bol. No olvides equiparte con una tapa para no salpicar por todas partes. No querrás ensuciar toda la cocina, ¿verdad?

Elegir una batidora eléctrica también significa tener toda una gama de batidores para elegir en función de las recetas que quieras preparar. Los látigos cambian de forma y tamaño. Este no es el caso cuando se tiene una batidora manual. Las máquinas eléctricas son más cómodas porque los látigos pueden extraerse y lavarse a mano o en el lavavajillas. Evite guardar, sin embargo, bajo el agua los batidores con látigos no desmontables: si el agua llega al motor, el problema está hecho. Si el agua llega al motor, el problema está hecho. Una vez que el motor está comprometido, el aparato puede no arrancar. Este procedimiento tampoco debe realizarse por razones de seguridad.

Los modelos más modernos tienen un botón con el que se pueden expulsar los látigos sin tener que desengancharlos con las manos. Este botón también sirve para preservar los látigos para que no sean sometidos a continuos movimientos que a veces pueden ser erróneos, terminando por doblarlos y dañarlos.

Entre las fustas más populares del mercado están las clásicas, también conocidas como fustas de alambre, que se utilizan para la preparación de nata montada y esponjosa. Estos látigos también son capaces de retener el aire. También están los ganchos ideales para la masa: tienen forma de espiral y se utilizan también cuando la mezcla es densa y consistente. ¡Pruébalo para creerlo!

Presta atención a la elección de los látigos y sobre todo a sus materiales. Evite los productos baratos que puedan dañarse al poco tiempo o tras una simple transformación. Elija siempre acero inoxidable para que pueda obtener excelentes resultados y para que los látigos puedan durar el mayor tiempo posible.

Por último, trate de elegir siempre artículos que tengan un mango cómodo y ergonómico. Algunos tipos de estos aparatos tienen mangos de goma que sirven para que el agarre sea perfecto y el usuario no se canse durante su uso. También se da espacio a los productos con pie de apoyo para poder colocarlos en cualquier superficie de trabajo y a los ganchos para guardar los látigos. Estos espacios, llamados porta batidores, sirven para guardar de forma ordenada las fustas que no utilizamos sin perderlas u olvidarlas por completo en algún cajón de la cocina.

Última actualización el 2021-03-04 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados