batidora de inmersión : ¿Cómo se utiliza?

Todos sabemos lo que es una batidora de inmersión y muchos de nosotros la utilizamos cuando estamos en la cocina. Este aparato es práctico, útil y sobre todo versátil. Basta con pulsar el botón de encendido para que entren en acción las cuchillas o cualquier otro accesorio acoplado a la barra.

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  • Regulación mediante rueda retroiluminada de 10 velocidades y Turbo
  • Proporciona todo el comfort necesario para cocinar gracias a sus velocidades variables intuitivas ajustables sin detener la batidora a través de un selector retroiluminado de fácil manejo
  • Tecnología Powelix: 4 grandes cuchillas para resultados suaves y rápidos así como homogéneos; ofrece un rendimiento óptimo de hasta un 30% más rápido comparándolo con nuestros modelos de dos cuchillas
  • Pie de acero inox desmontable extra-largo y la protección antisalpicaduras y el mango antideslizante proporcionan comodidad durante su uso
  • Accesorio Picador de 0.5 litros de capacidad y varilla emulsionadora capaz de emulsionar hasta el punto de nieve
  • Vaso transparente con panel medidor de 0.8 litros de capacidad para facilitarte y ayudarte en las cantidades de alimento que necesitas para tus recetas
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  • Sistema easyfix; fácil colocación y desmontaje del pie y de los accesorios; recubrimiento soft touch; mejora el agarre con un tacto suave
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  • 🎁【2 Batidores de Huevos & 800W Motor】Comparado con otras marcas, FIMEI Batidora tiene 2 batidores de huevos, esto hace que su trabajo sea más rápido. Está equipado con un motor de bajo ruido y un alto rendimiento de 800W, con el que puede obtener los mejores resultados en la elaboración de los alimentos. Es perfecto para compos, sopas, purés, salsas, etc.
  • 🎁【Calidad de la Comida & 6 Velocidades Ajustables】Las cuchillas de las batidoras de mano está hecha de acero inoxidable de grado alimenticio. El vidrio y el picador están hechos de plástico ABS de calidad alimentaria, que es seguro y no tóxico. La velocidad ajustable continua y el botón turbo hacen más fácil el control de la velocidad, ofreciendo la mejor velocidad y el efecto de mezcla.
  • 🎁【Fácil de Limpiar y Usar】La batidora de inmersión es fácil de desmontar, todas las piezas, excepto el motor, son aptas para lavavajillas. Las manchas en la carcasa de acero inoxidable y los restos de comida adheridos se pueden limpiar fácilmente con un paño húmedo. El mango ergonómico es seguro y fácil de usar, ofreciendo una comodidad y un manejo excelentes.
  • 🎁【Nota】antes de usar, por favor asegúrese de que las piezas estén conectadas correctamente. Una vez que la conexión sea correcta, escuchará un sonido de "clic". Para piezas en contacto con alimentos, por faor insértelas con fuerza en los orificios correspondientes. Se recomienda no utilizar continuamente el producto más de tres minutos, porque esto reducirá la vida útil del producto.
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  • La nueva tecnología QuattroBlade de sus cuchillas permite picar y triturar alimentos con resultados profesionales
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  • Seguro y Saludable ❥ La batidora está hecha de acero inoxidable 304, todas las piezas están hechas de material de calidad alimentaria que es saludable y duradero, sin BPA. Si tiene alguna pregunta o inquietud, comuníquese con nosotros, siempre estamos a su disposición.

batidora de inmersión ¿Cómo se utiliza?

Empecemos por el principio para conocer el tipo de uso que podemos hacer de este aparato. Empecemos por el montaje. Tenemos que conectar el cuerpo del motor, que es la parte más importante de la herramienta, a las cuchillas. Las dos partes deben estar bien atornilladas. A continuación, pasamos a conectar el aparato a la toma de corriente a través del cable eléctrico.

No elija un enchufe demasiado cercano, ya que de lo contrario será difícil trabajar con su batidora de inmersión. El cable podría, de hecho, actuar como un obstáculo. Nuestro consejo es que utilices una buena base de apoyo y conectes la batidora de inmersión a una toma de corriente más alejada para poder moverte mejor.

Una vez conectada a la corriente, sólo queda introducir la batidora en el recipiente en el que hemos introducido los ingredientes que vamos a batir. Atención: su aparato debe estar completamente sumergido en el recipiente y en los ingredientes para evitar que toda la comida salpique las paredes de la cocina.

Pulse el botón para poner en marcha la batidora de inmersión: hay modelos equipados con una sola velocidad y otros con más accesorios y varios niveles de velocidad y potencia. Si se trata de alimentos más sustanciosos y sólidos, la operación puede durar unos minutos antes de conseguir una preparación suave y sin grumos.

La batidora de inmersión debe moverse hacia arriba y hacia abajo para que la composición se mezcle y sea uniforme. Evite mezclar sus ingredientes durante mucho tiempo: el motor podría sobrecalentarse. Haga algunas pausas durante la operación.

Una vez que haya terminado, desenchufe el aparato de la toma de corriente. Tenga cuidado de no hacer funcionar el aparato cuando no esté sumergido en la cubeta. Podría causar daños o incluso lesiones.

Algunos consejos de uso
Hay algunas reglas que hay que seguir al utilizar nuestra batidora de inmersión. Nada difícil, pero hay trucos que hay que respetar para que nuestro aparato pueda durar mucho tiempo. Las cuchillas del aparato deben estar completamente sumergidas en el líquido, pero no el cuerpo del motor. En este caso, los componentes del motor podrían quemarse y el aparato podría sufrir un cortocircuito. No querrás recibir una descarga, ¿verdad? Sólo debe introducirse en la mezcla la parte con las cuchillas; el cuerpo del motor debe colocarse siempre en la parte superior.

La batidora de inmersión no debe utilizarse con sartenes antiadherentes ni con tarros de cristal. Las cuchillas podrían dañar ambos recipientes e incluso causar lesiones. El vidrio podría astillarse y algún residuo podría acabar en nuestros ingredientes. La batidora de inmersión debe utilizarse siempre en el recipiente suministrado o en recipientes de acero inoxidable.

La batidora de inmersión debe estar siempre desconectada de la red eléctrica cuando decida limpiarla. Durante esta operación, el motor del aparato no debe colocarse nunca bajo el agua. Es aconsejable utilizar un paño o esponja húmeda y líquido lavavajillas. El eje de la batidora de inmersión puede lavarse con la ayuda de agua caliente.

Preste atención a la limpieza de las cuchillas. Estos accesorios están muy afilados: hay que tener cuidado de no cortarse. Debes proceder con calma y utilizar un paño húmedo.

La batidora de inmersión debe guardarse siempre en un lugar seguro. Es mejor mantenerlo fuera del alcance de los niños. No deja de ser un accesorio con cuchillas y, por tanto, peligroso si se utiliza de forma inadecuada. Nuestra sugerencia es guardarlo en un armario alto de la cocina.

Salsas y pesto: cómo prepararlos con una batidora de inmersión
La batidora de inmersión es un valioso aliado cuando estamos en los fogones y decidimos servir para la comida o la cena una deliciosa salsa. Si no le gustan los grumos y quiere preparaciones suaves y amalgamadas, no puede prescindir de este utensilio de cocina. Aquí está el lugar adecuado para saber cómo proceder.

Tomemos tomates, cebolla, ajo, un poco de guindilla, una pizca de sal y pimienta y vertamos todo en una olla de acero inoxidable. Cogemos nuestra batidora de inmersión y la ponemos en marcha, subiendo y bajando, hasta conseguir el grado de consistencia que queremos. Por supuesto, la cantidad de ingredientes cambia en función del número de personas y de las preferencias.

El tomate debe añadirse siempre al final en la olla para que quede en la parte superior de la misma y se mezcle primero. Los líquidos que sueltan los tomates facilitarán la mezcla de todos los ingredientes.

La batidora de inmersión debe mantenerse siempre en posición vertical cuando se utilice. Si se inclina demasiado el aparato, se corre el riesgo de que los ingredientes de la olla salpiquen por todas partes.

Ahora pasemos a preparar un pesto de forma rápida y sencilla. Esta vez necesitamos un recipiente alto y estrecho en el que poner albahaca, ajo, piñones, aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. El recipiente debe ser siempre de acero inoxidable. Mantenga siempre la batidora recta y mezcle los ingredientes, subiendo y bajando con el aparato.

Estos son los ingredientes exactos que necesitaremos: dos tazas con hojas de albahaca fresca, dos dientes de ajo, un cuarto de taza de piñones, 2/3 de taza de aceite de oliva virgen extra.

Algunas batidoras de inmersión también están equipadas con otros accesorios: están los batidores que se utilizan para dar una consistencia más suave a nuestras salsas. Sin embargo, si hay grumos, siempre se recomienda utilizar la clásica batidora de inmersión.

Batidos y mayonesa casera
¿Listo para probar tu batido? Con la batidora de inmersión podrá preparar sabrosos batidos que harán la boca agua a todos. Tomemos un recipiente de acero inoxidable, siempre mejor si es alto y estrecho; en su interior vertemos la fruta, el yogur y el zumo de fruta que puede cubrir los ingredientes. Lo mezclamos todo con nuestro utensilio de cocina. ¡El batido está listo!

Ahora pasemos a la preparación de una mayonesa casera. Esto es mejor que los productos preenvasados que encontramos en los estantes del supermercado. Esta preparación requiere un poco más de tiempo que otras, pero el resultado le sorprenderá. Además, con la ayuda de la batidora de inmersión, el tiempo es mucho menor. ¡Pruébalo para creerlo!

Esto es lo que vamos a hacer. Cogemos un recipiente de acero inoxidable, largo y estrecho, y dentro ponemos dos yemas de huevo, una cucharada de zumo de limón, media cucharadita de sal y media cucharada de mostaza. Cogemos nuestra batidora de inmersión y batimos todos los alimentos. En el proceso, añadimos una taza de aceite de oliva pero lo hacemos gradualmente.

Nuestro principal objetivo será conseguir una salsa que esté bien mezclada. Por eso el aceite debe añadirse paso a paso. En el caso de que la mayonesa le dé la impresión de estar todavía espesa, puede añadir una cucharada de agua. Incluso un poco más si lo consideras oportuno.

El tipo de receta a preparar también depende del modelo de batidora de inmersión que tengamos en casa. A la venta hay tres tipos: el modelo básico, la batidora de inmersión con batidor y la combinada.

Batidora de inmersión básica: este producto se caracteriza por tener un solo bloque. El artículo es de plástico y no se puede desmontar. Su tarea es únicamente picar la comida. Es más incómodo de limpiar porque no se pueden extraer las piezas, pero es más barato que otras licuadoras.
Batidora de inmersión con batidor de varillas: su función principal es batir las claras de huevo y la nata. Es ideal para preparar pasteles y postres. Es un artículo más grande que otros modelos y, por tanto, más engorroso que la clásica batidora de inmersión. Ten en cuenta su tamaño antes de comprar: piensa primero en el espacio que tienes disponible en la cocina.
Batidora de inmersión combinada: es uno de los productos que en los últimos años está teniendo mayor aceptación en el mercado. La presencia de una serie de accesorios permite utilizar la batidora de inmersión para diversas funciones. A menudo se compara con un auténtico robot de cocina. Hay batidores, cuchillas, picadoras que ayudarán a los que están en la cocina a preparar diferentes tipos de recetas. Se trata de un artículo tecnológicamente más avanzado y, por tanto, de un coste significativamente superior al del modelo clásico de batidora de inmersión. La mayoría de estos productos son de acero inoxidable: este material es más resistente a los golpes y a las caídas que el plástico.

Última actualización el 2021-03-04 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados