Azúcar de caña donde comprar

La historia del azúcar y la economía mundial se vería drásticamente diferente sin la presencia de la caña de azúcar, una planta increíble que ha impulsado muchos cambios en nuestra historia moderna y forjado los cimientos de la cocina moderna. Gracias a su increíble capacidad para crear y almacenar sacarosa en grandes cantidades, la caña de azúcar ha pasado de ser una especie silvestre desconocida de verdaderas hierbas perennes asiáticas a ser el mayor cultivo del mundo.

Dónde comprar azúcar de caña

 

La caña de azúcar es una planta herbácea del género Saccharum, Andropogoneae que puede encontrarse en 36 variedades de especies. Originalmente era nativa de las regiones tropicales cálidas de Asia, pero después de que las primeras civilizaciones descubrieron su utilidad se extendió rápidamente. Esto permitió a las nuevas civilizaciones mejorar la producción de azúcar mediante cruces (todos los tipos de caña de azúcar comercial actuales son híbridos complejos), lo que no hizo sino aumentar la popularidad de la caña de azúcar.

¿De dónde viene la caña de azúcar

La caña de azúcar se cultivó originalmente alrededor del 8000 A.C. en Nueva Guinea. Desde allí, el conocimiento de esta planta se trasladó lentamente hacia el este a través del sudeste asiático hasta la India, donde se inició la primera producción organizada de azúcar a mediados del primer milenio a.C. Al principio, el azúcar se extraía de la caña de azúcar masticando y extrayendo líquidos a través del agua, pero en el siglo V d.C. un químico indio encontró una forma de cristalizar la sacarosa extraída, haciendo que el azúcar fuera mucho más fácil de transportar.

Con este gran descubrimiento, el azúcar se convirtió en un producto muy caro en la India, y la propia caña de azúcar comenzó a extenderse por toda Asia y el Oriente Medio. Las naciones árabes adoptaron la caña de azúcar y la extendieron al Mediterráneo, especialmente después de que lograron conquistar Egipto. Desde allí la caña de azúcar llegó a España alrededor del 715 D.C., pero no se extendió hasta las Cruzadas, cuando la mayor parte de Europa conoció el azúcar importado de Oriente Medio. España, Portugal, Italia, Chipre y las Azores intentaron establecer una economía estable alrededor de la caña de azúcar en los siglos XVI y XVII, pero las vastas tierras nuevas del Nuevo Mundo ofrecían un mejor clima. Por esta razón, la caña de azúcar se introdujo rápidamente en las Américas, donde los terratenientes crearon vastas edades vegetales de esta planta. Como el cultivo y la elaboración de la caña de azúcar no era fácil y la demanda de azúcar era muy elevada, la mano de obra organizada de África para los esclavos se hizo muy rentable y popular. Con más de 12 millones de esclavos desplazados de África, la producción de azúcar se disparó y los precios cayeron y se pusieron a disposición de todos durante el siglo XIX.

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La cosecha de la caña de azúcar

Hoy en día la caña de azúcar es el cultivo más grande del mundo. Se estima que en 2010 se cultivaron más de 23,8 millones de hectáreas de caña de azúcar en más de 90 países de todo el mundo, con una cosecha mundial de 1.690 millones de toneladas. El mayor productor de caña de azúcar es el Brasil, y detrás de él están la India, China, el Pakistán, Tailandia y México. Además, la caña de azúcar representa el 75-80% de la producción mundial de azúcar, mientras que la mayor parte del resto es absorbida por la remolacha azucarera más adecuada que se cultiva en Europa.

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Última actualización el 2020-11-27 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados