Ácido cítrico Dónde comprar

El ácido cítrico es algo que todos consumimos o con lo que entramos en contacto, pero muchas personas no son conscientes de lo que realmente es. Además, con la palabra «ácido» sobresaliendo al final, puede sonar un poco aterrador. Entonces, ¿es realmente digno de estos miedos, o es una parte inevitable de la vida cotidiana?

¿Dónde se compra el ácido cítrico

Nortembio Ácido Cítrico 5 Kg. Polvo Anhidro, 100% Puro. para Producción Ecológica. E-Book Incluido.
  • LIMPIADOR MULTIUSOS ECOLÓGICO. Ácido Cítrico 100% puro con certificación CAAE como insumo para Producción Ecológica. Calidad Premium. Limpieza doméstica y de instalaciones. Libre de agentes transgénicos y antiaglomerantes. Sin OGM (Organismos Genéticamente Modificados).
  • BAÑOS. Nuestro producto tiene una amplia variedad de aplicaciones en el mantenimiento del hogar, destacando su uso para la limpieza de baños, especialmente de bañeras, lavabos, inodoros, así como abrillantador de griferías y azulejos.
  • COCINAS. El Ácido Cítrico NortemBio es un excelente limpiador de cocinas, donde se puede utilizar para desengrasar todo tipo de utensilios como sartenes, cacerolas, fogones, etc. Ideal para la limpieza de diferentes superficies para conservar la cocina limpia y reluciente.
  • JARDINES Y EXTERIORES. Las aplicaciones de nuestro Ácido Cítrico se extienden al jardín, donde destacan sus usos como limpiador de semilleros, maceteros y herramientas de jardinería. Sus propiedades lo convierten en el aliado perfecto para el mantenimiento de barbacoas, mobiliario exterior y elementos decorativos.
  • 🎁 EBOOK GRATUITO. Durante la primera semana tras la compra, recibirás un email con las indicaciones para conseguir gratis nuestro e-Book, donde encontrarás diferentes aplicaciones del Ácido Cítrico tanto dentro como fuera del hogar. Disponible en 5 idiomas (español, inglés, francés, alemán e italiano). En caso de no recibir el email, contacta con nosotros a través de la dirección de correo que encontrarás en la etiqueta del producto.

¿De dónde viene el ácido cítrico

Lo primero que hay que saber sobre el ácido cítrico es que hay dos tipos. La primera deriva – lo adivinó – de los cítricos, como las naranjas, los limones. También está presente en menor medida en los tomates y las bayas. «Este tipo de ácido cítrico se produce de forma natural y es bueno para ti. Es rico en antioxidantes».

Afortunadamente, no hay mucha controversia sobre el ácido cítrico relacionado con la fruta. «El consumo de comida con ácido cítrico natural en ella es completamente saludable y debería ser parte de su plan nutricional». «El único efecto secundario negativo que puede ocurrir es que si comes un exceso de cítricos puede disminuir el esmalte de los dientes y causar acidez estomacal. Afortunadamente, estos problemas pueden eliminarse simplemente bebiendo agua cuando se disfruta de la comida con ácido cítrico.

Cómo se produce el ácido cítrico

«Hoy en día, el 99% del ácido cítrico se produce a través de la fermentación microbiana. Sólo el 1% se deriva naturalmente de los cítricos».
La versión producida de ácido cítrico suele parecer un polvo blanco.
Para producir cantidades masivas de ácido cítrico, que se utiliza en un número infinito de productos, se cultiva un moho llamado Aspergillus niger (A. niger) utilizando una sustancia de carbohidratos como el azúcar o la melaza para ayudar al largo proceso de fermentación. A continuación se añaden otros ingredientes inorgánicos como el fosfato de potasio y el sulfato de magnesio, y una vez alcanzado el equilibrio ideal de pH, los estériles se introducen en las esporas de A. niger, que luego germinan y finalmente cubren el líquido. El producto resultante es una alfombra de moho. Unos días más tarde, el ácido cítrico comienza a producirse hasta que se consume la mayor parte del azúcar.

Por supuesto, la idea de consumir todo lo que ha estado involucrado con un «tapete de moho» hace que la gente se sienta de alguna manera, especialmente porque este tipo particular de moho en otras circunstancias es uno de los principales factores que contribuyen al deterioro de los alimentos e incluso puede causar ciertos tipos de neumonía!

«Los expertos médicos han respondido a estas preocupaciones sobre el moho negro y han dicho que es tan refinado que no hay razón para preocuparse».

Efectos secundarios del ácido cítrico

De hecho, algunas personas podrían necesitar ser un poco más cuidadosas que otras. «El ácido cítrico es ‘generalmente reconocido como seguro’, pero ha habido informes de que el ácido cítrico causa aftas, dermatitis atópica, reacciones inflamatorias y malestar estomacal en algunas personas», dice Julson. «Las personas que son extremadamente sensibles al moho o a la levadura o alérgicas/sensibles al maíz, la remolacha o el azúcar/almidón de caña pueden evitar el ácido cítrico porque estos elementos se utilizan en la producción de ácido cítrico.

Ventajas del ácido cítrico

Dicho esto, al ácido cítrico se le han atribuido algunas ventajas bastante válidas, como la protección del cerebro debido a sus propiedades antibióticas y antiinflamatorias. También está relacionado con una mejor absorción de nutrientes, y también se ha relacionado con una mejor salud ósea.

Algunas de las propiedades que hacen que el ácido cítrico sea beneficioso para el cuerpo son también la razón por la que se utiliza en otros productos. «El ácido cítrico se utiliza como aditivo por sus propiedades antibióticas. En algunos alimentos enlatados, se utiliza para protegerse del botulismo».

De hecho, sus poderes conservadores lo convierten en un remedio natural para incluirlo en productos de uso diario como helados, conservas, vino, mermeladas, pescados y mariscos, porque mantiene el pH del producto equilibrado y prolonga su vida útil. Además, el ácido cítrico «añade un agradable sabor agrio a los productos con sabor a fruta, especialmente a los dulces y las bebidas».

Lista de productos de ácido cítrico

Aunque se tenga cuidado con el consumo de ácido cítrico no natural, todavía existe una buena posibilidad de que se entre en contacto con él, ya que es un componente común del maquillaje, las exfoliaciones químicas, los detergentes, los productos de limpieza e incluso los suplementos. El ácido cítrico estabiliza los ingredientes activos de los medicamentos y mejora su sabor. Sus propiedades antibacterianas lo convierten en un desinfectante eficaz, por lo que se añade a los productos de limpieza.

«Trata diversos problemas de la piel como el acné claro, las manchas oscuras, los poros obstruidos y las arrugas», añadiendo que se sabe que algunas formulaciones ayudan a aclarar la tez e incluso el tono de la piel.

Afortunadamente, esto no parece un ingrediente del que tengamos que preocuparnos demasiado. «La mayoría de los estudios han encontrado que el ácido cítrico es seguro, y algunos incluso lo han encontrado neuroprotector [que protege a las células nerviosas del daño o la degeneración]» «Consumir grandes cantidades puede ciertamente dañar los dientes o irritar los intestinos, pero para la mayoría de los individuos sanos en pequeñas dosis, es relativamente benigno».

Share and Enjoy !

Última actualización el 2020-11-27 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados