Aceite esencial de abeto

¿Qué es el aceite esencial de abeto?

La referencia al abeto probablemente evoca escenas de un maravilloso paisaje invernal, pero este árbol y su aceite esencial son una fuente de placer durante todo el año, así como de buena salud. Las vacaciones de invierno pueden ser una época del año muy anticipada por muchas razones. Para mucha gente, diciembre significa el cálido olor del pan de jengibre, las galletas horneadas, la menta y el picante y relajante aroma del árbol de Navidad. Aunque las vacaciones de Navidad a veces se vuelven un poco estresantes, un abeto fresco en una sala de estar brillantemente iluminada ofrece relajación y alegría. El aceite esencial del abeto de plata contiene el sentido de las fiestas navideñas durante todo el año: puede evocar recuerdos de paseos en trineo y tazas de chocolate caliente, pero es más que un simple potenciador del estado de ánimo. Este aceite esencial también es capaz de reducir el dolor, curar enfermedades y aportar una sensación de bienestar tanto al hogar como al cuerpo. El aceite esencial de abeto tiene un aroma fresco, leñoso y terroso como el propio árbol. Lo más común es que el aceite esencial de abeto plateado se utilice para combatir los dolores de garganta y las infecciones respiratorias, la fatiga, el dolor muscular y la artritis. El aceite esencial de abeto también se utiliza en la fabricación de productos cosméticos, perfumes, aceites de baño, desodorantes e incienso.

¿Dónde puedo comprar aceite de abeto?

Abeto Aceite Esencial Siberiano 100ml - Abies Sibirica - Rusia - 100% Puro y Natural - Mejor para la Aromaterapia - Relajación - Masaje - Spa - Sauna - Difusor - Lámparas de Aroma - Inhalador
  • El Aceite Esencial de Aguja de Abeto Siberiano se puede utilizar mejor para el alivio del estrés, dolores de cabeza, calmantes, mejor antiséptico, prevención del sistema respiratorio, salas de renovación, fragancias caseras, insectos naturales y repelente de mosquitos.
  • El aceite esencial de aguja de abeto siberiano es ideal para fines de belleza, aromaterapia, relajación, masaje, difusor y tiene varios beneficios valiosos y curativos.
  • Trata tu salud y belleza con un cuidado especial con la ayuda de aceites esenciales naturales.
  • Para obtener más información sobre el aceite de aguja de abeto, consulte los trabajos sobre aromaterapia.
  • El aceite esencial de la aguja de abeto se puede mezclar con otros aceites esenciales o base. Tome la decisión correcta y proteja su salud y belleza.

¿De dónde sacas el aceite esencial del abeto?

Los abetos (Abies) son un género de 48 a 56 especies de coníferas simétricas y de hoja perenne que pertenecen a la familia de los pinos. El sistema de raíces del abeto ayuda a prevenir la erosión del suelo. Los abetos se encuentran principalmente en América del Norte y Central, Europa, Asia y África del Norte, y suelen crecer en las regiones montañosas de esos continentes. El aceite esencial del abeto blanco proviene en su mayor parte de las agujas del abeto blanco (Abies alba) o del abeto balsámico (Abies balsamea).  El aceite esencial de abeto se extrae mediante un proceso de destilación por vapor de las agujas de abeto, que son las «hojas» blandas y planas típicas de un abeto. Las agujas contienen la mayoría de los productos químicos activos y los compuestos importantes. Los mayores productores de aceite esencial de abeto se encuentran en Francia, Alemania y Bulgaria, muy probablemente debido a sus vastas zonas boscosas. Algunos abetos tienen pequeñas bolsas de resina en la corteza, que se pueden perforar fácilmente para liberar una sustancia pegajosa con un olor intenso. Esta resina gotea en las laceraciones del tronco del árbol y las sella de las plagas, enfermedades y la intemperie.

El aceite esencial de abeto en la historia

El «abeto plateado» es el árbol de Navidad más utilizado hoy en día. Sin embargo, ha sido muy buscada durante años debido a sus efectos medicinales beneficiosos para las condiciones respiratorias, el dolor muscular y la inflamación de las articulaciones.

Puede que conozcas el abeto balsámico por uno de sus muchos nombres, como el abeto del este, el bálsamo canadiense, el pino plateado o el árbol de Navidad común. Mucho antes de que los abetos fueran decorados con guirnaldas, luces y adornos, eran buscados para una variedad de usos medicinales.

Los escritos islandeses que se remontan a 1475 elogiaban al abeto balsámico para el tratamiento de dolores de oído y heridas que no se curaban. También se usaba en tratamientos para la disentería y se pensaba que mejoraba la memoria.

El abeto blanco también tiene una rica historia en las culturas nativas americanas. Las agujas de abeto se han utilizado para rellenar almohadas y promover el sueño reparador, o incluso como sueño sudoroso para las mujeres después del parto; otras partes del árbol han ayudado en el tratamiento de las infecciones. Muchas tribus hacían té con agujas de abeto para aliviar los síntomas del resfriado. Las agujas altamente aromáticas también se quemaban comúnmente, ya que el vapor podía aliviar la congestión, los problemas respiratorios y los dolores de cabeza.

Hoy en día, el abeto es una especie popular que se utiliza para la recolección de madera, y muchas familias ponen un abeto plateado en sus casas para las vacaciones de invierno. Pero lo más importante es que cuando las agujas se secan y se destilan al vapor, producen un aceite esencial con una amplia gama de beneficios para la salud. La resina de los abetos también puede utilizarse para fabricar trementina. La acuaragia se ha utilizado en la medicina desde la antigüedad como un remedio tópico y a veces como un remedio de cuidado en el hogar. Tópicamente, se ha usado para abrasiones y heridas, para curar cortes rápidamente, como tratamiento para piojos y como ingrediente para vapores balsámicos de pecho. Muchos masajes modernos de pecho todavía contienen trementina en sus formulaciones. Las agujas de abeto también se pueden usar para hacer un té rico en vitamina C hirviendo las agujas en agua hirviendo durante 10 minutos. Típicamente, la proporción es de una cucharadita de agujas por taza de agua. Se dice que produce una bebida caliente increíblemente fuerte y sabrosa.

¿Cuáles son los principales componentes del aceite esencial de abeto blanco?

Algunos componentes químicos distintos trabajan juntos para dar a este aceite esencial propiedades antibacterianas, antiinflamatorias y desintoxicantes.

El aceite esencial de abeto está compuesto en gran medida por terpenos -tanto monoterpenos como sesquiterpenos- que contribuyen al aroma distintivo y leñoso del aceite, al tiempo que proporcionan una serie de beneficios para la salud. Algunos de estos compuestos incluyen:

Delta-3-careno, Beta-pineno, Alfa-pineno, Limoneno, Camfeno, Terpinoleno, Tricicleno,

Terpineno, Longifoleno, Beta-Cariofileno, Beta-Bisaboleno.

El aceite esencial de abeto también contiene ésteres, como el acetato de bornilo, que proporcionan una fragancia relajante con beneficios antimicrobianos. Además, una concentración relativamente alta de óxido de 1,8 cinol permite que el aceite esencial de abeto plateado sea útil para el tratamiento de la tos y los resfriados.

Juntos, cada componente químico del abeto balsámico lo convierte en un aceite beneficioso para tener a mano.

 

¿Cuáles son los principales beneficios del aceite esencial de abeto blanco?

Los beneficios del aceite esencial de abeto como tratamiento de la congestión son dobles. Cuando se aspira con vapor a través de un difusor, el aceite actúa como un antiinflamatorio. Esto significa que el aceite ayuda a reducir la hinchazón de los conductos nasales, mientras que ayuda a diluir la mucosidad para eliminarla del cuerpo. De esta manera, el abeto alivia la presión de los senos nasales y remedia el estreñimiento nasal.

Además, el aceite esencial de abeto tiene propiedades antibacterianas que pueden combatir las infecciones. Si bien el aceite no puede matar los virus que causan los resfriados y la gripe, puede eliminar las bacterias dañinas, ayudando a acelerar el tiempo de recuperación y a prevenir futuras infecciones. Cosechar los beneficios de la lucha contra las enfermedades a partir del aceite esencial de abeto plateado añadiendo unas gotas a un difusor y respirando profundamente. El aceite también puede diluirse en un aceite vehicular como el de coco, almendra o jojoba y aplicarse tópicamente en el pecho, la garganta y debajo de la nariz para aliviar la congestión.

El aceite esencial de abeto es cálido y relajante. Esto hace que el aceite sea un fantástico tratamiento para los músculos tensos, doloridos o cansados. El aceite actúa a través de propiedades antiinflamatorias y analgésicas que reducen la hinchazón y aumentan la circulación, permitiendo que los músculos se curen más fácilmente en un período de tiempo más corto que el simple descanso. Añade este aceite esencial a un aceite de masaje para una profunda relajación muscular. El aceite también se puede utilizar para tratar dolores articulares, calambres musculares, tensión muscular o diversos tipos de dolor. Simplemente diluya el aceite con un aceite de apoyo y aplíquelo tópicamente en las zonas afectadas. Alternativamente, pon unas pocas gotas del aceite en un baño caliente con sales de Epsom para una completa relajación del cuerpo.

El aceite ofrece aún más beneficios al desintoxicar el cuerpo a nivel celular. Las propiedades antioxidantes del aceite esencial de abeto blanco ayudan a combatir los daños causados por los radicales libres, la contaminación ambiental, el estrés y la exposición al sol. Los antioxidantes también pueden curar la piel y combatir los signos de envejecimiento, como las líneas finas y las arrugas. Intente añadir unas gotas de este aceite esencial a su crema hidratante o loción corporal habitual para aprovechar los beneficios de sus propiedades antienvejecimiento y desintoxicantes.

Cómo usar el aceite esencial de abeto

El aceite esencial de abeto plateado se ha utilizado históricamente para dos propósitos: curación médica del cuerpo y curación de la mente y el espíritu a través de la aromaterapia. Los usos modernos de este aceite esencial no han cambiado mucho.

El abeto es conocido por proporcionar calma y serenidad cuando se usa para la aromaterapia. Tal vez porque el aroma recuerda a la alegría de las vacaciones, el aceite esencial de abeto puede eliminar el estrés y calmar la ansiedad para una experiencia de relajación total.

Se puede utilizar de diferentes maneras de forma aromática. Ocasionalmente se añaden agujas de abeto secas a las mezclas de popurrí. El aceite puede ser añadido directamente a un difusor para prolongar la relajación. También se pueden colocar unas gotas en el fondo de una ducha caliente para relajar el vapor o diluirlas con aceite de masaje y aplicarlas a los músculos doloridos. El aceite esencial de abeto es una gran adición al botiquín durante la temporada de resfríos y gripe, ya que puede ayudar a mejorar la función respiratoria. Esto también lo hace efectivo durante la temporada de alergias de primavera y verano.

Este aceite puede ser una maravillosa adición a un limpiador casero natural. El aceite funciona como un antibiótico desinfectante para matar los gérmenes y refrescar el aire. Es bien sabido que los aceites esenciales pueden eliminar los malos olores y refrescar el aire. Muchos proporcionan un aroma fresco y agradable con una variedad de beneficios de aromaterapia. Las propiedades antibacterianas del aceite esencial de abeto blanco pueden disminuir o eliminar las bacterias que causan el olor corporal. Debido a que es muy concentrado en su forma de aceite esencial, este aceite siempre debe ser diluido antes de su aplicación tópica. Añade unas gotas a un desodorante casero para recibir los beneficios del aceite sin dañar la piel. Para el desodorante casero, pruebe a mezclar cinco cucharadas de aceite de coco, un cuarto de taza de bicarbonato de sodio y varias gotas de aceite esencial de abeto en un pequeño recipiente. Aplíquelo debajo de las axilas.

Ventajas del aceite esencial de abeto blanco

Gracias a sus propiedades antibacterianas y antimicrobianas ayuda a prevenir las infecciones,

combate los síntomas de la gripe y el resfriado, cura la tos, trata la bronquitis,

ayuda a aliviar el dolor muscular, alivia el dolor de la artritis, los síntomas reumáticos y la sinusitis,

reduce la fatiga, mejora la salud de los huesos y la función respiratoria, desintoxica el cuerpo y actúa como un antiséptico natural. También aumenta la circulación y, puesto que elimina los olores desagradables, suele utilizarse en productos de limpieza y ambientadores. Actúa como antibacteriano pero también como antimicótico y es especialmente eficaz contra la Candida albicans; como antiparasitario (gusanos filiformes), como antiséptico es particularmente útil para los problemas bronquiales, la rinitis y la sinusitis y para los problemas urinarios como la cistitis; como antiespasmódico es muy útil para la tensión muscular y los problemas asmáticos; como analgésico, en particular para las afecciones artríticas; también actúa como antiinflamatorio y antitusivo, lo que lo convierte en un aceite esencial útil para la tos; como neurotónico y estimulante es útil para la depresión y el estrés. Su propiedad como agente curativo lo hace útil para la curación de heridas, quemaduras o cortes.

Sus propiedades edificantes y equilibrantes lo hacen útil durante los meses de invierno para quienes se deprimen en los días oscuros del invierno; además, es útil como tónico para las glándulas suprarrenales y eficaz si se diluye en un aceite de masaje y se aplica en la parte baja de la espalda. Gracias a sus propiedades antisépticas, el aceite esencial de abeto se ha utilizado para infecciones de la piel y problemas relacionados con el acné.

¿Es el aceite esencial de abeto útil contra el cáncer?

El aceite esencial de abeto es un efectivo agente anticancerígeno. Estudios recientes han demostrado las numerosas características antitumorales de este aceite esencial que lo convierten en un prometedor tratamiento natural contra el cáncer.

¿El aceite esencial de abeto previene las infecciones?

El aceite esencial de abeto contiene una alta concentración de compuestos orgánicos que pueden ayudar a prevenir infecciones peligrosas. Por esta razón también puede ser usado como un agente activo de primeros auxilios. Un bálsamo que contiene aceite esencial de abeto es una excelente defensa contra las infecciones.

Según un estudio reciente, se evaluó la actividad antibacteriana del aceite esencial de abeto contra la Escherichia coli y el Staphylococcus aureus, y los resultados mostraron que tres componentes del aceite esencial eran activos contra el Staphylococcus aureus: el alfa-pineno, el beta-cariofileno y el alfa-humuleno. Esto muestra el poder de lucha contra las infecciones del aceite esencial de abeto. En las agujas de abeto se encuentran poderosos compuestos químicos como el tricicleno, el alfapineno, el canfeno, el limoneno y el mirceno. Los compuestos químicos del alfapineno y el limoneno en particular han demostrado actividades antimicrobianas contra las bacterias y los hongos patógenos comunes.

¿El aceite esencial de abeto puede aliviar el estrés?

El aceite esencial de abeto se puede esparcir o inhalar por sus beneficios de aromaterapia. Cuando se esparce, tiene un efecto regenerador y vigorizante, estimulando la mente y animando al cuerpo a relajarse. Cuando te sientes estresado o cansado, la inhalación de aceite esencial de abeto puede ser lo que te ayude a calmar y restaurar la energía, lo que lo convierte en una gran manera de aliviar el estrés.

¿Puede el aceite esencial de abeto aliviar el dolor?

La medicina tradicional y ayurvédica utiliza a menudo el aceite esencial de abeto como analgésico natural. Para relajar los músculos y calmar el dolor corporal – importante para la recuperación muscular – el aceite esencial de abeto se puede aplicar tópicamente con un aceite de apoyo. La naturaleza estimulante del aceite puede hacer que la sangre salga a la superficie de la piel, aumentando así la tasa de curación y acortando el tiempo de recuperación.

El aceite esencial de abeto puede ser una excelente adición terapéutica a una loción o aceite usado para un masaje de espalda o de pies. Si el problema son los músculos doloridos, la aplicación de un aceite, loción o pomada que contenga aceite esencial de abeto antes de acostarse puede ayudar a que las partes afectadas del cuerpo estén menos doloridas por la mañana al despertarse.

¿Ayuda el aceite esencial de abeto a eliminar las toxinas?

El aceite esencial de abeto contiene compuestos activos que pueden ayudar al cuerpo a deshacerse de las toxinas. Gracias a las propiedades limpiadoras del aceite esencial de abeto, así como a su capacidad para eliminar los radicales libres y destruir las bacterias, puede ser útil para las personas que intentan desintoxicarse.

¿El aceite esencial de abeto ayuda a limpiar la casa?

En general, los aceites esenciales son una excelente adición a las soluciones de limpieza caseras, y el aceite esencial de abeto no es una excepción. Si desea crear un limpiador multiusos, puede añadir unas gotas de aceite esencial de abeto a su limpiador de superficies habitual para darle un impulso desinfectante natural pero potente. Tendrás una casa que huele tan fresca como un bosque.

¿El aceite esencial de abeto mejora la función respiratoria?

Si tiene tos o dolor de garganta, puede intentar poner unas gotas de aceite esencial de abeto en su difusor y respirar para obtener algún alivio de forma natural. Según algunos estudios recientes, el aceite esencial de abeto puede ser muy útil para los problemas respiratorios que acompañan al resfriado común y la gripe.

Una vez esparcido o inhalado, el aceite esencial de abeto puede aliviar los problemas respiratorios, funcionando como un remedio natural contra la gripe. Ayuda a disolver la mucosidad y tiene un efecto antiinflamatorio en la garganta y los bronquios. Además, el aceite esencial de abeto blanco combate el daño de los radicales libres, otro beneficio para el sistema respiratorio.

¿El aceite esencial de abeto elimina los malos olores corporales?

El olor fresco y limpio del aceite esencial de abeto no es la única razón por la que este aceite esencial es un excelente aliado contra los malos olores corporales. También reduce la cantidad de bacterias que pueden conducir a malos olores corporales. Si te gusta el olor del bosque, disfrutarás usando productos que contienen este versátil aceite esencial.

¿El aceite esencial de abeto puede combatir la osteoporosis?

Este aceite suele estar en lo alto de las listas de los mejores aceites esenciales para ayudar a la regeneración en caso de fracturas de huesos. Puede aplicar el aceite esencial en la zona afectada tres veces al día, pero recuerde diluirlo con un aceite base como el aceite de coco antes de aplicarlo en la piel. Junto con la dieta y el ejercicio, los aceites esenciales como el aceite de abeto pueden ser un tratamiento natural muy útil para la osteoporosis. De nuevo, se recomienda la dilución en un aceite portador cuando se utiliza aceite esencial de abeto para problemas óseos.

¿Con qué aceites se mezcla bien el aceite esencial de abeto?

El aroma del abeto es definitivamente fresco, leñoso y un poco terroso. El aceite no es demasiado poderoso y puede ser mezclado fácilmente con otros aceites para crear un aroma único que llenará toda la habitación. El aceite esencial de abeto se mezcla bien con el aceite de lavanda, rico en beneficios, el aceite de limón, el aceite de naranja, el aceite de mejorana, el aceite de pino, el aceite de romero, la madera de cedro, el eucalipto, el incienso, la menta, el abeto, el árbol del té, todos los aceites esenciales que pueden aportar beneficios adicionales.

¿Se puede ingerir aceite esencial de abeto?

El aceite esencial de abeto se usa principalmente en el exterior, pero puede usarse en el interior en las condiciones adecuadas. Lo más importante es que el aceite esencial debe ser de la más alta calidad, es decir, 100% puro, orgánico, de grado terapéutico, y destinado al consumo interno. En segundo lugar, un aceite esencial sólo debe consumirse internamente bajo la recomendación y supervisión de un profesional de la salud calificado. Si se utiliza internamente, añada una gota a aproximadamente 120 ml de agua o tómelo como suplemento dietético mezclando una gota de aceite esencial con una cucharadita de miel.

Recetas caseras con aceite esencial de abeto

En cuanto a la aromaterapia o los productos caseros, para purificar el aire basta con combinar en un atomizador unos 120 ml de agua destilada con 25 gotas de aceite esencial de abeto, 15 gotas de aceite esencial de naranja y 10 gotas de aceite esencial de lavanda. Mezclar el aceite esencial de abeto con otros aceites esenciales también puede crear productos de limpieza caseros muy eficaces y muy agradables. Puedes incluir aceite esencial de abeto en los limpiadores caseros de uso múltiple y en los limpiadores de pisos. En términos de fragancia, el aceite de pino puede ser un buen sustituto del aceite esencial de abeto. Si se compara el aceite esencial de abeto y el aceite esencial de pino, ambos tienen ciertamente ventajas diferentes, pero para una receta de limpieza, los dos pueden ser fácilmente reemplazados el uno con el otro.

Cómo hacer un ambientador con aceite esencial de abeto

En un frasco de aluminio de 120 ml de pulverizador, añada 1 cucharadita de vodka o alcohol desnaturalizado para aplicaciones tópicas, 30 gotas de aceite esencial de abeto siberiano,

30 gotas de aceite esencial de abeto balsámico, 30 gotas de aceite esencial de abeto plateado

10 gotas de aceite esencial de pino silvestre. Llena casi hasta arriba (dejando espacio para agitar la botella) con agua destilada. El agua y los aceites esenciales no se mezclan, pero el alcohol ayuda al proceso. Es posible que todavía sea necesario agitar la botella antes de cada uso.

Cómo hacer un baño de pies energizante con aceite esencial de abeto

Llena un pequeño recipiente con agua caliente. Añada 2 gotas de aceite esencial de abeto blanco, 2 gotas de aceite esencial de abeto siberiano, 2 gotas de aceite esencial de abeto balsámico, 2 gotas de aceite esencial de romero, 2 gotas de aceite esencial de salvia, 1 taza de sales de Epsom, sales del Mar Muerto, sales de rosa del Himalaya,

1 cucharada de miel (como emulsionante y por sus beneficios en la piel).

Combina los aceites de las sales de baño y viértelos en el agua, removiendo bien hasta que las sales se disuelvan. Siéntese en silencio y sumérjase por lo menos 20 minutos para obtener el beneficio de la mezcla. Sécate con una toalla.

Cómo limpiar los pisos con aceite esencial de abeto

Ingredientes: 4 litros de agua caliente, 1 taza de vinagre blanco, 12 gotas de aceite esencial de limón, 8 gotas de aceite esencial de abeto.

Método: mezclar todos los ingredientes en un cubo. Limpia el suelo como de costumbre. ¡Disfruta de un suelo limpio y desinfectado de forma natural!

¿El aceite esencial de abeto es seguro?

El aceite esencial de abeto se considera generalmente seguro de usar, pero hay algunas cosas que hay que tener en cuenta sobre este poderoso aceite, ya que es altamente concentrado.

De hecho, el aceite puede causar irritación de la piel en personas alérgicas al árbol o con piel sensible. Siempre haga una prueba de piel antes de aplicar el aceite esencial de abeto a áreas más grandes del cuerpo. Si experimenta ardor o picazón, deje de usarlo inmediatamente. La dilución del aceite esencial de abeto en un aceite o loción portadora antes de su uso puede reducir en gran medida el riesgo de una reacción negativa.

El aceite esencial de abeto debe evitarse en caso de embarazo o lactancia. Tampoco se recomienda el uso de este aceite a niños menores de seis años.

Como muchos aceites esenciales, puede causar sensibilidad a la luz solar. Es mejor evitar la exposición directa al sol durante tres a seis horas después de aplicar este aceite.

Posibles efectos secundarios del aceite esencial de abeto

Como con todos los aceites esenciales, nunca use aceite esencial de abeto sin diluir. Si se usa sin diluir o en altas concentraciones, el aceite de abeto puede causar irritación de la piel. Antes de aplicar cualquier aceite esencial a la piel, se recomienda encarecidamente realizar una pequeña prueba en una parte insensible del cuerpo después de diluir el aceite correctamente en un aceite portador apropiado. El aceite esencial de abeto siempre debe diluirse con un aceite de soporte como el aceite de coco antes de aplicarlo a la piel. Además, evite siempre el contacto directo con los ojos o las membranas mucosas cuando utilice aceites esenciales. El aceite esencial de abeto, como todos los aceites esenciales, no debe ser fácilmente accesible a los niños ni debe utilizarse sin la supervisión de un adulto. En caso de embarazo o de tratamiento por cualquier condición médica, utilice el aceite esencial de abeto blanco sólo bajo la dirección de un profesional de la aromaterapia calificado.

Conclusiones

El aceite esencial del abeto blanco procede en su mayor parte de las agujas de abeto de la especie arbórea de abeto blanco (Abies alba) o de abeto balsámico (Abies balsamea).

Los beneficios del aceite esencial de abeto plateado incluyen la prevención de infecciones, la mejora del estado de ánimo, la acción antibacteriana, el desodorante natural para el cuerpo, la ayuda para los huesos y la ayuda respiratoria. ¡Cuando hagas productos de limpieza caseros, no olvides el aceite de abeto! Dejará su casa limpia y fragante como un bosque. Cuando se usa en aromaterapia, el aceite esencial de abeto promueve la relajación, alivia los síntomas del resfriado, la gripe y la alergia. Los usos actuales del aceite esencial de abeto blanco incluyen aliviar los músculos doloridos y combatir los daños causados por los radicales libres. El abeto plateado es sinónimo de las fiestas navideñas, pero el aceite derivado de las agujas de este árbol tiene usos que duran todo el año: este aceite puede ayudar a sanar la mente, el cuerpo y el espíritu.

Última actualización el 2021-03-04 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados